Montagpena.ru

Строительство и Монтаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

UTILIS S. A. S Франция

UTILIS S.A.S Франция

fr

Инструменты из двух или более товарных позиций с 8202-8205, в наборах, предназначенных для розничной продажи

  • НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ МОНТАЖА ПАЛАТКИ АРТ. DIV(МОЛОТОК., ОТВЕРТКИ-., ГАЕЧНЫЙ КЛЮЧ (ПЛОСКИЙ)-., УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ГАЕЧНЫЙ КЛЮЧ-., УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КЛЮЧ С НАБОРОМ НАСАДОК- НАБОР, ПРОБОЙНИК-., ГВОЗДОДЕР-., РЕЗАК

Несамоходные транспортные средства прочие

  • ТЕЛЕЖКА РУЧНАЯ, НЕПРИЦЕПНАЯ, СКЛАДНАЯ, НА ДВУХ ОБРЕЗИНЕННЫХ КОЛЕСАХ, ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ПАЛАТКИ И ЕЕ ОБОРУДОВАНИЯ АРТ

Код ТН ВЭД 9405109809

  • КОМПЛЕКТ ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ОСВЕЩЕНИЯ АРТ. — КОМПЛЕКТ, В СОСТАВЕ: НЕОНОВЫЕ ГАЗОРАЗРЯДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ (. — ПОДВЕСНЫЕ, . — ПРИЩЕПКА)ИЗ КОМБИНИР. МАТЕРИАЛОВ(АЛЮМИНИЙ И ПЛАСТИК), СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ КАБЕЛИ-., РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ-ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ

Палатки из синтетических нитей

  • ПАЛАТКА РАЗМЕРОМ Х М (ИЗ СИНТЕТИЧЕСКИХ НИТЕЙ) В СОСТАВЕ: (КАРКАС, ТЕНТ, ЛЕСТНИЦЫ, ДОП. ПОДПОРКИ, КРЕПЕЖНЫЕ КОЛЬЯ (НАБОР) АРТ., ТЕРМОИЗОЛЯЦИОННЫЙ ВНУТРЕННИЙ ПОДБОЙ Х М С ПЕРЕГОРОДКАМИ АРТ., СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ НАВЕС АРТ

Код ТН ВЭД 8414808009

  • НАГНЕТАТЕЛЬ ТЕПЛОГО ВОЗДУХА В ПАЛАТКУ ЧЕРЕЗ ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ РУКАВА- ОТОПИТЕЛЬ(С ДИЗЕЛЬ-ГЕНЕРАТОРОМ НА В) АРТ. (ЭЛЕКТ. ВЕНТИЛЯТОР), ПРОИЗВ. М/ЧАС, ДАВЛ. ПА, СЕР. №

Установки для кондиц.воздуха,оборуд вент.с двигателем и приборами для изменен.температ.и влажности воздуха,включая кондиц.,в которых влажн. не регулир.отдельно,с холод.установкой и реверс.насос.

  • КОНДИЦИОНЕР С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ОТОПИТЕЛЕМ, АРТ., ХЛАДАГЕНТ RA, ДАВЛ. БАР, МОД. CTZHTC, СЕР. № /, В КОМПЛЕКТЕ С ВЕНТИЛЯЦИОННЫМИ РУКАВАМИ (. ДИАМ. ММ ДЛЯ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И. ДИАМ. ММ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ) ПИТАНИЕ

Соединители и контактные элементы для проводов и кабелей на напряжение не более 1000 в прочие

  • КОММУТАЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИЁМА И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ВХОД: /В, -Х ФАЗНЫЙ, А; ВЫХОД: ПО /В, -Х ФАЗНЫЙ, А И ПО В А; С РЕЛЕЙНОЙ ЗАЩИТОЙ И ГЛАВНЫМ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ И С ВОЗМОЖНОСТЬЮ РАБОТЫ НА

Код ТН ВЭД 9403202000

  • МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ МЕБЕЛЬ СТАЛЬНОЙ КАРКАС С ЭПОКСИДНЫМ ПОКРЫТИЕМ И ТЕКСТИЛЬНЫМ (ПЕРФОРИРОВАННЫЙ ХОЛСТ) ЛОЖЕМ: КРОВАТЬ, РАЗБОРНАЯ АРТ. -., КРОВАТЬ, СКЛАДНАЯ, ДВУХЪЯРУСНАЯ, АРТ

Шкафы для хранения документов, картотечные и прочие шкафы, металлические, превышающие по высоте 80 см

  • МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ МЕБЕЛЬ ВЫСОТОЙ БОЛЕЕ СМ ШКАФ РАЗБОРНЫЙ, С МЕТАЛЛИЧЕСКИМ КАРКАСОМ И ТЕКСТИЛЬНЫМИ СТЕНКАМИ И ПОЛКАМИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ВЕЩЕЙ И БЫТОВЫХ ПРЕДМЕТОВ, В СЛОЖЕННОМ ВИДЕ АРТ

20 самых популярных экспортера

    : СОЕДИНИТЕЛИ И КОНТАКТНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ДЛЯ КОММУТАЦИИ И ЗАЩИТЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ КАБЕЛЕЙ С БУМАЖНОЙ И ПЛАСТМАССОВОЙ ИЗОЛЯЦИЕЙ НА НАПРЯЖЕНИЕ ДО В: КОНТАКТ ПОДПРУЖИНЕННЫЙ, В АРТ: Х — ПРОИЗВ. : AGCO CORPORATION, (TM) AGCO, ФРАНЦИЯ: СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ДЛЯ КАБЕЛЕЙ НА НАПРЯЖЕНИЕ НЕ БОЛЕЕ В: БЛОК ЗАЖИМОВ (КЛЕМНАЯ КОЛОДКА)ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ЦЕПЕЙ В КОРОБКЕ ВЫВОДОВ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ НАПРЯЖЕНИЕМ ДО В: СОЕДИНИТЕЛИ И КОНТАКТНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ДЛЯ ПРОВОДОВ: КЛЕММНЫЙ БЛОК VIKING ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕЙ (МЕТАЛЛ. КОНТАКТЫ В ПЛАСТ. КОРПУСЕ В

Стоимость поставки

  1. Логистика: порядка 5 долларов за 1 кг Авиадоставкой;
  2. Доставка морем: $0,10;
  3. Таможенное оформление от 15 000 рублей;
  4. Уплатой таможенных платежей за экспорт.

Вы можете отправить вашу поставку на просчет на почту [email protected]

Отзывы о ЭкспортВ

Андрей, МоскваАндрей, Москва
3д принтер

Собираем 3d принтер в Москве. У нас появились покупатели в ОАЭ. Мы понятия не имели как нам осуществить экспорт. Нам все помогли сделать. Надеемся на долгосрочное сотрудничество

Кирилл
Органические удобрения

Было необходимо, найти клиентов за рубежом. Мы готовы продавать большие объемы необходимы лишь клиенты. Сейчас налаживаем поставки в Турцию.

Марина Продажа мяса курицМарина
Продажа мяса куриц

Полностью остались довольны. Нашли покупателей на куриные лапки. Полностью закрыли нашу потребность контрактом.

Алиса Продажа металлоконструкцийАлиса
Продажа металлоконструкций

Нашли для нас клиентов на продажу труб. Работа ведется. Рады сотрудничеству

Местоположение производства и склада

Официальный адрес: 57365, , ENNERY, ZAC EUROTRANSIT-RUE MARIOTTE-BP 64. Можете в офис, но требуется предварительно позвонить и согласовать.
Время работы: 10:00-18:00 Понедельник — Пятница

склад

Контактная информация

На сайте, вы можете оставить контактные данные и мы отправим их представителю официальному представителю компании UTILIS S.A.S. Укажите, какую продукцию вы хотите купить или хотите узнать цены. Пришлем вам контакты и адрес официального сайта компании (имя, email)

Алексей ЭкспортВ

Экспорт за рубеж, подбор надежных поставщиков
Почта: [email protected]

Елена ЭкспортВ

Таможенное оформление, сертификация продукции
Почта: [email protected]

Мы выполнили следующие поставки

Перевозка, таможня - оборудованияМосква — Варшава (2020)
Перевозка, таможня — оборудования

Выполнение под «ключ» всех услуг. Нахождение покупателя, оформление таможни, логистика. Связь с принимающей компанией

Перевозка оборудованияМосква — Италия (2020)
Перевозка оборудования

Выполнение под «ключ» всех услуг. Нахождение покупателя, оформление таможни, логистика. Связь с принимающей компанией

Экспорт продуктов питанияМосква — Финляндия (2020)
Экспорт продуктов питания

Таможня, логистика до границы.

Поставки химии в КитайРязань — Китай (2020)
Поиск покупателей

Нахождения покупателя для экспорта химической продукции

Цены на услуги

  • + Подбор оптимального кода ТН ВЭД
  • + Возмещение НДС
  • + Статическая декларация
  • + Подготовка документов
  • + Вывод на новый рынок
  • + Оценка рынка
  • + Таможня
  • + Поиск клиентов
  • + Вывод на новый рынок
  • + Логистика
  • + Отгрузка от вашего склада
  • + 100% Гарантия

Часы работы: 10:00 — 19:00

Онлайн помощь : 24×7

Логистики, таможня, сертификация ваших грузов под «ключ». Нахождение покупателей на ваш товар:

Связаться с нами можно.

© Copyright 2016 — 2021 «ЭкспортВ». All rights reserved. Сайт не является публичной офертой. Вся информация, указанная на сайте, носит исключительно информационный характер. Все тексты, изображения и торговые марки на данном веб-сайте, являются интеллектуальной собственностью их соответствующих владельцев. Мы не являемся дистрибьютером бренда или компаний представленных на сайте. Администрация сайта не несет ответственность за достоверность данных: privacy policy

Пробойник металлический для мяса

Группа: Пользователи
Сообщений: 510
Регистрация: 3.12.2008
Пользователь №: 50 464
Вставить ник Цитата

Ножи разные, все новые.

Цена: от 150р

1. Нож "Коготок"
Маленький нож, можно носить как брелок. Ножны в комплекте.

Полная длинна: 6cm
Длинна клинка: 2,5cm
Ширина клинка: 2cm (в широком месте)
Толщина клинка:3mm
Материал клинка: 440C (указано производителем)

Читайте так же:
Ручная резка по дереву

2. Небольшой камуфлированный складной нож.

Полная длинна: 16,5cm
Длинна клинка: 7,5cm
В сложенном состоянии: 9,5cm
Ширина клинка: 2,5cm (в широком месте)
Толщина клинка:2mm
Материал клинка: 440C (указано производителем)

3. Карманный складной нож "Красный дракон".
Легкий компактный нож в форме кортика, имеет сепораторную заточку. На задней части есть металлический пробойник.

Полная длинна: 16,8cm
Длинна клинка: 7cm
В сложенном состоянии: 10cm
Ширина клинка: 2,4cm (в широком месте)
Толщина клинка:2mm
Материал клинка: 440C (указано производителем)

4. Складной нож фирмы "Smith & Wesson" (аналог).
Стильный складной нож, стальная ручка, надежный механизм (Back Lock). Есть клип для крепления на ремень.

Тип: Тактический складной нож
Полная длина: 17.5cm
Длина в сложенном состоянии: 10cm
Длина клинка: 7.5cm
Твердость: 56HRC (заявлено производителем)
вес: 108г
Материал лезвия: сталь 440 (заявлено производителем)
Материал ручки: сталь
Замок: Back Lock

5. Складной нож кредитка.

Этот складной нож с названием CardSharp весит всего 13 граммов и легким движением руки превращается из карточки размером в кредитку в нож с трехдюймовым лезвием.

CardSharp — с острым, как бритва лезвием из нержавеющей хирургической стали с тефлоновым покрытием, который в сложенном виде уместится в Вашем бумажнике.

Безопасность:
Cardsharp снабжен уникальным замком безопасности — с его помощью нож не сможет неожиданно раскрыться у Вас в руках, кармане или сумке.

Применение:
Cardsharp предназначен для разрезания различных материалов: дерева, картона, кожи, резины, а также для нарезания фруктов, овощей, хлеба, мяса и т.п. Он успешно справляется с задачами, непосильными для обычных карманных ножей – например, с помощью Cardsharp можно легко разрезать теннисный мяч или 5-сантиметровый плотный пенопласт

Небольшой складной ножик в бумажнике — перспектива заманчивая. Мало ли, как жизнь сложится, всегда нужно быть готовым к неожиданностям, и поэтому дизайнеры из Iain Sinclair Design спроектировали миниатюрный ножик CardSharp, который выглядит как стальная кредитная карточка и не вызывает подозрений.

Но не только миниатюрный размер является основным плюсом девайса. В отличие от остальных складных ножиков, он безопасен в плане случайного раскрытия, и так же безопасен для детей. А все потому, что для того, чтобы из стальной "кредитки" получился ножик, его нужно сложить самостоятельно, отогнув тонкое, но острое и прочное лезвие, и соорудив ручку.

Характеристики:
Размер — 85.6 x 54 x 2.2 мм, длина клинка в разложенном виде – 66 мм.
Вес — 13 грамм

250р Есть 5 шт.

6. Нож — секретка "Smith & Wesson"
Лёгкий и прочный маленький клинок с надёжными упорами под пальцы. Удобен для скрытого ношения. Функциональные пластиковые ножны со свистком.
длина клинка 7,7 см
Общая длина 17,5 см
вес ножа 37,89гр
вес ножа с ножнами 62,73гр
Сталь 440
Материал рукояти и ножен: прочный пластик

7. Кортик — секретка "Smith and Wesson"
Лёгкий и прочный маленький клинок с надёжными упорами под пальцы. Удобен для скрытного ношения. Функциональные пластиковые ножны, резиновая рукоять, клинок во всю длину. Форма кортика.
длина клинка 8,7 см
Общая длина 18,5 см
вес ножа 80гр
вес ножа с ножнами 125,72гр
Сталь 440
Материал ножен: прочный пластик
Материал рукояти: резина.

350р

8. Нож Bear Grylls Scout Compact
Сверхкомпатный вспомогательный нож от Bear Grylls. Удобный и легкий складной нож с эргономичной рукояткой. Вместе с ножом в комплекте идет карманный справочник "Приоритеты выживания ", написанный Грилсом.

Техническая информация
• материал лезвия: (7Cr17MoV) 57-60 HRC
• Материал ручки: TacHide
• Форма лезвия: Drop Point с частичной серейторной заточкой
• Механизм блокировки: Lock Back
• Общая длина: 14,7 см
• Длина лезвия: 6,35 см,
• Вес: 39,7 грамм

300р. Новые, в наличии 2шт.

9. Нож с фиксированным лезвием Timberline.
Компактный нож в пластиковых ножнах. Есть крепление на пояс, возможно повесить на шею.

Характеристики:
Общая длина в ножнах: 18,6 см
Общая длина ножа: 16,6 см
Длина клинка: 7,6 см
Материал лезвия: 440A
Твердость: 58HRC
Покрытие: черный оксид
Толщина клинка: 2,5 мм
Материал ножн и накладок на ручки: пластик.

Советы по очистке и уходу

Woman cleaning her stainless steel faucet

Для поддержания кухни в оптимальном гигиеничном состоянии необходимо тщательно и регулярно очищать мойку. Ведь на кухне именно мойка чаще всего контактирует с продуктами питания. Здесь вы узнаете, как правильно очищать мойку, на что нужно обращать внимание при очистке корзинчатого вентиля, а также как поддерживать сифон мойки в чистоте в течение долгого периода времени. Обеспечьте надлежащую чистоту своего дома! Правильный уход продлевает срок службы мойки и кухонного смесителя, поскольку в этом случае уменьшается количество следов износа.

Предотвращение образования известкового налета

Если хотите сэкономить немало сил при уборке, после каждого использования вытирайте мойку насухо с помощью салфетки из микрофибры. Эта простая процедура не позволяет каплям воды испаряться на поверхности мойки, оставляя неприятный известковый налет. На темных поверхностях такие пятна могут оставлять следы и портить весь внешний вид мойки. Вытирание мойки насухо после каждого использования поможет предотвратить эту проблему.

Домашние средства против известкового налета

Если вы столкнулись с известковым налетом, вам помогут справиться с ним проверенные и испытанные домашние средства – уксус и лимон. Эти вещества надежно удаляют известковый налет, безвредны для вашей мойки (при условии правильного применения) и поддаются биологическому разложению. Просто налейте небольшое количество чистящего средства на мягкую сторону губки и протрите ею поверхности мойки и кухонного смесителя. Старайтесь не тереть подолгу жесткой стороной губки. Затем сполосните мойку чистой водой и вытрите ее насухо салфеткой из микрофибры.

Читайте так же:
Что означают на схеме данных 1 и

Очистка корзинчатого вентиля

Если поверхности мойки и кухонного смесителя открыты и легко доступны, то очистка корзинчатого вентиля на сливе и сифона требует некоторых ухищрений. Просто нужна правильная технология!

Для очистки корзинчатого вентиля нагрейте в чайнике 250 мл воды. Когда вода закипит, насыпьте чайную ложку порошкового средства для мытья посуды на слив, закрытый корзиной вентиля. Когда вода в чайнике немного остынет, вылейте ее на порошок и оставьте полученную смесь приблизительно на 30 секунд. Теперь очистите корзину вентиля и обод слива при помощи щетки для мытья посуды. Только после этого можно будет открыть слив и позволить чистящему средству стечь внутрь. Извлеките корзину вентиля и прочистите сливное отверстие щеткой для посуды. Наконец, установите корзинчатый вентиль обратно и промойте большим количеством чистой воды.

Еще один совет: Если у вас чувствительная кожа, надевайте на время очистки корзинчатого фильтра резиновые перчатки.

Очистка моек из нержавеющей стали

Очистка моек из нержавеющей стали

Узнайте о том, как поверхности моек из нержавеющей стали восстанавливаются после получения царапин, и о том, как вы можете помочь этому процессу. Мы также расскажем вам, какие продукты для ухода вернут вашей мойке из нержавеющей стали первозданный блеск.

Очистка керамических моек

Очистка керамических моек

Как сохранить водоотталкивающий эффект поверхностей керамических моек с покрытием PuraPlus? Узнайте здесь. Мы также предлагаем полезные советы по ежемесячной чистке вашей мойки.

Удаление металлических следов

Очистка моек из материала Silgranit

Эти практические рекомендации научат вас профилактике стойких пятен на поверхностях моек из материала Silgranit. Наши советы по борьбе с металлическими следами также помогут вам удалить некрасивые полосы.

Надлежащая очистка кухонных смесителей

Очистка вашего кухонного смесителя

Прочтите о том, как правильно удалять пятна известкового налета и вернуть вашему кухонному смесителю сияющий вид. Мы также расскажем о том, как правильно очищать аэратор в кислой ванне.

Вопросы о мойках из нержавеющей стали

Могут ли мойки из нержавеющей стали ржаветь?

Нержавеющая сталь остается в первозданном виде: устойчивой к механическим воздействиям и не подверженной ржавчине. Этими свойствами материал обязан пассивному покрытию, которое постоянно восстанавливает себя. Чтобы мойка из нержавеющей стали сохранила изначальный блеск на долгие годы, необходимо ее тщательно очищать. Особенно важно своевременно удалять любые загрязнения и известковый налет. Тем нем менее, мы не рекомендуем использовать чистящие средства с содержанием хлора или соляной кислоты. Не стоит использовать и слишком медленно действующие концентрированные растворы хлорида натрия.

Что делать, если вы обнаружили на поверхности мойки из нержавеющей стали пару крошечных красновато-оранжевых пятен? Если нержавеющая сталь соприкасается с ржавыми предметами, например с дешевой незащищенной сталью, то ржавчина может перейти на вашу мойку. К счастью, это легко поправимо! Можно немедленно убрать ржавчину одним движением влажной губки с добавлением специального средства для очистки нержавеющей стали, и ваша мойка снова станет безукоризненно чистой.

Из-за чего на поверхности мойки из нержавеющей стали возникают небольшие отметины?

Даже на таких образцовых изделиях, как наши мойки из нержавеющей стали, время от времени появляются небольшие отметины. Обычно это известковый налет, который возникает из-за воздействия слишком жесткой воды. Такие пятна известкового налета склонны собирать на себе частицы загрязнений, поэтому вы можете заметить на своей безукоризненной мойке небольшие отметины. Еще одним источником загрязнения являются небольшие частицы железа и ржавчины из водопроводных труб. Они могут оставлять на вашей мойке из нержавеющей стали следы ржавчины.

Впрочем, вы можете мгновенно взять ситуацию под контроль. Загрязнения и известковый налет можно мгновенно убрать влажной тканью. Если же вы пытаетесь вывести особо стойкий известковый налет, стоит воспользоваться специальным бытовым чистящим средством для его устранения. После этого ваша мойка из нержавеющей стали вернет себе привычный для вас вид сияющей чистоты.

Как предотвратить появление небольших пятен на мойке из нержавеющей стали?

Для поддержания сияющей чистоты требуется немного усилий: немного усилий каждый раз, когда заметите изветковый налет. Если вы не хотите, чтобы на поверхности мойки из нержавеющей стали появлялись небольшие пятна, протирайте ее насухо после каждого использования. Ополосните ее водой, протрите мягкой салфеткой и мягким чистящим средством, а затем вытрите насухо – и все!

Если вы заметили нежелательное пятно, воспользуйтесь специальным чистящим средством для удаления налета с поверхностей из нержавеющей стали. Если еще пользоваться подходящей губкой для очистки поверхностей из нержавеющей стали, то пятна исчезнут на удивление быстро.

Почему на моей новой мойке из нержавеющей стали появились царапины всего после нескольких недель эксплуатации?

Совершенно новая, но уже с царапинами: мойки из нержавеющей стали склонны к образованию царапин в начале процесса эксплуатации. Впрочем, тут нет повода для беспокойств, поскольку это совершенно нормальное явление даже для нашей высококачественной нержавеющей стали. Просто подождите и спустя несколько дней увидите, что многие из этих царапин перестанут быть заметны, как будто их никогда и не было. Что же произошло? Царапины не исчезли; однако со временем они затягиваются под действием кислорода. Это процесс постоянного самовосстановления пассивного покрытия. Таким образом, ваша кухонная мойка из нержавеющей стали восстанавливает сама себя.

Хороший уход за мойкой окупится всего за пару недель, так что используйте надлежащие продукты для ухода и регулярно очищайте мойку. Чем больше внимания вы уделяете мойке, тем более устойчивой к царапинам она становится.

Как правильно очищать мой корзинчатый вентиль?

Корзинчатый вентиль – не очень заметная, но важная часть вашей мойки. Именно он защищает вашу мойку от засорения, гарантируя ее превосходное функционирование. Со временем в корзинчатом вентиле собирается грязь, поэтому его нужно периодически очищать. Вам даже не придется покупать для этой цели специальное средство.

Читайте так же:
Подъемник опрокидыватель своими руками

Есть простой способ: положите в закрытый корзинчатый вентиль чайную ложку порошкового средства для мытья посуды. Влейте примерно 250 мл кипящей воды и дайте раствору время подействовать. Затем потрите корзинчатый вентиль и сливную воронку (например, щеткой для мытья посуды), пока они снова не начнут блестеть. И, наконец, откройте корзинчатый вентиль и извлеките корзину вентиля. Теперь вы можете очистить отверстие, ведущее в сливную воронку. Когда и оно станет абсолютно чистым, вставьте корзину и промойте ее чистой водой.

Выполнены ли в мойках отверстия под кухонный смеситель?

Мы сделали все возможное, чтобы вам не нужно было об этом думать, ведь практически все наши мойки из нержавеющей стали или керамики поставляются с уже выполненным отверстием для смесителя. Это значит, что вам не придется делать дополнительную работу перед монтажом. Многие Мойки BLANCO из материала Silgranit являются оборачиваемыми, а значит вы сами можете определить в каком именно месте вы будете устанавливать смеситель, будете ли вы устанавливать дозатор для жидкого моющего средства или кнопку клапана-автомата. Именно поэтому часть моек из материала SILGRANIT поставляются c предварительно надсверленными отверстиями на внутренней стороне мойки, которые делаются заранее на заводе BLANCO. Вам нужно всего лишь выбрать отверстие, которое вы будете использовать, пробить его молотком и обработать края.

Как это сделать: сначала установите мойку на столешницу или прочный держатель. Пожалуйста, обратите внимание, что отверстие необходимо делать с внешней стороны мойки, а не с внутренней. Возьмите пробойник и приложите его к центру предварительно проделанного отверстия. Далее ударьте молотком в эту точку, но без особых усилий, поскольку большая часть работы уже выполнена заранее. Затем аккуратно выбейте остальные части гранита из отверстия, чтобы оно стало немного больше. Далее обработайте края отверстия с помощью рашпиля до нужного размера пока оно не выровняется с предварительно высверленным. Готово! Осталось всего лишь установить кухонный смеситель.

Вопросы о керамических мойках

Почему керамические мойки особенные?

Эти изделия – уникальное соединение природы и инженерной мысли, поскольку мы производим свои керамические мойки из натуральных необработанных материалов. Это значит, что каждая мойка уникальна, в том числе и ваша. Это очевидно на вид и на ощупь всякий раз, когда вы прикасаетесь к ней. Изысканные формы, элегантные оттенки и сочные цвета не только радуют глаз, но и привносят немного волшебства в сердце вашей кухни.

Прежде всего, эти мойки – продукт высокой профессиональной экспертизы и бережной работы наших сотрудников. Современные технологии производства, специальные производственные изобретения и опыт высококвалифицированных сотрудников обеспечивает постоянство качества керамических моек BLANCO. Керамические мойки производятся из натурального материала, что требует тщательного соблюдения и контроля технологии. Регулярные добровольные проверки качества, проводимые специалистами Центра испытаний земли Бавария (Landesgewerbeanstalt Bayern, LGA), подтверждают высокие стандарты материала и гарантируют надежность произведенных моек.

ВВЕДЕНИЕ

Настоящая Инструкция распространяется на все предприятия и цехи по переработке птицы, а также производству и выпуску готовой продукции из нее.

Инструкция предусматривает микробиологический контроль при переработке птицы, признанной ветеринарно-санитарным надзором здоровой, а также производства птицепродуктов, яиц и яйцепродуктов.

Основной задачей микробиологического контроля птицеперерабатывающего предприятия является обеспечение выпуска продукции высокого качества, безопасного в эпидемическом и эпизоотическом отношениях.

Микробиологическому контролю подвергают санитарное состояние производства, поступающие материалы и сырье, продукты в процессе технологической обработки, готовую продукцию.

Результаты микробиологического исследования качества готовой продукции являются ретроспективными и позволяют оценивать санитарно-гигиеническое благополучие предприятия, по ним судят о соблюдении технологических процессов. В случаях ухудшения микробиологических показателей готовой продукции контроль должен быть направлен на выявление источников и причин повышения микробной обсемененности с целью их ликвидации.

Для улучшения санитарно-гигиенического и технологического режимов на предприятиях микробиологическую оценку качества готовой продукции, мойки и дезинфекции технологического оборудования, а также соблюдение личной гигиены следует включать в оценку качества труда цехового персонала при выплате премиальных доплат.

Микробиологические исследования проводят специалисты-микробиологи предприятия. В случае отсутствия названных специалистов на предприятии контроль осуществляют по особому графику контрольно-производственные лаборатории головных предприятий или заключается договор с ветеринарными или другими лабораториями о проведении микробиологических исследований на предприятии с указанием периодичности контроля.

Плановые микробиологические исследования на предприятиях проводят в соответствии с настоящей Инструкцией, исследования по эпидемиологическим показаниям — в соответствии с требованиями территориальной санэпидемслужбы.

1. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ

1.1. Контроль санитарного состояния производства и рук работников

Санитарно-гигиеническое состояние оборудования, тары, инвентаря, рук работников оценивают путем исследования смывов не реже двух раз в месяц, каждой единицы оборудования и каждого работника. Смывы берутся с поверхностей, которые непосредственно контактируют с пищевым сырьем и готовым продуктом.

Взятие смывов осуществляют без предупреждения перед началом работы. Каждый смыв исследуют на выделение бактерий группы кишечных палочек (БГКП), а по мере необходимости определяют содержание аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (общее микробное число — ОМЧ на 1 см 2 поверхности), а также другие виды микроорганизмов в случае выявления источника обсеменения продуктов (сальмонеллы, клостридии и др.).

Смывы берут стерильными увлажненными ватно-марлевыми тампонами размером 5 — 7 см 3 , удерживаемыми стерильным пинцетом, или ватными, марлевыми тампонами, закрепленными на стержне из проволоки или дерева.

Тампоны стерилизуют завернутыми в бумагу В случае закрепления тампона на металлической или деревянной палочке, пропущенной через ватную пробку, его вставляют в пробирку с 10 см 3 смывной жидкости (водопроводная вода, физраствор, пептонная вода) или с 10 см 3 жидкой питательной среды для обнаружения БГКП (среда Кода, Кесслер, Хейфеца и др.). Тампон не должен касаться жидкости. Все вместе стерилизуют при (121 ± 1) °С в течение 30 мин.

Читайте так же:
Шлифовальная насадка на болгарку по бетону

Непосредственно перед взятием смыва тампон на палочке увлажняют наклонением пробирки или опусканием тампона вниз. Тампоны без палочки, находящиеся в стерильной чашке Петри, увлажняют стерильной смывной жидкостью из расчета 10 мл на 1 тампон. Смывы крупного оборудования и инвентаря берут с поверхности 100 см 2 . При взятии смывов с ровной поверхности используют металлические рамки-трафареты, ограничивающие площадь 100 см 2 . Перед каждым употреблением трафарет обжигают.

После взятия смыва тампон без палочки погружают либо в пробирку со средой для БГКП, либо в пробирку со смывной жидкостью, используемую в дальнейшем для посевов на питательные среды.

Смывы с мелких объектов (поверхность которых менее 100 см 2 ) берут со всей поверхности.

После взятия смыва пробку с тампоном на палочке вновь вставляют в пробирку так, чтобы тампон погрузился в смывную жидкость или жидкую питательную среду для БГКП. Посевы термостатируют при (37 ± 1) °С в течение 18 — 24 ч. В случае помещения тампона в смывную жидкость, она является после тщательного перемешивания исходным материалом для посева.

При определении ОМЧ из смывной жидкости готовят разведения 10 -1 и 10 -2 и по 1 см 3 из приготовленных разведений проводят посев в чашки Петри с заливкой мясо-пептонным агаром или средой, приготовленной из сухого питательного агара, и термостатируют при (30 ± 1) °С в течение 48 ч.

Оставшееся количество смывной жидкости по 1 см 3 или тампон засевают в 10 см 3 жидкой питательной среды для БГКП и термостатируют, как указано выше.

Допускается контроль на наличие БГКП производить с помощью индикаторных бумажек.

При анализе чистоты рук работников, которые непосредственно соприкасаются с чистым оборудованием или продукцией, смоченным тампоном тщательно обтирают обе ладони и пальцы. Исследования смывов проводят не реже двух раз в месяц. Контроль за обработкой рук проводится перед работой, после туалета, при переходе с одного участка на другой.

При превышении микробиологических показателей в смывах (табл. 1.1.1) проводят внеочередную санитарную обработку объекта в соответствии с Инструкцией по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности с последующим микробиологическим контролем.

Оценка санитарного состояния поверхностей оборудования, тары, инвентаря, соприкасающихся с продуктами, а также рук работников

Исследуемая поверхность (см 2 ) или количество

Переработка птицы и полуфабрикаты

Крупное оборудование, тара, ванны шпарки, охлаждения, машины снятия оперения и др.

Мелкий инвентарь, детали машин (например, потрошителя), мелкая тара

Вся поверхность (до 100 см 2 )

Крупное оборудование, волчок, мешалка, куттер, тара и др.

Мелкий инвентарь, детали машин и др.

Консервный (консервов общего спроса, диетического и детского питания, спецназначения, пастеризованных консервов)

Мелкие объекты (инвентарь, детали машин и др.)

Консервная банка с крышкой

На всей поверхности

Производство яичного меланжа, яичного порошка

Крупное оборудование, тара

Производство продуктов сублимационной сушки

Крупное оборудование, тара

Пищевых гидролизаторов и ферментных препаратов

КОЕ* — колониеобразующие единицы.

Результаты микробиологических исследований регистрируют в журнале (Приложение 1).

1.2. Контроль воды и воздуха

Питьевая вода, используемая на бытовые и производственные нужды, должна подвергаться микробиологическому анализу не реже 1 раза в месяц.

Отбор проб и анализ проводят по ГОСТ 18963-73 «Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа».

Пробы воды исследуют на определение количества аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (общее микробное число — ОМЧ), на наличие бактерий группы кишечных палочек (БГКП), спор клостридий.

Согласно ГОСТ 2874-82 в 1 см 3 не должно содержаться более 1,0×10 2 КОЕ, число БГКП в 1 л воды (коли-индекс) не более 3, а споры клостридий должны отсутствовать в 100 см 3 воды.

Анализ воздуха проводят по показаниям путем размещения во время работы в производственных помещениях открытых чашек Петри со средой для определения ОМЧ и в случаях необходимости со средой для определения количества дрожжей и плесневых грибов. Чашки выдерживают открытыми 5 мин, затем закрывают и термостатируют для определения ОМЧ при (30 ± 1) °С в течение 72 ч, для определения дрожжей и плесневых грибов при (24 ± 1) °С в течение 5 сут. (ГОСТ 26888-86).

Санитарная оценка воздуха помещений

Выросших на шашках Петри

Воздух цеховых помещений предприятий

Воздух остальных помещений предприятия

Результаты микробиологических исследований воды и воздуха регистрируют в лабораторном журнале (Приложение 1), где в случае необходимости дополнительно записывают о наличии спор анаэробов в воде и количество плесеней и дрожжей в воздухе.

1.3. Контроль сырья, продуктов в процессе технологической обработки, готовой продукции

1.3.1. Контроль тушек птицы, потрохов, мяса фасованного, бескостного мяса

Тушки кур, цыплят, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, цесарок, цесарят, перепелов, а также их потроха (печень, мышечный желудок, сердце), фасованное мясо, бескостное мясо (кусковое и механической обвалки сепарированием) от здоровой птицы подвергают микробиологическому контролю после выработки или перед отгрузкой не реже двух раз в месяц, а также по показаниям производства и требованию ветсанслужбы.

— в партиях для торговли, производства полуфабрикатов, колбасно-кулинарных изделий, сублимационной сушки по показателям ОМЧ и наличия сальмонелл в 25 г продукта, а по показаниям производства и требованиям ветсанслужбы дополнительно по показателям: содержание спор аэробных и факультативно-анаэробных бактерий (бацилл); содержание спор сульфитредуцирующих клостридий (СРК); наличие протея, коагулазоположительных стафилококков, БГКП;

Читайте так же:
Точное литье по выплавляемым моделям

— в партиях для выработки стерилизованных и пастеризованных консервов по показателям: ОМЧ, содержание спор мезофильных клостридий;

— в партиях для выработки консервов детского питания и спецназначения по показателям: ОМЧ, содержание спор мезофильных клостридий, содержание спор термофильных клостридий, содержание спор факультативно-анаэробных термофильных бактерий плоскокислой порчи консервов.

Тушки птицы (с потрохами и внутренними органами) с признаками заболеваний, в сомнительных случаях для установления диагноза по патологоанатомической картине направляют в ветеринарные бактериологические лаборатории.

Для анализа мяса здоровой птицы от партии отбирают не менее трех тушек. Оценку результатов исследования проводят по каждой тушке в отдельности. Отбор проб от каждой тушки проводят одним из трех методов:

— методом вырезания кусочков мышц и других тканей из различных участков тушек;

— методом смыва со всей поверхности тушки смывной стерильной жидкостью;

— методом смыва с поверхности тушки тампоном.

Метод вырезания кусочков тканей (мышц) используют для выявления сальмонелл, а также для определения других микробиологических показателей тушки.

Масса отобранной пробы должна составлять не менее 100 г Пробу измельчают, после чего 25 г продукта используют для исследования на сальмонеллы, а 10 г продукта служат исходным материалом для приготовления серии десятикратных разведений в исследованиях на другие предусмотренные микробиологические показатели (ОМЧ и др.).

Метод смыва со всей поверхности потрошеной тушки смывной стерильной жидкостью (водой), как и метод смыва тампоном, используют для оценки санитарного состояния производства. В смывах определяют микробиологические показатели: ОМЧ, споры клостридий и бацилл, а также другие микроорганизмы по показаниям производства. Оценку тушек птицы на наличие сальмонелл по анализу смывов не производят.

Отбор проб методом смыва со всей тушки проводят следующим образом. Тушку массой не более 0,5 кг помешают в новый пакет из полимерного материала, разрешенного Минздравом СССР для контакта с пищевыми продуктами.

В пакет с тушкой наливают стерильную водопроводную воду в количестве, равном массе тушки, встряхивают содержимое пакета в течение 2 мин. Полученная смывная жидкость служит исходным материалом, из которого готовят серию десятикратных разведений. Расчет количества микроорганизмов проводят на 1 см 3 смывной жидкости.

Отбор проб методом смыва стерильным тампоном применим к потрошеным тушкам любой массы. В связи со сложной конфигурацией поверхности тушки птицы применяют фламбированный проволочный металлический трафарет малой площадью (4 см 2 ).

С тушек птицы малых размеров, например, перепелов, смыв берут от разных участков тушки, при этом общая площадь смывной поверхности должна составлять 10 см 2 . Смыв осуществляют с разных участков тушки одним и тем же стерильным увлажненным тампоном.

Использованный тампон помещают пробирку с 10 см 3 стерильной жидкости (водопроводной воды, физраствора, пептонной воды), после чего жидкость тщательно перемешивают.

С тушек крупной птицы (кур, цыплят-бройлеров и др.) общая площадь смывной поверхности должна составлять 100 см 2 . При этом смыв осуществляют 2 — 5 тампонами и все их помещают в колбу с 100 см 3 стерильной жидкости (воды и др. — см. выше). Колбу с тампонами встряхивают в течение 2 мин. Смывная жидкость служит исходным материалом для серии десятикратных разведений. Расчет количества микроорганизмов проводят на 1 см 2 поверхности тушки. Отбор проб методами смывов допускается в помещении производственных цехов. Тушки, подвергнутые смывам, допускается использовать для пищевых целей.

В соответствии с требованиями методических указаний «Лабораторная диагностика сальмонеллезов человека и животных, обнаружение сальмонелл в кормах, продуктах питания и объектах внешней среды» (1990 г.) для обнаружения сальмонелл на потрошеных и полупотрошеных тушках используют метод смыва тампоном со всей поверхности тушки. При этом с тушек массой до 3-х кг используют один стерильный тампон, увлажненный предварительно средой обогащения для сальмонелл (забуференной пептонной водой). После взятия смыва тампон помешают в пробирку с 10 см 3 пептонной воды.

С тушек массой более 3-х кг для смывов со всей поверхности используют несколько тампонов (число тампонов зависит от размера тушки); после взятия смыва все тампоны помещают в одну колбу со средой обогащения (пептонной водой) из расчета 10 см 3 среды на один тампон. Далее исследования проводят по принятой схеме (п. 3.3 настоящей Инструкции).

Для полупотрошеных тушек при исследовании на сальмонеллы используют и паренхиматозные органы (25 г) по ГОСТ 7702.2-74 .

При выделении сальмонелл вводится система профилактических и противоэпизотологических мероприятий, предусмотренная Инструкцией по борьбе и профилактике сальмонеллезов у людей и животных.

Отбор проб потрохов и бескостного кускового мяса проводят следующим образом. От партии продукта каждого наименования отбирают из разных мест точечные пробы (10 — 50 г), помещают в стерильную посуду, составляют в ней общую пробу массой не менее 150 г. Измельчают с соблюдением правил асептики, тщательно перемешивают и отбирают навеску 25 г для посева на сальмонеллы и 10 г для приготовления серии десятикратных разведений. Для получения 1 разведения к 10 г мясной массы добавляют 90 см 3 стерильной воды или физраствора, или пептонной воды.

Для мышечных желудков и кускового мяса для определения микробиологических показателей, кроме выделения сальмонелл, допускается отбор проб методом смыва в полимерном пакете. При этом общую пробу одного наименования продукта массой не менее 150 г помещают в новый пакет, взвешивают, добавляют стерильную смывную жидкость в количестве, равном массе пробы. Встряхивают в течение 2 мин. 1 см 3 смывной жидкости используют для серии последовательных десятикратных разведений.

Расчет количества микроорганизмов проводят для 1 г продукта (табл. 1.3.3) или на 1 см 3 смывной жидкости по массе, равной массе пробы продукта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector