Montagpena.ru

Строительство и Монтаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппараты для приготовления мороженого (фризеры)

Аппараты для приготовления мороженого (фризеры)

Мороженое, пожалуй, — самое любимое и популярное блюдо во всём мире. Настолько популярное, что встречается почти везде, начиная с мелких уличных ларьков и заканчивая крупными ресторанами и продуктовыми магазинами. Существуют различные способы его приготовления, но для самого простого и быстрого используется специальный аппарат для изготовления мороженого (фризер).

Аппарат для приготовления мороженого

Устройство и принцип работы аппарата для мороженого

Оборудование для приготовления мороженого включает в себя:

Бункер, который заполняется специальной смесью.

Цилиндр, стенки которого постоянно охлаждаются при помощи компрессора (точно так же, как и в других охлаждающих устройствах). В него поступает смесь из бункера, после чего один или несколько мощных моторов вращают цилиндр со смесью. Взбитая и охлажденная она являет собой готовый продукт – мороженое.

Мороженое дозируется в любом удобном варианте – в рожки, в стаканчики и более крупные ёмкости с разными объёмами.

Характеристики фризеров и их отличия

Хотя принцип работы всех фризеров одинаков, устройства различных моделей существенно отличаются друг от друга. От наличия или отсутствия в них некоторых элементов зависят вкусовые характеристики и объём производимой продукции.

В зависимости от продукта на выходе

Бывают аппараты для производства мягкого или твердого мороженого.

Твердость – степень плотности мороженого: чем мороженое плотнее, тем оно тверже. Главным их различием является температура продукта на выходе. У мягкого мороженого она составляет около -8 (С), а у твердого – от -8 (С) до – 12 (С).

В зависимости от объёма бункеров или цилиндров для смеси и их количества

Фризер для мягкого мороженого Ugolini Minigel 3

При выборе того или иного аппарата для приготовления мороженого с разным количеством цилиндров нужно исходить из того, какой ассортимент вы можете предложить. Так, из оборудования с двумя цилиндрами, можно получить 3 вкуса: по одному из каждого цилиндра, а также их смесь. Если оборудование одноцилиндровое, то многообразие вкусов можно увеличить за счёт топпингов.

В зависимости от типа охлаждения

Аппарат для изготовления мороженого может иметь воздушное или водное охлаждение:

Воздушное охлаждение подходит для моделей с небольшой производительностью и позволяет выиграть в эргономичности и цене.

Водное используется для фризеров с высокой производительностью. Такой тип охлаждения снижает количество выделяемого тепла, что значительно увеличивает длительность сеанса производства и срок эксплуатации оборудования.

В зависимости от наличия пастеризации

Пастеризация – процесс однократного нагревания до 100 (С) и быстрого охлаждения продукта до 4 (С). Благодаря этому происходит более полное растворение ингредиентов, продукт выходит очищенным, с улучшенными вкусовыми качествами и структурой.

В зависимости от производительности

Различают аппараты для приготовления мороженого периодического и непрерывного действия

Модели периодического действия взбивают и охлаждают порцию в 20-40 килограммов в течение 5-10 минут.

Фризеры непрерывного действия работают с высокой производительностью в 500-5000 килограммов в час.

В зависимости от наличия воздушной помпы

Воздушная помпа дополнительно насыщает мороженое воздухом, делая его более мягким и приятным на вкус.

Фризеры также могут быть напольными или настольными. Напольные обычно занимают больше места и используются в крупных магазинах. Для использования настольных моделей рекомендуем приобрести специальный металлический стол. Обычному деревянному столу может оказаться не под силу выдержать вес более ста килограммов.

Модельный ряд

Фризер для мороженого Cooleq IF-1

На нашем сайте представлен широкий ассортимент различных аппаратов для приготовления мороженого крупнейших брендов по низкой цене для получения мороженого на любой вкус:

Китайские Cooleq, Hurakan, Forcool.

Все они заслуженно завоевали авторитет на рынке производителей оборудования для производства мороженого и получили международное признание.

При выборе аппарата для производства мороженого не забывайте, что китайские компании ничуть не уступают западным конкурентам в качестве. Более того, они уже давно активно экспортируются в Европу и США, при этом цена на них ощутимо ниже. Выбирая фризер Ugolini или Taylor, вы делаете ставку на итальянскую статусность и американскую безукоризненность.

Аппараты для приготовления мороженого

Как выбрать аппарат для мороженого

Мороженое — одно из главных лакомств детей и взрослых, но порой недобросовестные производители выпускают продукцию, в составе которой практически нет натуральных компонентов. Такой продукт вы навряд ли захотите есть сами или давать своему ребенку. В этом случае оптимальный вариант — приобретение домашнего аппарата для мороженого. Он поможет вам без особых усилий приготовить наивкуснейшее мороженое за короткий срок. Наша задача состоит в том, чтобы помочь вам выбрать лучший, надежный и качественный аппарат.

Принцип работы аппарата

Аппарат для изготовления мороженого представляет собой довольно компактную конструкцию, которая не займет много места на вашей кухне. В состав устройства входят:

  • Емкость с охладителями (хладагент).
  • Чаша для составляющих десерта.
  • Вращающиеся лопасти для смешивания ингредиентов.
  • Внешний каркас, который и соединяет всю конструкцию.

Аппарат для мороженого

Принцип работы аппарата довольно прост. При включении устройство перемешивает компоненты в чаше при помощи лопастей подобно тому, как это делает миксер, а хладагент охлаждает продукт до нужной температуры. Частое вращение лопастей предотвращает полное застывание десерта, превращая его в мягкое мороженое.

Читайте так же:
Правила подключения электроэнергии к частному дому

Кроме того, в таком устройстве можно готовить молочные коктейли, фруктовые смузи, йогурты, в них удобно хранить лед.

Модели отличаются по количеству чаш. В устройстве может быть одна чаша для приготовления одного вида десерта, а может — несколько. Для домашнего использования достаточно одной или двух чаш.

Виды аппаратов

Устройства делятся на домашние компактные, которые устанавливаются на стол, и большие напольные, предназначенные для производства десерта для продажи. Рассмотрим каждый вид и их лучшие модели, возможно, вы тоже захотите заняться мороженым бизнесом.

Производители

Сперва рассмотрим список производителей, выпускающих качественную технику, которая прослужит не один год и будет радовать качеством выпускаемого продукта.

Надежную технику выпускают такие фирмы:

  • Taylor
  • Electro freeze
  • Carpigiani
  • Nemox
  • Gelmatic
  • Moulinex
  • Tefal
  • Kenwood.

Не стоит приобретать технику китайского производства, вы рискуете получить кусочки льда в десерте или слишком жидкую консистенцию мороженого. Итальянские производители на голову выше, и их техника не подведет вас в самый неподходящий момент.

Настольные

Настольное оборудование для мороженого хорошо своей компактностью и небольшим весом по сравнению с напольными. Ими можно пользоваться на домашней кухни и в кафе с небольшой текучкой клиентов. Рассмотрим самые популярные модели от вышеперечисленных производителей.

Высококачественная модель, позволяющая готовить не только классический пломбир, но и разные виды йогуртов, фруктовых сорбетов, граните и другие десерты. Устройство оснащено двумя емкостями объемом на 1,5 литра. За 30 минут работы можно получить до 900 грамм вкуснейшего мягкого домашнего мороженого.

Плюсы:

  • Автоматическое изменение скорости.
  • Мешалки с двойной системой вращения.
  • Съемное ведро на 1,5 литра.
  • Палитра моделей представлена в желтом, белом и розовом цвете.
  • Высокая производительность позволяет использовать модель в кафе.
  • Индукционный двигатель — 25 RPM.
  • Гарантийный срок 2 года.

Минусы:

  • Рабочих нареканий не обнаружено.
  • Высокая стоимость.

Steba IC20

Компактная, но производительная модель с прозрачной крышкой позволяет следить за процессом работы и оснащена таймером, фиксируемым до 30 минут. Внутри вместительная алюминиевая чаша на 1,5 литра, позволяющая за один сеанс приготовить до 900 грамм вкуснейшего десерта. Проста и легка в использовании, мобильна.

Плюсы:

Как использовать аппарат

  • Легкость и мобильность модели позволяет ее брать с собой на дачу или базу отдыха, на которой есть электричество, и готовить десерты в любое время суток.
  • Рецепты приготовления доступны в инструкции.
  • В комплекте ложка для формирования шариков.
  • Потребление электроэнергии — 9,5 Вт.
  • Устройство изготовлено из качественного пластика.
  • Полностью разбирается, что позволяет ее хорошо вымыть.

Минусы:

  • Небольшой срок гарантии.
  • Китайский производитель.

Electro Freeze CS -8

Модель гарантирует беспрерывное производство десертов, объем которых увеличивается до 50%. Американский производитель позаботился о качественной работе устройства и оснастил его двумя двигателями и двумя компрессорами, позволяющими готовить несколько десертов одновременно и по отдельности.

Плюсы:

Аппарат для домашнего использования

  • Подходит для уличной торговли.
  • Работает от сети.
  • 2 емкости.
  • Механический тип управления.
  • Максимальная производительность до 40 кг в час.
  • Модель изготовлена из нержавеющей стали.
  • Потребляемая мощность 2,2 Вт.
  • Возможность использования трех вкусов.
  • Объем одного замораживающего цилиндра 2,4 кг.

Минусы:

  • Очень высокая стоимость.

Напольные

Напольные устройства предназначены для промышленного производства и изготовления десерта для продажи. Они более мощные и производительные, модели оснащены более функциональными режимами, но дорого стоят, а их размер и вес довольно велик.

Модель изготовлена из суперпрочной нержавеющей стали. Бренд гарантирует высокое качество, надежность и производительность своей техники, поэтому данное устройство оснащено мощным двигателем и износостойким ножом. Время приготовления десерта 10−20 минут.

Плюсы:

  • Объем бункера — 12 литров.
  • Производительность 17 кг за один час.
  • Воздушное охлаждение.
  • Мощность 1,8 кВт.
  • Сверхточная система контроля за температурой.

Минусы:

  • Высокая стоимость.
  • Большой размер.

Фризер 600

Фризер непрерывного действия создан для выпуска продукции на молочной основе. Производительный и надежный, оснащен защитой от перегрузки и перегрева. Умеет запоминать предыдущий режим, что позволяет при включении сразу приступить к работе. Имеется полуавтоматический режим мойки внутренних полостей.

Плюсы:

Как изготовить мороженое в домашних условиях

  • Система охлаждения с полугерметичным компрессором.
  • Цифровая панель управления.
  • Нержавеющая сталь.
  • Ручное управление взбитостью мороженого.
  • Регулировка плавной подачи смеси.
  • Температурный режим от 2 до 6 градусов, температура готового продукта на выходе -2, -5 0 С.
  • Производительность 150−300 кг готового продукта в час.
  • Мощность 11 кВт.

Минусы:

  • Громоздкий.

Смеси для приготовления мороженого

Большинство фризеров работает на смесях, которые засыпают внутрь чаши и разводят водой или обезжиренным молоком. Чтобы не ошибиться с качеством выпускаемого продукта, рекомендуем приобретать смеси у таких фирм:

  • Comprital
  • Pregel
  • Ace dream
  • Гиорд

Данные производители выпускают большой ассортимент вкусов с разными добавками и ароматизаторами, давая фантазии кондитера вволю разгуляться. Кроме того, некоторые модели фризеров позволяют наполнять мороженое сиропами и джемами.

Читайте так же:
Ремонт водяных станций своими руками

Параметры выбора

Перед покупкой стоит прикинут объем выпуска мягкого мороженого. Оборудование подбирается в зависимости от требований производства. Для дома подбираются настольные компактные модели, но прежде чем определиться с выбором, обратите внимание на параметры устройства.

Как выбрать аппарат для мороженого

  • Объем чаши. Для дома подойдет чаша на 1,5−2 литра. Этого количества будет достаточно для большой семьи и гостей. Для кафе и фаст-фудов стоит присмотреться к более объемным напольным моделям.
  • Производительность. Мощность, потребляемая домашними и профессиональными машинами, составляет от 3 до 11 кВт.
  • Габариты. Не менее важный фактор, особенно если помещение не располагает простором. Напольные машины подбирают особенно тщательно, ведь они будут стоять на одном месте длительное время. С домашними моделями проще, практически все компактные и весят мало.

Машина для приготовления мороженого

Машина для приготовления мороженого

Чтобы правильно выбрать мороженицу, нужно заранее определить свои потребности и ознакомиться с существующими видами этих аппаратов. Классификация по необходимости для их работы электротока уже ушла в прошлое – механические приборы стали большой редкостью, хотя иногда еще встречаются. Главное их отличие от электрических моделей заключено в необходимости ручного приведения в действие перемешивающего инструмента – лопатки (или мутовки). С одной стороны, это сильно усложняет работу, а с другой – делает аппарат экономным и независимым от наличия источника тока.

Виды электрических морожениц:

  • полуавтоматы;
  • автоматические.

Полуавтоматы – это приборы со съемной чашей, которая перед работой должна замораживаться в морозильной камере не менее 12-ти – 15-ти часов при температуре -16 – 18 0C.

Автоматические мороженицы (или компрессорные) являются мини-морозилками, так как имеют встроенное холодильное устройство и способны сами охлаждать содержимое чаши.

Особенности морожениц-полуавтоматов

  1. Низкая цена.
  2. Возможность изготовления только одной порции мороженого (сколько уместится в чаше), после чего емкость опять нужно долго охлаждать,
  3. Практически постоянное нахождение в холодильнике, для чего потребуется отвести определенное место.

Особенности автоматических морожениц

  1. Начальное включение прибора на 5 — 10 минут для небольшого охлаждения
  2. Возможность заполнения чаши несколько раз подряд,
  3. Траты электроэнергии больше, чем для полуавтоматических моделей,
  4. Более высокая цена.

Особенность механической мороженицы

В механических мороженицах для охлаждения основной чаши с продуктом используется смесь изо льда и соли, которой заполняется наружная емкость.

Общие характеристики морожениц

  1. Материалы — нержавеющая сталь либо пластик, дающие различия прочностного и гигиенического характера, а также влияющие на тот факт, сколько будет стоить мороженица.
  2. Размеры чаши, наиболее приемлемые из которых могут варьироваться от 0,5 до 2-х литров. От этого зависит количество получаемого за один цикл мороженого, а также общая компактность прибора.
  3. Высота емкости для смешивания продуктов наиболее важна для полуавтоматов. Эта величина может достигать 20-ти см, увеличивая объемы чаши. Но здесь может появиться проблема другого плана – необходимость отведения мороженице места в морозилке холодильника, которое не всегда подойдет под ее большие размеры.
  4. Основной технической характеристикой мороженицы является ее мощность, варианты которой для механических моделей отпадают сами собой, а для электрических могут быть:

Для полуавтоматов – от 4-х до 35-ти Вт, достаточных для вращения мутовки и незначительных при подсчетах расходов электричества,

Для автоматических агрегатов с компрессором – от 150-ти до 200 Вт, что тоже сравнительно немного. В этом случае более мощные приборы рассчитаны на большие объемы и высокую скорость работы

Существуют модели с возможностью действия от батареек, которые можно на время работы ставить в морозильную камеру холодильника, тем самым экономя электричество и не давая согреваться чаше с мороженым. Также для полностью автоматических моделей часто предусмотрены несколько режимов, которые ориентированы на приготовление разных блюд – обычное мороженое или сорбет, коктейль, замороженный йогурт и т.п.

Видео

Посмотрите, как приготовить вкусное мороженое с йогуртом и клубникой в мороженице.

Устройство для приготовления мороженого

Для обеспечения комфортного и быстрого приготовления различных блюд, постоянно появляется современное оборудование и одним из его представителей является мороженица. С ее помощью любая хозяйка в домашних условиях сможет приготовить вкусное и полезное мороженое, в котором не будет консервантов, красителей и других вредных компонентов. Кроме этого, при помощи такого прибора можно готовить и другие вкусные десерты.

Виды

Приборы, при помощи которых готовят вкусное, холодное лакомство, по принципу охлаждения и перемешивания продуктов делятся на виды:

  • Ручные механические. Перемешивание продуктов в них выполняется за счет вращения ручки вручную. Сейчас такая техника встречается очень редко, так как процесс приготовления мороженного с ее помощью занимает много времени, и требуются физические усилия.

Устройство для приготовления мороженого

  • Мороженица полуавтоматическая. В этом случае уже есть электродвигатель, при помощи которого перемешиваются продукты, помещенные в чашу. Стенки чаши двойные, между ними заливают хладагент, и таким образом мороженое охлаждается. Для охлаждения чаши, ее надо помесить в морозилку. После приготовления, а это занимает около получаса, прибор автоматически отключится и оповестит о готовности лакомства.
Читайте так же:
Станок универсально фрезерный 6р82ш

Устройство для приготовления мороженого

  • Автоматические. Такая техника уже имеет в своем составе холодильную систему, и температура понижается за счет работы компрессора. Надо только загрузить в емкость все необходимые продукты и включить прибор. Процесс перемешивания и охлаждения происходит в автоматическом режиме, и уже через 35-30 минут вы сможете пробовать готовый десерт.
Устройство для приготовления мороженого
Особенности устройства

Механическая мороженица имеет очень простое устройство, она состоит из чаши, которая вставляется в специальный контейнер, помещаемый в емкость со льдом. Сверху емкость накрывается крышкой, в которой есть ручка и лопасти, перемешивание продуктов выполняется за счет физической силы.

В электрических полуавтоматических емкость для продуктов имеет двойные стенки, между ними залит хладагент, который способен накапливать холод. Перемешивание продуктов происходит при помощи лопастей, но в действие они приводятся уже не вручную, а при помощи электродвигателя.

Мороженица автоматическая является самой современной техникой, которая замораживает продукты при помощи компрессора, установленного внутри прибора, работает она по типу холодильника. Перемешивание выполняется также при помощи электродвигателя. Есть панель управления, на которой можно выставить время приготовления, предварительное охлаждение продуктов, а также поддержу заданного температурного режима.

Принцип работы

Независимо от типа прибора, принцип работы у всех одинаковый: помещенные продукты хорошо охлаждаются и перемешиваются до достижения необходимой консистенции. За счет того что все одинаково и равномерно перемешивается, и одновременно охлаждается, в мороженом не образуются кристаллики льда, оно получается густым и эластичным.

В механических устройствах каждые 2-3 минуты надо при помощи ручки, приводимой в движение вручную, перемешивать продукты. Это занимает много сил и времени. В качестве охладителя выступает смесь соли и льда, каждый раз ее приходится готовить заново.

В полуавтоматических приборах охладитель находится между стенками чаши, на протяжении 10-15 часов емкость помещают в морозилку, там она накапливает холод и потом отдает его во время приготовления мороженого. Перемешивание происходит при помощи лопастей, приводимых в действие электродвигателем.

Мороженица компрессорного типа самостоятельно вырабатывает холод, после ее включения в сеть. Это позволяет сразу начинать готовить, поэтому после того, как вы решили сделать мороженое и до того, как его можно подавать на стол, проходит около 30 минут.

Область применения

Устройство для приготовления мороженого

При помощи мороженицы можно в домашних условиях готовить вкусный и полезный десерт. В него можно добавлять ягоды, сиропы, орехи, мед и получать мороженое разного вкуса. Кроме этого, в таком устройстве можно готовить различные молочные и кисломолочные десерты, коктейли. Есть приборы, которые в себе одновременно совместили мороженицу и йогуртницу, что позволяет расширить их область применения.

Когда вы самостоятельно готовите мороженое или другой десерт, то точно знаете, из каких ингредиентов оно состоит, и что в нем нет искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов, стабилизаторов и других не очень полезных добавок. Можете в любое время приготовить вкусные и полезные десерты, которые с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети.

Как правильно выбрать
Устройство для приготовления мороженого
Для того чтобы совершить правильный выбор такой техники, необходимо обращать внимание на следующие характеристики:
  • Тип прибора. Надо определиться, какой прибор вы хотите купить, это может быть механическое, полуавтоматическое и автоматическое устройство.
  • Контейнер. Он может быть съемным или несъемным, первый вариант более удобный. Чаша может быть из пластика, алюминия или нержавеющей стали.
  • Объем и размеры чаши. В среднем, в таких бытовых приборах объем чаши составляет от 0,5 до 2 литров. Хотя в автоматических устройствах он обычно не более 1,6 л. С увеличением объема, увеличивается не только порция приготовленного продукта, но и затраты электроэнергии. Для семьи из 3-4 человек, вполне достаточно чаши объемом 1 л. Для того чтобы определиться с весом мороженного, что получится на выходе, надо знать, что он составляет 60% от объема чаши. Если чаша 2 л, то вы получите 1,2 кг мороженого. Высота чаши важна для полуавтоматических приборов, так как она должна поместиться в морозилку вашего холодильника.
  • Мощность. От мощности зависит то, насколько быстро будет готовиться мороженое. Полуавтоматические аппараты могут иметь мощность от 5 до 35 Вт, но слабые приборы лучше не покупать. Мощность у автоматических устройств будет от 150 до 220 Вт, так как здесь одновременно работает компрессор и электродвигатель.
  • Дополнительные функции. В автоматических аппаратах может быть функция поддерживания температуры, после приготовления мороженого. В некоторых устройствах есть функция йогуртницы, которая позволяет готовить йогурты, коктейли и другие десерты.
Кроме технических характеристик мороженицы, надо смотреть и на ее оснащение:
  • Автоматическая мороженица часто имеет вторую съемную чашу, что позволяет готовить сразу вторую порцию.
  • Порционные стаканчики, их может быть 2-4 шт., что дает возможность одновременно готовить десерты разного вкуса.
  • Таймер, он позволяет выставлять время приготовления, о его окончании оповещает звуковая или световая индикация.
  • Наличие отсека для кабеля удобно во время хранения агрегата.
  • Ложка может быть с выталкивателем, с ее помощью можно делать шарики.
  • Лопатка, она может быть деревянной или пластмассовой, с ее помощью десерт достают из чаши.
  • Могут входить в комплект формочки, которые позволяют красиво оформлять приготовленные десерты.
  • Книга рецептов содержит готовые и проверенные рецепты десертов, которые можно приготовить в конкретном приборе.
Читайте так же:
Прослушивающие устройства как обнаружить
Плюсы и минусы
Среди преимуществ надо отметить следующие:
  • Простота эксплуатации.
  • Возможность готовить вкусные и полезные десерты, так как вы точно знаете, что входит в их состав и можете самостоятельно придумывать новые рецепты.
  • Возможность готовить разные десерты тогда, когда вам захочется.
  • При помощи такого прибора, в домашних условиях вы можете добиться мягкой и однородной консистенции мороженого. В электрических моделях процесс вымешивания происходит автоматически.
  • Доступная стоимость, поэтому приобрести ее может любая семья.
  • Низкое энергопотребление.
Мороженица имеет и некоторые недостатки:
  • Во время работы электрических моделей создается определенный шум, поэтому если маленькая квартира, то готовить в ночное время будет не очень удобно.
  • После приготовления, мороженное сравнительно быстро тает, поэтому его надо сразу есть или ставить в морозилку, но это объясняется его натуральностью, так как в нем нет никаких загустителей и стабилизаторов.
  • Если чаша пластиковая, то она быстро покрывается трещинами и мыть ее становится намного сложнее.
Как избежать ошибок

Чтобы получилось вкусное и полезное мороженое, во время его приготовления, необходимо придерживаться определенных правил:

  • Продукты должны быть свежими и натуральными.
  • В ручных и полуавтоматических приборах надо хорошо охлаждать чашу в морозилке.
  • Фрукты, шоколад, орехи и другие наполнители, надо добавлять уже в практически готовое мороженое.
  • Чтобы сделать десерт более нежным и воздушным, в него можно добавлять небольшие дозы коньяка, рома или ликера.

При помощи таких устройств как мороженица, процесс приготовления десертов значительно упрощается. При использовании автоматических и полуавтоматических приборов, вам надо только загрузить необходимые продукты, а дальше все происходит в автоматическом режиме, а в это время вы можете заниматься своими делами. Можно приобрести хорошее мороженое и в магазине, хотя стоимость его будет высокой, но если вы любите натуральные продукты, приготовленные своими руками, то без такой бытовой техники вам не обойтись.

Чтобы быть уверенным в качестве и полезности приготовленного мороженого, его нужно готовить самому. Специально для этого разработаны мороженицы – устройства, которые делают приготовление мороженого в домашних условиях легким, быстрым и интересным занятием. Купите мороженицу сегодня и уже завтра на вашем столе будет свежий и натуральный десерт!

Порадуйте своих родных и близких прекрасным десертом!

  • объем чаши: 1,5л
  • максимальная загрузка: 0,5л (500-600 г мороженого)
  • высота чаши: 15 см
  • материал чаши: алюминий
  • корпус: металл/пластик
  • время приготовления: 30-40 мин
  • цифровой таймер
  • ложка в комплекте
  • алюминиевая чаша на 1л (

0,6 кг. мороженого)

  • Отличный вариант для домашнего использования
  • Внутренняя сторона чаши выполнена из нержавеющей стали и не царапается
  • Емкость – 1,1л, достаточно для приготовления 600-700г. мороженого
  • Время приготовления – 20-30 мин.
  • 2 чашки-кружки по 500 мл. каждая
  • до 250 гр. мороженого в каждой чашке
  • одновременное приготовление 2-х вкусов
  • таймер до 45 мин.
  • высота чашек – 12 см.
  • время приготовления: 15-30 мин.
  • рецепты в комплекте!
  • Прочный стальной корпус
  • Цифровой дисплей с таймером и отображением температуры (от -18 до -35с)
  • Режим хранения, чтобы готовое мороженое на подтаяло
  • Объем чаши – 1,5л (до 900г мороженого), приготовление за 20-40 мин!
  • Книга рецептов в комплекте!
  • Чаша объемом 1,5л (0,8-0,9 кг. мороженого)
  • Две емкости для приготовления: съемное ведерко и встроенная чаша
  • Стильный глянцевый корпус красного цвета
  • Цикл приготовления: 20-40 мин.
  • Подходит для охлаждения бутылок
  • Итальянское качество!
  • Чаша с объемом 1,5л (0,8-0,9 кг. мороженого)
  • Можно готовить в съемном ведерке или встроенной чаше
  • Корпус белого цвета
  • Цикл приготовления: 20-40 мин.
  • Можно охлаждать бутылки
  • Итальянское качество!
  • Чаша на 1,5л (0,8-0,9 кг. продукта)
  • Съемное ведерко и основная чаша – готовить можно в обеих емкостях
  • Цикл приготовления: 20-40 мин.
  • Можно охлаждать бутылки
  • Стильный корпус серебристого цвета, не оставляет следов от пальцев
  • Итальянское качество!

Мороженое – любимое лакомство для детей и взрослых. Ларьки и магазины ломятся от разнообразия: ванильное, шоколадное, фруктовое, сливочное, замороженный лед, рожки, брикеты. Список можно продолжать еще долго. Однако, покупая мороженое в магазине, вы никогда не можете быть уверенными, что:

  • оно приготовлено из заявленных на упаковке ингредиентов;
  • заявленные в составе ингредиенты безопасны для здоровья;
  • мороженое не подверглось разморозке и вторичной заморозке при транспортировке в магазин или уже в магазине;
  • его завезли недавно и оно сохранило тот самый настоящий вкус.
Читайте так же:
Полуавтомат полярность для сварки

В нашем магазине вы можете купить мороженицы различных производителей. Все товары имеют официальную гарантию и сертифицированы.

Устройство для приготовления мороженого

Фризеры для жареного мороженого — оборудование для приготовления десерта ролл мороженое.

Этот аппарат представляет железный ящик. Внутри находится компрессор и блок управления охлаждением. Сверху расположена круглая, прямоугольная или квадратная гладкая поверхность, напоминающая сковородку, которая не нагревается, а напротив охлаждается. На охлажденный металл выливается жидкая молочная смесь, после чего она начинает подмерзать, превращаясь в готовый продукт, который аккуратно скручивают специальной лопаточкой в трубочки и укладывают в креманки или другие емкости для подачи покупателю.

Рецептов приготовления бесподобного десерта много и каждый может придумать свой уникальный. Чаще всего процесс жарки сопровождается добавлением сиропов или свежих фруктов, также используют мелко рубленный или тертый орех и шоколад.

Устройство для приготовления мороженогоКак приготовить жареное мороженое:

1. Подготовленная масса мороженого наносится на поверхность фризера.
2. С помощью специальной лопатки масса выравнивается по всей охлаждаемой поверхности, чтобы достичь равномерного распределения.
3. После того, как мороженое застыло, с помощью той же лопатки, поступательными движениями, полоски мороженого сворачиваются в роллы.
4. Полученные роллы раскладываются в праздничную упаковку и украшаются топпингами.
5. После этого продукт готов к реализации.

Купить фризер в Москве для производства мороженого

В меню ресторанов и других заведений уже давно есть на прилавках самое разное мороженое, и этот бизнес дальше развивается. Теперь на прилавках можно наблюдать самое необычное мороженое любой консистенции, в том числе и мягкое, и для производства больших объемов такого продукта требуется иметь фризер для приготовления мороженого. Сегодня купить фризер для мороженого не сложно, так как теперь актуально делать покупки в онлайн-режиме , которые доступны в любом уголке страны. Но что же такое фризер для производства мороженого? Это специальное оборудование, без которого невозможно обойтись при изготавлении большого объема мороженого. Данное оборудование насыщает воздухом массу, которая затем и станет мороженым. В зависимости от рецепта, по которому будет изготавливаться десерт, можно массу увеличить или уменьшить в объеме.

Для изготовления мягкого мороженого требуется иметь собственный фризер, так как продукт такого приготовления невозможно транспортировать или хранить долгое время. Именно поэтому ресторанам или кафе лучше иметь свое оборудование, которое позволит не зависеть от поставок и производителя, и устанавливать собственную цену на какой-то продукт.

Оборудование для производства мороженого

Профессиональные фризеры позволяют создать уникальный по своим вкусовым качествам продукт, и это может быть не только мягкое мороженое, но и замороженные соки, слаши, фруктовые и молочные напитки. Для производства двух последних вариантов требуется использовать специальные насадки со встроенными миксерами. Но каким бы это не был исходный продукт, при помощи фризера можно воссоздать идеальный по вкусовым качествам десерт в больших объемах.

Вообще, существует два типа фризера для мягкого мороженного, которое чаще всего заказывают клиенты ресторанов:

Динамический тип способен производить мороженое непрерывно. При этом сама выгрузка происходит встроенным дозирующим устройством. Актуально использовать такой тип устройство в уличных кафе, крупных магазинах, кафетериях — местах, где продается большое количество мороженого маленькими порциями.

Тип батч характеризуется верхней загрузкой, и при этом сама емкость, куда закладывается смесь, является и охладителем. При помощи порционной ложки происходит выгрузка продукта. При этом приготовление мороженого возможно за 10-15 минут. Подходит такое оборудование для производства мороженого для кафе и небольших ресторанов, и стоимость на такой станок устроит любого покупателя.

Фризеры для джелато

Данное оборудование также может отличаться друг от друга по типу исполнения, и таким образом фризер для джелато может быть:

Каждый из этих вариантов обладает рядом достоинств, но выбирать какой-то один вариант нужно в зависимости от того, где будет располагаться данное устройство.

Существуют разные виды и типы фризеров для приготовления мороженного, в том числе и автоматизированные. Все сухие смеси закладываются по заданной системе, но для правильной работы такого оборудования требуется подключение специальной системы, для подачи воды.

Определиться с понравившимся вариантом достаточно легко, если делать покупки в онлайн-режиме. На сайте предоставляется вся информация по каждому оборудованию: все технические характеристики. Также легко узнать какая на фризер для мороженого цена, которая отображается в карточке к товару. Для успешного бизнеса достаточно только купить фризер на сайте, но если есть какие-то вопросы, то можно связаться с менеджерами компании по телефону.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector