Montagpena.ru

Строительство и Монтаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Температура запекания мяса свинины в духовке

Температура запекания мяса свинины в духовке

В приготовлении мяса важны все этапы и моменты: от готовки маринада (если его наличие предполагает рецепт) до времени выпекания. Температура запекания свинины в духовке – также крайне важный элемент данного кулинарного процесса, от него зависит всё, поэтому ему сегодня и уделим главное внимание.

В статье вы найдёте не только теоретические знания на тему, как выпекать свиное мясо, но и увидите реальные цифры, которые точно укажут вам, на сколько ставить его в печь.

При какой температуре готовить свинину в духовке

В разных рецептурах вы можете встречать разные температурные показатели, но стандартными считаются 180°С и 200°С. Хотя иногда используются и другие температуры, как сильно высокие, например за 230°С, так и низкие – 100°С и меньше.

Об особенностях прожарки разных свиных частей тушки при классических градусах сказано в таблице ниже. О том, как готовится свиное мясо при низкой и высокой температуре, поговорим в статье немного позже.

Свиная часть (500 г)Температура запекания (в градусах)Кол-во минут при запекании кускамиКол-во минут при запекании целиком
Рёбра2002550
Окорока и шея1802550
Филе, вырезка1802040
Изделия из свиного фарша (котлеты, суфле, рулеты и т. д.)180-20035-40

к содержанию ↑

При какой температуре нужно запекать свинину в пакете/рукаве

Градус запекания зависит от нескольких факторов. Прежде всего, на это влияет вид блюда и размер куска со свиной тушки. Однако есть и общее правило для всех видов приготовления свиного мяса – помещать его нужно только в разогретую печь. А теперь подробнее о температуре готовки.

Запекаем свинину целым большим куском

Чтобы приготовить крупный свиной кусок (вес не менее 700 г и не более 1 кг), нужно духовой шкаф разжарить до классической отметки – 180 градусов.

Температура запекания мяса свинины в духовке

Печём свинину кусочками, по-французски и в виде отбивных

Получить вкусную, зарумяненную и аппетитную свинину не целиком, а порциями разного размера, можно, используя духовку, разогретую до 170 градусов.

Этой температуры вполне достаточно, дабы мясные кусочки дошли до кондиции и получились то, что надо.

Зарумяниваем свинину до золотистой корочки

Получить красивую румяную корочку с хрустящим эффектом удастся, если готовить мясо вы будете по следующей схеме.

Сначала при высоких температурных показателях – 230-250°С, затем уменьшите мощность духовки до 180°С.

Читайте еще похожие записи:

Температура готовности свинины в духовке

Как и любое мясо, свинину важно не пережарить и не пересушить, поэтому к градусам приготовления стоит относиться очень внимательно. Считается, что свиной кусок готов, если внутри него температура достигает 65 градусов. Даже 70°С уже много, так как при этой цифре мясо становится суховатым.

Чтобы избежать перегрева мяса, пользуйтесь, если есть возможность, таким прибором, как термощуп. Он поможет вам безошибочно определить, сколько градусов внутри запечённой свинины.

Когда увидите на приборе отметку 60°С, сразу же доставайте продукт из печки, он ещё 10-15 минут (даже при комнатных показателях) будет нагреваться изнутри.

Зная, при скольких градусах готовится (запекается) свиное мясо, вы всегда сможете его сделать великолепным и очень вкусным.

При какой температуре запекать свинину в духовке

Правильная температура запекания свинины в духовке даст вам возможность превратить обычный продукт в восхитительное угощение, которое не стыдно будет поставить на стол даже перед самыми важными и дорогими гостями.

Читайте так же:
Установка катодной защиты газопровода

Так что пополняйте свои кулинарные книги новыми «мясными» советами, и пусть они вам всегда в готовке помогают.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Какая ️ температура при коронавирусе и сколько она держится? Возможно ли болеть без температуры?

Повышенная температура – один из первых признаков новой коронавирусной инфекции. Симптомы заболевания могут быть схожими с симптомами гриппа и ОРВИ. Основные косвенные признаки, при которых можно предположить развитие коронавируса – это резкий подъем температуры тела (выше 38 °С) и появление одышки. Однако заболевание протекает по-разному в зависимости от возраста человека и индивидуальных особенностей организма.

Содержание

Какая температура при коронавирусе

У взрослых

Поведение лихорадки у взрослого человека зависит от течения вируса и особенностей организма. Сильный иммунитет может сразу отреагировать на вторжение коронавируса высокой температурой, но быстрее инактивировать его и не допустить тяжелых осложнений. При тяжелом течении болезни характерно резкое поднятие температуры до высоких цифр (от 39 °С). Лихорадка сопровождается затрудненным дыханием, сухим и мокрым кашлем, ломотой в теле.

У детей

У детей коронавирус не проявляет себя так ярко, как у взрослых. Некоторые малыши переносят заболевание бессимптомно. При этом дети могут распространять инфекцию. Температура варьируется от нормальных показателей до 39 °С. В среднем у детей до 18 лет температура поднимается до 37,5 °С.

Тяжелые случае единичны и наблюдаются у детей с ослабленным иммунитетом или наличием хронических заболеваний. В группе риска находятся новорожденные дети, так как защитные функции иммунитета не до конца сформированы. У ребенка до года критической считают показатели 38 °С, так как есть риск судорожного синдрома.

Как ведет себя температура при коронавирусе

Температура при коронавирусе – это реакция организма на инфекционного агента. От правильности дальнейших действий заболевшего во многом зависит его самочувствие и течение болезни.

Во время инкубационного периода болезнь себя никак не проявляет, температура не повышается. Этот этап длится от 7 до 14 дней. Человек может не знать о том, что он болен, и заражать окружающих. Важно не пренебрегать средствами индивидуальной защиты и ограничить контакты с другими людьми.

При обращении к медикам у многих пациентов наблюдалась субфебрильная температура (от 37 до 38 °С). Температура при коронавирусе повышается до 37,5-38,5 °С у 89% пациентов, первым симптомом также становится сухой кашель. В легкой форме заболевание развивается по аналогии с острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ): стремительное возникновение лихорадки (в течение часа-двух), затяжная стабилизация (несколько часов или суток) и спад (уменьшение температуры в течение нескольких часов).

Иногда коронавирус протекает бессимптомно: температура в этом случае не повышается. Определить наличие болезни можно только сделав специальный тест (мазки из носоглотки). Нормальные показатели температуры характерны для 1,5-2% пациентов, кратковременное повышение до 37,1-37,3 °С у 9-10% заболевших.

Медиками зафиксировано волнообразное течение болезни: на протяжении нескольких дней у пациента держится высокая температура (до 39-40 °С), затем она снижается, наступает улучшение, но начинается вторая волна и температура поднимается еще выше. Низкая температура характерна для восстановительного периода, когда иммунная система пациента постепенно восстанавливается.

Читайте так же:
Что значит низколегированная сталь

Сколько дней держится температура при коронавирусе

Пока новая коронавирусная инфекция только изучается, но специалистами установлено, что инкубационный период составляет от 1 до 14 дней, у 98% пациентов – 11,5 дней. В это время у людей не наблюдается никаких признаков болезни, но они уже могут заразить окружающих.

По данным ВОЗ, температура обычно повышается на 2-7 сутки болезни. Зарегистрированы случаи, когда от заражения до появления первых симптомов и повышения температуры проходило 3-3,5 недели (до 1,5-2%).

Обычно температура держится в течение 3-5 дней. В тяжелых случаях лихорадка может продолжаться 1-2 недели. При пневмонии показатели выше нормы чаще сохраняются 2-3 недели.

Врачи рекомендуют всем пациентам с подозрением на коронавирус вести журнал измерения температуры, особенно, если известно, что человек контактировал с заболевшим. Это позволит вовремя диагностировать болезнь и избежать осложнений, вовремя обратиться за медицинской помощью. Лечащий врач на основании данных из журнала измерений назначит подходящую терапию.

Как понять, что температура поднялась именно из-за коронавируса

При появлении первых признаков болезни оставайтесь дома, вызовите врача и не впадайте в панику. Нельзя самостоятельно передвигаться по городу и посещать поликлинику: вы можете передать вирус окружающим. Чтобы точно отличить COVID 19 от других вирусов или обычной простуды, требуется провести специальный тест.

Роспотребнадзор на основе данных ВОЗ обращает внимание на единственный симптом, который не типичен для других инфекций, кроме коронавирусной – это одышка на фоне температуры и сухого кашля. Поэтому, если повышенная температура сочетается с одышкой, можно предположить, что она вызвана именно коронавирусом. («Как проявляются симптомы коронавируса у человека — первые признаки»). О наличии опасного заболевания могут свидетельствовать следующие признаки:

  • длительный инкубационный период;
  • наличие сухого малопродуктивного кашля;
  • поражение дыхательной, пищеварительной и нервной системы человека;
  • появление боли в горле на первых этапах заболевания.

Температура как признак коронавируса проявляется не сразу, а когда организм начинает активно бороться с инфекцией. Скорость развития дальнейших симптомов (какая температура, состояние человека, развитие осложнений) зависит от степени поражения.

Может ли быть коронавирус без температуры

Коронавирус может протекать без температуры. Такое развитие болезни характерно для легкой или скрытой формы. В этом случае коронавирус не отличается от обычной простуды и может пройти незамеченным для пациента.

Таких случаев официально около 1%, однако, скорее всего, их больше. Не все заболевшие попадают под медицинское наблюдение и проходят тестирование на коронавирус. Тотальное обследование пассажиров на круизном лайнере Diamond Princess показало, что из 690 зараженных только 380 имели повышенную температуру.

Эпидемиологи и вирусологи всего мира на основе полученных данных пациентов сделали вывод, что коронавирусная инфекция не проходит бессимптомно – заражённые испытывают недомогания разной степени тяжести. Однако повышенная температура может отсутствовать, в этом случае болезнь проявляется ломотой в суставах, болях в мышцах, сухим кашлем. Если воспаление опускается ниже и охватывает легкие, то развивается пневмония с затрудненным дыханием и одышкой.

При какой температуре и сколько запекать курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — эффектное горячее блюдо для праздничного стола, не требующее больших усилий в приготовлении. Главное купить свежую тушку, разделать ее или оставить целиком, замариновать, а потом запечь. Чтобы не испортить блюдо и не подать его полусырым или пережаренным, необходимо знать, сколько запекать курицу в духовке по времени и какая должна быть температура.

Читайте так же:
Станок для вырезки по дереву

Сколько по времени запекать целую курицу в духовке

Сколько запекать целую курицу в духовке зависит, прежде всего, от веса тушки. Чем птица тяжелее, тем больше времени потребуется на приготовление. При покупке выбирайте охлажденную курицу весом 1,5-2 кг. Малый вес птицы означает, что она еще относительно молодая, а значит, ее мясо будет нежнее, мягче и сочнее.

При запекании курицы важную роль играют два фактора — температура и время. Существует два самых популярных способа запекания. В первом случае следует отправить тушку в разогретую до 175 градусов духовку и запекать из расчета по 25 минут на каждые 500 г курицы, плюс дополнительные 20 минут. Для равномерного пропекания рекомендуем перевернуть тушку на другой бок спустя 15 минут от начала запекания. Еще через 15 минут уложите ее в первоначальное положение.

Если вы хотите, чтобы курица получилась румяной и с хрустящей корочкой, вам подойдет второй способ:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Поместите в нее курицу, запекайте примерно 10-15 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и оставьте птицу в духовке еще на 60-80 минут.

3. Чтобы проверить курицу на готовность, проткните мясо в самом объемном месте зубочисткой. Если из него вытекает прозрачный сок, значит, птица готова. При наличии сукровицы следует допечь мясо.

Сколько запекать куриные ножки

Куриные ножки следует запекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Сколько запекать куриную грудку

Для приготовления куриной грудки и филе потребуется не менее 45 минут при температуре 180 градусов.

Сколько запекать куриные крылья

Если вы решили запечь крылышки, то не стоит гнаться за временем. Пусть лучше они запекаются дольше, но при сравнительно небольшой температуре. Тогда продукт не успеет подгореть. Запекайте мелкие куриные крылья примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Если крылышки не успевают пропечься изнутри, но при этом начинают подгорать, то используйте рукав для запекания. Поместите в него продукт, плотно завяжите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем разрежьте рукав и запекайте еще 10 минут.

Можно еще разрезать крылышки на две части и уложить вперемешку на решетку, чтобы края не сгорели, а равномерно пропеклись.

Сколько запекать куриные бедра

В духовке куриные бедра запекаются 40-45 минут при температуре 180 градусов. Для большей сочности мяса можно использовать фольгу. Время готовки при этом не меняется.

Как правильно выбрать режим духовки

Выбор режима духовки при запекании зависит от индивидуальных предпочтений кулинара. Для приготовления можно использовать режим «Гриль», разогрев духовку до 200 градусов. Также нередко хозяйки используют режим «Двусторонний жар», а за 15 минут до готовности включают конвекцию. Она позволяет получить золотистую аппетитную корочку.

Сколько и при какой температуре запекать продукты в духовке?

Время и температура запекания продуктов в духовке

Правильно запекать продукты в духовом шкафу не сложно, если знать точное время и температуру запекания, поэтому в этой статье подробно рассмотрим, сколько по времени и при какой температуре нужно запекать различные продукты (мясо, рыбу, овощи, фрукты), чтобы они полностью приготовились, были вкусными и не пригорали в процессе приготовления.

На заметку: после каждой таблицы указаны важные рекомендации по приготовлению каждого вида продуктов, не зависимо от способа его запекания (в открытом виде на противне, в рукаве, в фольге и т.д.).

Таблица: «Сколько по времени и при какой температуре запекать мясо в духовке»

Название продуктаТемпература запекания, °СВремя запекания, в минутах
Свинина (цельным куском, весом 1 кг) в фольге или рукаве180 °С90 минут
Свинина (нарезанная кусочками) на противне180 °С35-40 минут
Отбивные из свинины180 °С25-30 минут
Шашлык из свинины в духовке (на шпажках)250 °С15-20 минут
Говядина (цельным куском весом 1 кг)200 °С120 минут
Телятина (цельным куском весом 1 кг)200 °С100-120 минут
Котлеты (фарш из свинины, говядины или смешанный)180 °С30 минут
Баранина (цельным куском весом 1 кг)180 °С90 минут
Баранина (небольшими кусочками)180 °С30 минут
Кролик (цельная тушка, весом 1 кг)180 °С90 минут
Курица (целиком, весом 1 кг)190 °С60 минут
Цыпленок (целиком, весом 1 кг)190 °С50 минут
Куриные бедра или голени190 °С45-60 минут
Куриные окорочка190 °С60 минут
Куриное филе (грудку)190 °С45 минут
Индейка (целая тушка, весом 1 кг)180-200 °С60 минут
Филе индейки200 °С60 минут
Утка (целая тушка, весом 1 кг)200 °С60 минут
Утка (разделанная кусочками)190-200 °С60-90 минут
Гусь (целая тушка, весом 3-3,5 кг)200 °С90-120 минут
Перепел (цельная тушка)180 °С40 минут

Температура и время запекания мяса во многом зависит от того, цельным куском запекается мясо или разделанное на небольшие кусочки, а также от вида мяса и его предварительной обработки (к примеру, маринования, в результате которого время запекания может уменьшиться).

Пример расчета по таблице: целая курица в среднем весит не менее 1,5 кг, поэтому время её запекания = 1,5-2 часа (в таблице указано время запекания 60 минут на 1 кг веса тушки).

Также важно учитывать особенности каждого рецепта. При запекании мяса большими цельными кусками в процессе приготовления температура запекания может регулироваться (например, первые 60 минут мясо запекается при температуре 180 градусов в фольге, после чего фольга раскрывается и мясо запекают при температуре 200-220 градусов в течении 30 минут, при этом через каждые 10-15 минут переворачивают кусок на другой бок, чтобы она подрумянилось и получилось с вкусной корочкой).

Таблица: «Сколько времени и при какой температуре запекать рыбу в духовке»

Название продуктаТемпература запекания, °СВремя запекания, в минутах
Карп или сазан (целая рыба весом 1 кг)180 °С50 минут
Толстолобик (целая рыба весом 1 кг)180 °С30 минут
Щука (целая рыба весом 1 кг)180 °С30 минут
Судак (целая рыба весом 1 кг)180 °С15-20 минут
Сом (целая рыба весом 1 кг)180 °С40 минут
Сом (целая рыба весом до 1 кг)180 °С20-25 минут
Лещ (целая рыба весом 1 кг)200 °С60 минут
Треска (тушка целиком)180 °С30-35 минут
Семга (тушка целиком)180 °С30-35 минут
Семга (стейк)160-170 °С25 минут
Форель (целиком)180 °С30-35 минут
Горбуша (целиком)180 °С30 минут
Минтай (целиком)180 °С30-35 минут
Хек (целиком)180 °С35 минут
Камбала (целиком)160 °С30-35 минут
Селедка (целиком)180-200 °С30-35 минут
Скумбрия (целиком)190-200 °С40 минут
Дорадо (целиком)200 °С20-25 минут
Тилапия (целиком)200 °С35-40 минут
Пангасиус (целиком)180 °С30 минут
Пеленгас (целиком)200 °С40 минут
Мойва180 °С25-30 минут
Путассу (целиком)180 °С40 минут
Сибас (целиком)180 °С30 минут

Независимо от вида запекаемой рыбы (речная или морская), время её запекания зависит от размера (в таблице указаны данные, сколько запекать рыбу определенного веса, если же рыба более крупная, необходимо увеличивать время готовки). К примеру, если рыба весом 1 кг запекается 1 час, то более крупный экземпляр весом 1,5 кг необходимо запекать 1,5 часа в духовке.

В среднем рыбу запекают в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов по Цельсию.

Проверить готовность рыбы можно с помощью небольшого надреза ножом, если выступает светлая белая жидкость – рыба готова, если кровь или сукровица (мутная жидкость с кровью), то рыба еще не успела приготовиться и необходимо увеличить время её приготовления.

Таблица: «Сколько минут и при какой температуре запекать овощи и фрукты в духовке»

Название продуктаТемпература запекания, °СВремя запекания, в минутах
Яблоки180 °С15 минут
Груши180 °С15 минут
Бананы180 °С20-25 минут
Картофель в мундире180 °С40 минут
Картошка (нарезанная кружочками или дольками)180 °С25-30 минут
Свекла (целиком в рукаве или фольге)180 °С60 минут
Помидоры180 °С15 минут
Баклажаны190-200 °С15-20 минут
Кабачки (нарезанные кусочками)200 °С20 минут
Тыква180 °С20-25 минут
Кукуруза200 °С35-40 минут
Перец болгарский200 °С15 минут
Брокколи180 °С25 минут
Капуста цветная180 °С20 минут
Капуста брюссельская190-200 °С40 минут

В отличии от мясных продуктов, время приготовления овощей и фруктов в духовке значительно меньше, при этом важно соблюдать оптимальную температуру и время приготовления, чтобы они успели пропечься, но не передерживать в духовке.

В заключение, надеемся Вам будут полезны эти кулинарные таблицы и в дальнейшем Вы сможете быстро находить, сколько и как правильно запекать продукты в духовке, а также до какой температуры разогревать духовку перед запеканием. Свои отзывы и полезные советы, при какой температуре и сколько по времени запекать продукты, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector