Montagpena.ru

Строительство и Монтаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Точильная система Lansky для заточки ножей (для заточки под углами 17, 20, 25 ), MEDGE1

Точильная система Lansky для заточки ножей (для заточки под углами 17, 20, 25 ), MEDGE1

Точильная система Lansky для заточки ножей (для заточки под углами 17, 20, 25 ), MEDGE1 Изображение 1 - купить в интернет магазине с доставкой, цены, описание, характеристики, отзывы

Вы можете купить Точильная система Lansky для заточки ножей (для заточки под углами 17, 20, 25 ), MEDGE1 в интернет-магазине с доставкой или забрать в ближайшем пункте выдачи ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ.

Пункт выдачиМожно забратьСтоимость

Характеристики

  • Тип: Точильные системы/станки

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

На Точильная система Lansky для заточки ножей (для заточки под углами 17, 20, 25 ), MEDGE1 действует официальная гарантия LANSKY сроком 1 год .

Все товары, реализуемые интернет-магазином, являются абсолютно новыми и имеют срок гарантийного обслуживания в сервисных центрах производителей или в сервисном центре ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Покупатели, приобретающие цифровое фото и видео, периферийные устройства, коммуникаторы или другую технику в нашем магазине, вместе с товаром получают кассовый чек и гарантийный талон с печатью нашего магазина. Перейти в раздел гарантийные обязательства

Все отзывы о Точильная система Lansky для заточки ножей (для заточки под углами 17, 20, 25 ), MEDGE1

Напиши отзыв — получи ON-бонусы!

Помогать другим покупателям определиться с выбором товара теперь выгодно! Расскажите о товаре, который приобрели у нас, и получите за это ON-бонусы!
Пишите отзывы о каждом товаре, приобретенном в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Благодаря этому другие покупатели смогут узнать о качестве, достоинствах и возможных недостатках товара, который они собираются приобрести. А Вы за свои отзывы получите заслуженную награду на ваш бонусный счет.

На данный товар видеообзоры более не принимаются.
Подробную информацию о правилах публикации видеообзоров на товары смотрите в разделе ON-бонусы за видеообзоры на товары

Напиши обзор — получи ON-бонусы!

Помогать другим покупателям определиться с выбором товара теперь выгодно! Расскажите о товаре, который приобрели у нас, и получите за это ON-бонусы! *

Напишите свой интересный обзор на товар, купленный вами в ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ, и мы начислим от 150 до 1000 ON-бонусов на ваш бонусный счёт после того, как ваш обзор будет опубликован на нашем сайте. Благодаря этому другие покупатели смогут узнать о качестве, достоинствах и возможных недостатках товара, который они собираются приобрести. А Вы за свои обзоры получите заслуженную награду на ваш бонусный счет.

* подробную информацию о правилах публикации обзоров на товары смотрите в разделе ON-бонусы за обзоры на товары

Сфотографируй товар — получи ON-бонусы!

Помогать другим покупателям определиться с выбором товара теперь выгодно! Сфотографируйте товар, который приобрели у нас, и получите за это ON-бонусы! *

Читайте так же:
Не работает дисковод на компьютере что делать

Размещайте качественные фотографии каждого товара, приобретенном в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Благодаря этому другие покупатели смогут узнать о качестве, достоинствах и возможных недостатках товара, который они собираются приобрести. А Вы за свои фотографии получите заслуженную награду на ваш бонусный счет.

* подробную информацию о правилах публикации фотографий товаров смотрите в разделе ON-бонусы за фотографии товара

Заточка ножей

Фотография Мусат Hatamoto HD-1229C HD-1229C_2.jpg

Заточка для ножей: инструмент, который должен быть в каждом доме

Режущие инструменты используются повсеместно. Без них не обойтись в быту, они применяются в производственной и промышленной сферах. Ножи для кухни различают по назначению, размеру и форме лезвия, материалу рукояти и металлу лезвия.

Главная задача – позаботиться о том, чтобы инвентарь всегда был острым и выполнял свои функции без дефектов. Заточку для ножей можно доверить профессионалам, а можно – вернуть остроту лезвиям самостоятельно, используя специальный брусок или устройство для заточки клинков.

Видов точилок для ножей множество. Это может быть:

  • точильный камень;
  • мусаты;
  • ручная точилка;
  • станок для заточки;
  • электрическая точилка.

Все доступные инструменты можно подразделить на 2 категории – электрические и механические устройства. К механике относятся мусаты, бруски, водные камни, заточные системы, в которых есть функция выставления угла заточки. Брусок – самый древний инструмент, используемый предками для придания остроты лезвиям бронзовых клинков. Обычно такие инструменты имеют достаточно крупное зерно напыления и не подходят для точной правки ножей– придания лезвию деликатной остроты, сравнимой с качеством лезвия.

Электрические точилки – современный вариант, благодаря которому профессиональная заточка ножей стала доступна всем потребителям. Наострить лезвие можно за короткое время без особых затрат энергии. Получаемая кромка ровная, очень острая, надолго сохраняет свои характеристики. Стоит такое оснащение дороже, чем механические аналоги. V-образные электроточилки имеют несколько разъемов, оснащенных отдельными заточными камнями. Наивысшего качества точения ножей на электрическом приборе можно достичь, если использовать ленточную модель. Такое устройство позволяет более индивидуально подобрать тип заточки под каждый из инструментов.

Для дома актуально использовать более бюджетные модели, например, водный камень, представленный в большом диапазоне размеров зерна, мусаты, которые применяются для деликатной правки клинков, заточные системы, позволяющие выбрать правильный угол заточки. Учитывая то, что ручная заточка всегда отличалась высоким качеством, такие инструменты предпочитают использовать повара на профессиональных кухнях.

Выбрав набор ножей для кухни с подставкой, позаботьтесь об уходе за лезвиями. Регулярная заточка поможет сохранить остроту и японское качество клинков.

Купите онлайн все для качественной заточки ножей

В условиях постоянной занятости посетить магазин для приобретения точилки может ограниченное число потребителей. Все чаще на такое действие не находится времени или не остается сил. Мы предлагаем купить все для заточки ножей онлайн, не покидая удобного кресла дома или рабочего места.

На сайте компании Tojiro представлен широкий ассортимент точилок для лезвий, среди которых подходящую модель подберет и профессионал, и любитель. Заказать изделие несложно, оставив заявку на сайте. Нами организована быстрая доставка по всей территории РФ.

Читайте так же:
Металлы с которыми медь образует сплавы

Отзыв: Точильная система для заточки ножей Lansky Medge1 — Наконец, нашёл себе точилку! Очень доволен.

Короче, купил я эту, странно именуемую как «точильная система для заточки ножей LANSKY MEDGE1», или Лански Мастерс Эдж Делюкс Шарпенер.
Даже не знаю, что больше меня прельстило в этой точилке. Да, симпатичная. Да, очень удобно, что корпус из полированного пластика является одновременно и контейнером для хранения стержней для заточки, и приспособлением, в которое эти самые стержни вставляются, чтобы можно было осуществить заточку ножа. Кроме того, здесь есть ещё и откидная планка, обеспечивающая защиту руки от случайно соскользнувшего ножа, а также предусмотрена возможность заточки разного плана ножей.
До этого я только знал, что ножи должны затачиваться под определённым углом. Но, как оказалось, разные ножи требуют разного угла заточки. И в этой точилке это было предусмотрено. В корпусе имеются соответствующим образом маркированные отверстия, куда вставляются заточные стержни, для обеспечения угла заточки в 17 градусов для филейных ножей; в 20 градусов для разделочных ножей, а также ножей класса «скиннер»; в 25 градусов для охотничьих, туристических, кухонных ножей, а также для установки треугольной формы заточного камня, который даёт возможность затачивать ножи не с гладкой, а с серрейторной заточкой («пила»), рыболовных крючков, иголок, острых наконечников и т. п. Говорят, подходит для затачивания и полировки и керамических ножей. Однако если у вас японские ножи, то вам потребуется другая точилка, поскольку у них угол заточки — 15 градусов.
Как я уже упоминал, здесь имеются две пары керамических стержней (диаметр 8 мм) средней зернистости (они по цвету какие-то серо-коричневые, 600-800 грит) и мелкой зернистости (белые, 1000-1200 грит). Соответственно, серые стержни применяем для заточки, а белые – для закрепления этой заточки.
Для подготовки к заточке сначала надо будет откинуть планку, которая будет обеспечивать защиту руки в ходе заточки, затем в отверстия, соответствующие нужному углу заточки, надо будет сначала установить серые стержни. Неплохо бы убедиться, что стержни установлены в правильные отверстия. В ходе заточки нож надо будет несколько раз проводить сверху вниз, смещая его на себя, начиная с пяты ножа и заканчивая его кончиком, поочерёдно то по правому, то по левому стержню. Нож при этом надо держать вертикально, ровно так, как это делаете, когда режете что-то на разделочной доске. Раз 10 — 20 проведёте сверху вниз, после чего серые стержни надо будет поменять на белые, чтобы закрепить заточку, отполировав режущую кромку. Снова повторяем процедуру, смещая нож вниз и на себя поочерёдно по правому и левому стержню. Рекомендуют делать это легко и неторопливо, не надавливая при этом на лезвие.

общий вид

Кстати, я предпочитаю устанавливать корпус точилки на самом краю рабочей поверхности, чтобы нож, уходя вниз, не задевал поверхность стола. А вот край корпуса он у меня частенько задевает. Благодаря тому, что у корпуса имеется резиновое основание, точилка достаточно хорошо держится на месте.
В ходе заточки и полировки, часть металла с ножа будет, естественно, уходить, оставляя на стержнях свой след. Так что для обеспечения более эффективной заточки во время этого процесса стержни лучше слегка поворачивать вдоль своей оси, чтобы нож скользил по чистой поверхности стержня. Ну, а по завершении заточки, и нож, и стержни лучше сполоснуть, чтобы убрать с них металлическую пыль. Для очистки стержней можно применять моющее средство.
Если интересно, то габариты этой точилки (длина-ширина-высота) — 280*67*55 мм.
Короче, этой точилкой я очень доволен. И искать ей замену не собираюсь.
Во всяком случае, пока.

Читайте так же:
Смазка с молибденом для подшипников

Профессиональная система заточки ножей (копия "Edge Pro Apex"), пробная инструкция

12.JPG» />

  • Цена: $21,63 (куплено за

$25). Для человека который раньше не сталкивался с подобными системами и не знает им цену, это кажется дороговатым удовольствием. Поэтому вопрос был отложен до лучших времен. Через некоторое время, я узнал про… существование шикарных купонов (эх жаль на Али таких нет ;), срезающих чуть больше половины цены. Получил их в свое распоряжение и наконец решился на покупку. Новый ценник точилки меня полностью устраивал, был оформлен заказ, и спустя месяц я получил свою посылку. Обычная, немного мятая, картонная коробка

Внутри которой находился вот такой чехол:

А уже внутри чехла (и тут начала вспоминаться сказка про Кощея 🙂 было желанное содержимое:

Комплект:
— основание на ножках и присосках
— вертикальная штанга для выбора угла заточки
— направляющая штанга с пружиной и зажимом для крепления камня
— 4 камня разной зернистости: 180, 400, 800, 1500 грит
— тряпочка
— инструкция
//Ссылка в шапке ведет на другого продавца (наличие, дешевле, лучше рейтинг), мой продавец немного кинул с комплектом. На сайте товара указано, что в комплекте еще должен быть маркер, а на фото еще присутствует маленькая бутылочка. У меня их не оказалось. Но это мелочи, не будем расстраиваться 😀 Просто купим у другого, дешевле и вероятно в полном комплекте 😉

Схема конструкции

Не будем тянуть кота, которого у меня все равно нет, за… хвост, приступим к сборке системы.
Раздвигаем ей ноги 0_0

Присасываем к столу

//Какая-то странная инструкция по сборке получается… хотя все по делу 🙂
Стоит заметить, присоски к моему рабочему столу, прилипают плохо. Все дело в поверхности, серые риски — вмятины, соответственно присоски не плотно прилегают. На гладком столе будут держаться нормально (для лучшего крепления, можно слегка смочить присоски).
Вставляем вертикальную штангу в основание, поворачиваем штангу так, чтобы штырек

прошел в вертикальную щель. Получается такая конструкция

Берем камень самой большой зернистости и при этом с самым малым цифровым обозначением (меньше цифра — больше зернистость) из нашего комплекта — 180 грит.

Читайте так же:
Сварить нержавейку обычным электродом

Но замечаем небольшой дефект, у него оказывается неаккуратно склеен камень с бланком

Из-за куска засохшего клея на краю, камень не хочет плотно закрепляться в зажиме. Не беда, надфилем подровняли

и поехали дальше.
Закрепляем камень в зажимах на направляющей штанге

Вставляем направляющую штангу в отверстие шарнирного узла. Теперь конструкция выглядит так

Штырек, видимый в задней части основания, ограничивает крайние положения направляющей штанги.

Установите шарнир так, чтобы этот штырек ограничивал ваши движения только за пределами рабочей области и не мешал доставать камнем до обоих краев станины (может получиться так, что с одной стороны вы можете занести направляющую очень далеко, а с другой не достанете до края или даже середины станины и соответственно лезвия).
При открученном зажиме шарнира, выставляем (если знаем) угол заточки (если не знаем, то примерный), перемещая шарнирный узел по вертикальной оси. Закрепляем (закрутив болт колесиком) так, чтобы желаемая метка угла находилась немного выше шарнира.
Расшифровка цветных рисок на вертикальной штанге

Что точить то нам надо…

Как точить будем…
Закрасим маркером режущую кромку, чтобы определить правильность выставленного угла.

Устанавливаем нож на станину, поместите клинок так чтобы режущая кромка была расположена параллельно станине и чуть выступала за нее (иначе будите стачивать край станины). Ослабьте фиксатор подвижной пластины и подвиньте ее вплотную к обуху клинка. Закрутив колесико — зажмите фиксатор пластины.

Сухим камнем (иначе размажем чернила) легонько проводим по лезвию и видим где камень проходит.
//Перед работой, пометьте камни на обратной стороне, чтобы не запутаться когда обозначения зернистости сотрутся.


У меня он проходит слишком высоко, чернила стираются лишь по краю режущей кромки

//В моём случае выбран довольно сложный нож для тренировок заточки (зато его не жалко 🙂 вам советую поступить так же, было бы печально во время тренировки угробить ценный для вас нож), т.к. клинок имеет очень маленькую ширину и толщину. Установить его не так просто как широкие, да еще и пластиковый протектор (белого цвета) на краю подвижной пластины имеет большую толщину чем клинок. При таком положении я рискую сточить протектор. Поэтому пришлось его снять.

Продолжаем искать нужный угол согласно этой картинке:

Найдя нужный угол, равномерно смачиваем камень влажной тряпочкой и выполняем следующие действия: одной рукой двигаем направляющую с камнем вперед и назад. Другой рукой держим нож под точильным камнем. При необходимости перемещаем лезвие ножа по станине, держа затачиваемую часть, параллельно станине. Для этого необходима некоторая практика. Сначала вы будите держать нож сильнее, чем необходимо. Но когда вам станет более комфортно, попытайтесь расслабить руки. Вам необходимо небольшое давление в основании лезвия ножа, чтобы сохранять его зафиксированным. И небольшое давление на камень, чтобы заставить его точить. Толкайте направляющую камня вперед и в то же время немного в сторону, затем тяните в начальное положение по тому же пути, как показано на рисунке

Позвольте камню скользить из стороны в сторону по прямой линии. Не двигайте кругами, т.к. это сконцентрирует заточку только в одной области кромки. Делаем по 3-4 прохода (тянущих и толкающих движений), начав у пяты ножа.

Постепенно протягиваем лезвие вдоль станины, располагая нож так, чтобы кромка ножа оставалась параллельной концу станины

Продолжайте, пока не достигните кончика лезвия. Если вы испытываете затруднения контролируя направляющую камня на кончике лезвия, точите только движением вперед, поднимая направляющую над лезвием при обратном движении. Протирайте камень и лезвие влажной тряпкой после одного-двух проходов, это удалит с поверхности металлическую крошку и песок. Смените руки, удерживающие нож и направляющую, поверните нож, повторите процесс на другой стороне лезвия.
Первый камень свою работу сделал, посмотрим на результат

Меняем его на следующий (400 грит) и продолжаем работу.

800 грит:

1500 грит:

Проба реза бумаги, до заточки

//нужно было ближе фото делать, не очень хорошо видно, но результат до заточки, примерно сопоставим с результатом после, с использованием лишь кончика лезвия.

Читайте так же:
Схема подключения дхо без реле

И после

Как говорится, первый блин комом. Кончик лезвия получилось заточить не очень удачно (не равномерно и скруглил сведение), пример на фото, 3 реза слева. У основания, результат гораздо лучше, 3 реза справа.
Процесс оказался довольно увлекательным (в отличии от заточки протяжной точилкой или бруском) и волнующим (интересно же, что получится :), будем дальше тренироваться. Как обрету уверенность, осмелюсь заточить что нибудь более ценное, например Ganzo 730 или ЧиБенч Векс.
После заточки рекомендую хорошенько почистить клинок, может даже стоит воспользоваться размагничивающим прибором, т.к. на лезвии остается металлическая пыль. Продукты с металлической пылью, вряд ли станут вкуснее и полезнее. Можно не заморачиваться и протереть очередной тряпочкой.

Повторюсь: тренироваться, советую только на дешевых в материальном/духовном планах ножах, и желательно с лезвием пошире и поровнее.
В инструкции так же имеется следующий совет: если боитесь повредить поверхность клинка, заклейте его изолентой (или по совету одного из комментаторов, малярным скотчем) кроме режущей кромки, и немного занесите изоленту на рукоять. Клинок останется новеньким, а вы увидите недочеты в своих действиях по поврежденным участкам изоленты.

На этом все. Спасибо за ваше ценное время, потраченное на прочтение обзора-инструкции. Всем удачных и выгодных покупок.
В обзоре были использованы небольшие части текста и картинки (и при необходимости переведены на великий и могучий) взятые из комплектной инструкции, из инструкции к оригинальному Apex и нескольких комментариев с форумов и описания аналогичных систем, спасибо им за это 🙂 Т.к. некоторые оригинальные картинки жуткого качества, они были нарисованы/срисованы собственноручно для повышения внешней эстетики обзора (надеюсь мне спасибо 😉

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector