Montagpena.ru

Строительство и Монтаж
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать вакуумный упаковщик

Как выбрать вакуумный упаковщик

Как выбрать вакуумный упаковщик

Вакуумная упаковка помогает сохранить полуфабрикаты и готовые изделия на длительное время. Расфасованные с помощью специального аппарата продукты сохраняют свежий вид и первоначальные свойства в 3-5 раз дольше незапакованных.

Если вы решили заняться бизнесом в сфере общественного питания, для начала вам следует приобрести промышленный аппарат для вакуумной упаковки и комплект пакетов. Воспользуйтесь советами для покупки подходящих товаров.

Особенности вакуумной упаковки

Производители предлагают множество аппаратов с различными опциями. Чтобы помочь вам не заблудиться в процессе выбора, рассмотрим некоторые нюансы оборудования.

Ручной или автоматический?

Особенности ручного управления

  • Возможность задавать время упаковки и откачивания воздуха посредством установки таймера.
  • Полный контроль над количеством откачиваемого воздуха.
  • Позволяет регулировать результаты под запрос пользователя для разных продуктов.

Особенности автоматического управления

  • Доступна настройка только времени запечатывания.
  • Откачивает воздух автоматически (за исключением использования импульсного режима).
  • «Подстраивается» под запрос для удобства использования, автоматически регулирует длительность вакуумирования.

Вакуумный цикл – извлечение воздуха.

Запечатывание.

Газация. Машины камерного типа могут быть снабжены функцией газонаполнения: удаляют кислород, заменяя его смесью углекислого газа и азота, что впоследствии защищает продукт от порчи. Применяется, например, для упаковки мясных деликатесов.

Режим пульсации. Производители называют его по-разному: режим «пульс», импульсный, пульсирующий. При её использовании воздух выходит наружу отдельными толчками, что способствует сохранению целостности продукта. «Пульс» актуален для хрупких изделий, таких как кексы и десерты. В обычном режиме воздух откачивается в течение установленного времени, в результате чего мягкие кондитерские изделия деформируются, в то время как в данном режиме вы управляете процессом вручную. Опция полезна при мариновании, т.к. позволяет оставить жидкость внутри.

Запаивающая струна: Когда вакуумный цикл завершён, запаивающая струна нагревает пакет с помощью двух проволок (покрытых защитным материалом, таким как тефлон), чтобы запечатать его и предотвратить повторное поступление кислорода.

Хранение рулона / Разрезатель пакетов. Эта опция характерна для некоторых бескамерных машин. Она позволяет устанавливать рулон таким образом, чтобы затем отматывать столько, сколько нужно, и отрезать пакет. Запечатайте один край, поместите внутрь продукт, запустите обычный цикл с открытого края. Актуально для предприятий, использующих много пакетов различных размеров.

Типы вакуумных машин

Как он работает. Пакет помещается снаружи. Воздух выводится с открытой стороны. Когда цикл закончен, полиэтилен нагревается и склеивается, пакет запечатывается.

Для кого предназначен. Эти аппараты обычно используются в быту или на небольших коммерческих предприятиях.

Применение. Внешние упаковщики не подходят для жидкостей (суп выльется или протечёт). Небольшое количество маринада допустимо, и опция «пульс» в этом случае весьма полезна. Но если вы планируете делать много заготовок каждый день, тогда следует подумать о камерной вакуумной машине. Это не относится к большинству видов мяса, сырам, продуктам, имеющим густую консистенцию, – с таким сырьём аппарат справится прекрасно.

Что следует учитывать при покупке. Вы хотите паковать продукты в специальные вакуумные канистры? Вам нужна опция «пульс» для деликатных продуктов и маринования? А как насчёт хранения в рулоне, чтобы можно было вырезать подходящие пакеты? Тогда данное оборудование – то, что вам нужно. Однако имейте в виду, что оно рассчитано на небольшую нагрузку.

Также необходимо принять во внимание тот факт, что хотя упаковщики бескамерного типа дешевле камерных, вакуумные пакеты для них стоят дороже. Поэтому при регулярном использовании камерная машина даже сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе.

Как он работает. Пакет помещается в камеру, расположенную внутри. Воздух удаляется из камеры, чтобы уравновесить давление внутри и снаружи пакета (то, что позволяет упаковывать жидкости). Затем воздух откачивается, пакет запечатывается путём сильного нагревания полиэтилена.

Для кого предназначен. Применяется в организациях общественного питания, которые используют машину ежедневно с большой нагрузкой или нуждаются в упаковке для жидкостей. Такие предприятия, как мясоперерабатывающие комбинаты или точки заготовления продуктов, использующие технологию су-вид, выиграют от приобретения упаковщика камерного типа.

Применение. Без ограничений! В отличие от аппаратов предыдущего типа камерный легко справляется с пакетами, полными жидкости, что незаменимо при мариновании.

Что следует учитывать при покупке. Важнейший критерий выбора – предназначение оборудования. Если вы будете паковать крупные предметы в большие пакеты, вам понадобится широкая полоса для запечатывания. Если вы планируете работать с большими объёмами, рассмотрите как вариант возможность приобретения упаковщика с двумя, тремя или даже четырьмя полосами запечатывания.

Также подумайте об использовании системы газации, которая поможет ещё больше продлить жизнь упакованным товарам.

Пакеты и аксессуары

Различаются по стилю, размеру и назначению.

Изделия марки LAVA обладают преимуществами:

  • не содержат бисфенол А;
  • подходят для приготовления по технологии су-вид.

Многие пакеты можно применять также для варки, заморозки, использования в микроволновой печи. При покупке обратите внимание на описание продукции и список ограничений для каждого вида. Учитывайте тот факт, что большинство пакетов предназначено для упаковщиков либо камерного, либо бескамерного типа (не для обоих!).

Пакеты для упаковщиков камерного типа выпускаются двух видов:

  • Стандартные. Они обычно заранее сварены с трёх сторон, четвёртая остаётся открытой для финального запечатывания.
  • С молнией с одной стороны. Противоположная сторона оставлена открытой, чтобы иметь возможность завакуумировать пакет, но затем вновь открывать его, когда понадобится, используя молнию.

Пакеты для бескамерных упаковщиков. Их тоже два вида:

  • Структурированные для упаковывания различных видов продуктов. Рифление позволяет полностью выкачать воздух.
  • Высокобарьерные. Им свойственны все черты предыдущих, также они содержат слой ячеечного материала, который усиливает плотность.

Рулонные пакеты. Это рулоны, от которых отрезаются фрагменты заданного размера. Используются только для бескамерных аппаратов.

Контейнеры. Прекрасно подходят для маринования, хранения жидких продуктов, таких как супы, а также для нежных изделий, которые вы рискуете помять при запечатывании в обычный пакет. Обязательно убедитесь, что ваш упаковщик оснащён соответствующим аксессуарным портом и подходящим шлангом, при помощи которых контейнер подсоединяется к машине для выкачивания воздуха.

Уплотнитель для защиты от проколов. Используется там, где пакуют особенно жёсткие или острые предметы, способные проткнуть пакет. Просто поместите уплотнитель в «опасное» место, прежде чем запускать цикл вакуумирования, и он обеспечит дополнительный слой защиты.

Читайте так же:
Съемники своими руками чертежи

Приготовление по технологии су-вид

Ещё один плюс вакуумной упаковки. Технология су-вид – это процесс, при котором завакуумированные продукты готовятся в ванне с водой при сравнительно низких температурах.

Впервые практиковавшийся в Европе способ приготовления набирает популярность в Северной Америке и России. По сравнению с традиционными методами, су-вид имеет несколько ключевых достоинств:

  • Хорошие результаты при минимальных затратах на обучение персонала; блюда готовятся на водяной бане в течение установленного времени, затем извлекаются и доготавливаются при необходимости. Следить приходится только за временем и температурой воды.
  • Невысокие температуры значительно снижают риск пересушивания или переваривания и практически исключают потери в весе.
  • Еда сохраняет питательную ценность, аромат и текстуру.
  • Поскольку природные качества продуктов остаются неизменными, можно обойтись без масла, соли и специй.
  • Так как продукты погружаются в циркулирующую горячую воду, они нагреваются равномерно. Стейк средней готовности получится однородным посередине и по краям.
  • Готовые блюда, запечатанные в вакуумную упаковку, легко разогреть позднее.

И самая лучшая новость: технология су-вид замечательно проста! Вложите средства в вакуумный упаковщик, удовлетворяющий вашим потребностям, термостат циркулятор су-вид – и ваше предприятие укомплектовано для выпуска кулинарных шедевров.

Приборы для вакуумной упаковки Gorenje

Прибор для вакуумной упаковки Gorenje VS 110 W

Приборы для вакуумной упаковки «Горенье» обладают эстетичным дизайном, подходящим для интерьеров кухонь в любом стиле. Они удобны, просты в управлении и функциональны.

Назначение и основные функции

Продукты, упакованные в специальную оболочку, могут сохраняться достаточно долго. Благодаря хранению в безвоздушной среде, они не теряют полезных и вкусовых свойств. Упаковка предотвращает впитывание посторонних запахов. В холодильных и морозильных камерах могут одновременно находиться мясо, рыба, овощи, ягоды и другие продукты.

Запечатывание осуществляется с помощью вакуумирования и без него. Упаковке подлежат сухие и влажные продукты. Для этого используются индивидуальные пакеты или специальный полимерный материал в рулоне. Запаивание можно выполнять в определённых зонах. В течение одной минуты происходит откачивание воздуха объёмом до 12 литров.

Благодаря вакуумированию готовая упаковка имеет небольшие размеры и позволяет рационально использовать полезный объём холодильной и морозильной камер.

Электронное управление позволяет выполнять процесс в точном соответствии с заданными параметрами. Световой индикатор информирует о работе прибора.

Конструктивные особенности

Аппараты изготовлены из пластика белого цвета и прочного металла. Оснащены устройством для запаивания и системой откачки воздуха. Для реализации процесса необходимо приподнять верхнюю крышку, расположить пакет с продуктами, опустить верхнюю часть, хорошо надавить и нажать соответствующие кнопки на панели управления. Для герметичного хранения могут также использоваться контейнеры «Горенье», оснащённые специальной крышкой для подсоединения системы откачки воздуха.

На задней панели расположен сетевой шнур, предусмотрено отделение для хранения кабеля в свёрнутом виде. Прибор подсоединяется к стандартной электросети. Потребляет незначительное количество энергии и абсолютно безопасен в применении. Вакуумный упаковщик обладает малыми размерами и небольшим весом. Может легко переноситься и эксплуатироваться в любом желаемом месте. Резиновые ножки предотвращают скольжение прибора по поверхности стола.

Модель VS110 W пользуется высоким спросом благодаря оптимальному сочетанию функциональных возможностей и цены. Она обеспечивает максимальное давление сжатия ‒ 0,8 бар. Позволяет осуществлять запаивание без откачки воздуха и выполнять полный процесс вакуумирования. Устройство отличается надёжностью и простотой управления.

Предложения официального представителя

Официальный дилер словенской компании предлагает купить приборы для вакуумной упаковки Gorenje по конкурентоспособной цене. В интернет-магазине представлены модели, получившие высокие оценки потребителей. Потенциальные пользователи могут обратиться за консультацией к квалифицированным специалистам, чтобы получить исчерпывающую информацию о технико-эксплуатационных характеристиках аппаратов. Осуществляется доставка бытовой техники по любому желаемому адресу в Москве.

Вакуумный аппарат для упаковки продуктов в домашних условиях

Вакуумный упаковщик Fresh Food-1 — это легкий, невероятно компактный, но при этом мощный ручной вакууматор, мощность всасывания которого составляет 8 л/мин, тратит на запаковку одной-двух порций продуктов всего несколько секунд. Такая упаковка защитит продукты от вымораживания влаги при хранении в морозилке, сохранит вкус и цвет. В отличие от других вакууматоров Fresh Food — 1 отличается своей компактностью, простотой использования, привлекательным дизайном, доступной ценой. Храните свежие фрукты и овощи, ягоды, зелень, сухофрукты, выпечку, рыбу, мясо и, конечно, готовые блюда в 3-5 раз дольше обычного. Он работает от батареек и провод не мешает. Но может работать и от розетки. Он не занимает много места в ящике кухонного стола, весит всего 370 грамм и им легко пользоваться одной рукой.

  • Скорость вакуумирования: 8 л/мин
  • Материал: ABS-пластик
  • Ширина пакета: 28 см.
  • Питание: 2 батарейки ААDC, адаптер
  • Вес вакууматора: 0,37 кг
  • Размер: 20 × 8 × 5 см.
  • />

Fresh Food — 5 — вакуумный упаковщик для надежного хранения пищевых продуктов (как мяса и рыбы, так и овощей и фруктов) без потери их питательных свойств. Автоматическое управление вакуумированием и сваркой пакетов обеспечивает оптимальную надёжность хранения. Эта модель имеет мощный всасывающий насос (до -0,7 бар). Скорость откачивания составляет около 8 литров в минуту. Для устройства подходят пакеты шириной до 30 см. Прибор имеет 2 режима: режим только запаивания и запаивания с вакуумированием. Данный вакууматор подходит для еды с небольшим количеством влаги. Если Вы хотите вакуумировать соки и очень жидкие продукты, обратите внимание на модели, представленные ниже.

  • Режим работы: автоматический
  • Время вакуумирования: 10-15 сек
  • Мощность: 110 W
  • Подходит для продуктов: сухих и слегка влажных
  • Максимальное давление: 70 кПа
  • Материал: ABS-пластик
  • Ширина пакета: до 30 см.
  • Вес вакууматора: 1.3 кг
  • Размер: 39 x 8.5 x 5.5 см

Вакуумный упаковщик Fresh Food — 7 с мощным всасывающим насосом позволяет вакуумировать вообще любые продукты – легко, надежно и удобно. Данный вакууматор, в отличие от предыдущей модели, не боится жидкой еды. Этот упаковщик имеет 3 режима работы: только запаивание, запаивание с вакуумированием и остановка вакуумирования. Кнопка отмены позволяет остановить процесс вакуумирования в любой момент, что хорошо для сухих, хрупких и мягких продуктов и вещей. Отверстие для откачки воздуха находится по центру, что позволяет вакуумизировать сразу несколько пакетиков. Также этот прибор через шланг откачивает воздух из контейнеров и бутылок. Можете пломбировать продукты, документы, вино, украшения и одежду.

  • Режимы работы: автоматический и ручной
  • Время вакуумирования: 7-13 сек
  • Время запаивания: 2-3 сек
  • Мощность: 110 W
  • Подходит для продуктов: сухих и влажных
  • Максимальное давление: 70 кПа
  • Материал: ABS-пластик
  • Ширина пакета: до 30 см.
  • Вес вакууматора: 1.3 кг
  • Размер: 39 x 8.5 x 5.5 см
  • />
Читайте так же:
Пресс для шлакоблока своими руками

Вакуумный упаковщик Fresh Food — 7 Black Edition с мощным всасывающим насосом позволяет вакуумировать вообще любые продукты – легко, надежно и удобно. Данный вакууматор не боится влажной еды, имеет 3 режима работы: только запаивание, запаивание с вакуумированием и остановка вакуумирования. Кнопка отмены позволяет остановить процесс вакуумирования в любой момент, что хорошо для сухих, хрупких и мягких продуктов и вещей. Отверстие для откачки воздуха находится по центру, что позволяет вакуумизировать сразу несколько пакетиков. Также этот прибор через шланг откачивает воздух из контейнеров и бутылок. Можете пломбировать продукты, документы, вино, украшения и одежду.

  • Режимы работы: автоматический и ручной
  • Время вакуумирования: 7-13 сек
  • Время запаивания: 2-3 сек
  • Мощность: 110 W
  • Подходит для продуктов: сухих и влажных
  • Максимальное давление: 70 кПа
  • Материал: ABS-пластик
  • Ширина пакета: до 30 см.
  • Вес вакууматора: 1.3 кг
  • Размер: 39 x 8.5 x 5.5 см

Вакуумный упаковщик Fresh Food — 9 подойдет не только в быту, но и в профессиональной деятельности. Функциональные характеристики позволяют вакуумировать различные продукты, не повреждая их структуру: сухие и влажные, твёрдые и мягкие. Для хрупких предметов и продуктов на этом устройстве специально предусмотрена функция, контролирующая силу вакуума. В целях комфортного использования может быть выбрано автоматическое ручное или полуавтоматическое управление. Также есть возможность вакуумирования контейнеров и бутылок. С этим вакууматором вы надёжно сохраните большее количество продуктов, так как вакуумизировать можно сразу несколько пакетов. Устройство мощностью в 110 Вт обладает низким уровнем шума. Вакууматор прост в обращении, позволяет быстро и качественно упаковать продукты.

  • Режимы работы: автоматический, полуавтоматический и ручной
  • Время вакуумирования: 7-13 сек
  • Мощность: 110 W
  • Подходит для продуктов: сухих и жидких
  • Максимальное давление: 70 кПа
  • Материал: ABS-пластик
  • Ширина пакета: до 28 см.
  • Вес вакууматора: 1.3 кг
  • Размер: 35 x 14.5 x 8.7

Вакуумный упаковщик Fresh Food — 10 — идеальная модель как для бытовых пользователей, так и для профессионалов, с массой уникальных отличий и дополнительных функций. Fresh Food — 10 отличается очень быстрой скоростью вакуумирования 5-11 сек, увеличенной линией запаивания 4 мм и увеличенной шириной пакетов 35 см. Наш аппарат может упаковывать сухую, влажную, мягкую и хрупкую пищу, а также жидкую пищу с большим обилием воды. Имеет два режима эксплуатации: сухой и влажный. А также 3 уровня герметизации: свободный / стандартный / плотный. Его насос всего за несколько секунд создает разрежение в 0.85 бар, удаляя до 97% воздуха.С этой функцией можно управлять прочностью упаковочных швов самостоятельно по ситуации и в зависимости от того, что подлежит упаковке. Устройство оснащено вакуумным сосудом для вакуумирования винных пробок, контейнеров и других принадлежностей при помощи специальной трубки. Эта модель получила много положительные отзывов среди покупателей не только в России, но и во всем мире и является лучшей в своём ценовом сегменте.

  • Режимы работы: 2 режима эксплуатации, 3 режима герметизации
  • Время вакуумирования: 5-11 сек
  • Время запаивания: 2-3 сек
  • Ширина линиии запаивания: 4 мм
  • Мощность: 110 W
  • Подходит для продуктов: сухих и жидких
  • Максимальное давление: 85 кПа
  • Материал: ABS-пластик
  • Ширина пакета: до 35 см.
  • Вес вакууматора: 1.3 кг
  • Размер: 35 x 14.5 x 8.7

Наша команда профессионалов

Поможет Вам сделать выбор за 2 минуты

Руководитель отдела продаж

Максим

Екатерина

Денис

Нажимая на кнопку «Получить консультацию», Вы соглашаетесь на обработку
персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности Мы гарантируем 100% конфиденциальность

Застрахуй себя от повышения цен
и роста курса доллара

Оставьте заявку сейчас, а мы доставим товар в удобный
для Вас день с оплатой при получении

С вами свяжется наш менеджер в течении 15 минут

Нажимая на кнопку «Зафиксировать цену»,
вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Поможет вам сделать выбор за 2 минуты

Даём гарантию
на все модели товаров

Доступные всем цены благодаря прямым поставкам от производителей

По России — транспортными
компаниями за 3-10 дней,
в Москве и Спб — в день обращения

Оплата при получении

Оплата производится в момент получения товара в руки

Вакуумный аппарат для упаковки продуктов в домашних условиях

Использование прибора для вакуумной упаковки продуктов значительно увеличивает их срок годности — до 20 дней. Такой способ хранения помогает экономить место в вашем холодильнике или на полках. Без вакуумного упаковочного оборудования овощи и фрукты со временем теряют цвет и вкус, особенно, если вы замораживаете их в свежем виде. Если товарное соседство нарушено, они начинают впитывать и приобретать посторонние запахи.

Если вы хотите себе аппарат для вакуумной упаковки продуктов в домашних условиях цена на который сейчас снижена на 30%, переходите на сайт. Упаковщик Fresh Food — это компактное бытовое устройство, которое за считанные секунды удаляет лишний воздух из пакета и надежно запаивает его. Применение оборудования для вакуумной упаковки пищевых продуктов изначально было только на заводах и предприятиях, но со временем, появились домашние компактные вакуумные упаковщики, такие как Fresh Food. Прибор чрезвычайно прост в использовании, и не занимает много места для хранения. Герметичная пластиковая упаковка не дает проникать внутрь воздуху, влаге и запахам. Использование оборудования для вакуумной упаковки продуктов исключает проникновение микробов и бактерий внутрь, и в значительной мере снижает скорость их размножения. Упаковщик Fresh Food имеет три режима вакуумирования, позволяющие использовать его для продуктов любой твердости и консистенции.

Этот кухонный прибор пригодится не только заядлым дачникам и грибникам, собирающим каждый год большой урожай или, например, охотникам и рыболовам, которые заинтересованы в том, чтобы сохранить мясо вкусным и свежим, он будет полезен в каждом доме. Берите с собой вакуумированные порции еды на работу, в университет, в поездки, в путешествия. Купить вакуумной аппарат для упаковки продуктов в домашних условиях можно уже сейчас. Быстро оформи и доставим заказ в течение 2-х.

Читайте так же:
Точечная пайка своими руками

Выбор вакуумного упаковщика для продуктов

Вакуумный упаковщик – это прибор, при помощи которого можно значительно продлевать срок хранения пищевых продуктов. Данный девайс часто встречается в магазинах, где продаются скоропортящиеся продукты. В вакуумном упаковщике можно вакуумировать продукты питания — это является его основным предназначением. Пакеты с созданным искусственным путем вакуумом внутри можно поместить в холодильник или морозильную камеру, где продукты сохранят свою свежесть гораздо дольше обычного.

Устройство вакуумного упаковщика

Выглядит аппарат довольно просто: чаще всего это небольшой прибор, выполненный из стандартного (чаще глянцевого) пластика. Бытовые аппараты, как правило, имеют стандартные габариты 30 на 15 на 10 см и весят не больше килограмма. Компактные габариты и небольшой вес позволяют без труда использовать прибор не только в магазине, но и дома.

Вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик работает по простому принципу: после нажатия кнопки запуска процедуры внутренняя часть пакета герметизируется, оттуда выкачивается весь воздух. Важно промыть продукты до начала процедуры, это необходимо для их правильного хранения в вакуумированном состоянии.

В отдельных случаях эффект вакуума нужен и для хранения некоторых бытовых вещей, для их защиты от разрушающих воздействий окружающей среды (окисление, дегенеративные процессы и т.д.).

Пользоваться вакуумным упаковщиком довольно просто, и это можно считать одним из главных плюсов устройства. Эксплуатация прибора подразумевает специальные пакеты для вакуумного упаковщика. Именно эти расходники помогают удерживать состояние, близкое к вакууму внутри. Помимо простоты использования, плюсами является длительное хранение продуктов и сохранение их полезных свойств на все время хранения (фрукты и овощи сохраняют в своем составе весь комплекс витаминов).

Пакеты для вакуума

Разновидности приборов

Аппарат для вакуумной упаковки может быть бескамерным и с наличием специального отсека для вакуумирования.

Бескамерный упаковщик

Бескамерный вариант стоит гораздо меньше. Пищевой вакуумный упаковщик для дома не имеет камеры. Воздух выкачивается сразу же из специального пакета. Зато отсутствие камеры позволяет упаковывать не только пищевые продукты, но и другие различные предметы. Прибор может быть как ручным, так и полуавтоматическим. Такой прибор прекрасно подходит как для продуктов (мяса, сыра), так и для других бытовых вещей, например для одежды небольшого размера. Но, как правило, на этом и заканчиваются положительные стороны домашнего вакууматора.

Бескамерный упаковщик

Ввиду небольшой мощности и простоты технологии прибор просто не может обеспечить достойные показатели выкачивания кислорода из пакета: как правило, речь идет о 89%, против 99% в случае с профессиональными гаджетами.

Мощный бытовой вакууматор, скорее, исключение из правил. Если требуется высокая производительность и консервация на более длительный срок, лучше всего остановить свой выбор на профессиональном вакуумном упаковщике.

Камерный агрегат

Камерный вакуумный упаковщик отличается наличием специального отсека, в котором осуществляется откачка воздуха из пакета с продуктом. Данная особенность налагает определенные требования на размер вакуумируемого продукта. Стоит такой девайс значительно дороже и работает в автоматическом режиме, обладая полноценной панелью управления. Промышленный вакууматор для продуктов отличается от домашнего размерами. Его основное назначение остается тем же.

  1. Вакуумирование готовой продукции для ее последующей реализации. Зачастую, работа происходит с большими объемами.
  2. Вакуумирование дорогих продуктов питания для их последующего длительного хранения в процессе перевозки (глубокое замораживание или охлаждение). Вакуумирование помогает справиться с проблемой наледи, лишающей множество продуктов их вкусовых качеств.
  3. Вакуумирование пищи для ее приготовления (т.н. «молекулярная кухня»).

Камерный упаковщик

Профессиональный вакууматор значительно отличается по размерам, в отличие от бытового варианта, он может быть настольным, так как камеру необходимо куда-то ставить. Разумеется, промышленный вакуумный упаковщик имеет большую мощность в сравнении с кухонным. Значительно увеличено и время его беспрерывной эксплуатации (до 4 часов за одну смену с циклом от 10 до 30 секунд, здесь все зависит от величины вакуумируемого объекта). Качество сборки и материал корпуса тоже значительно рознятся, причем, сравнение будет далеко не в пользу бытового прибора.

Существует вакууматор с опцией наполнения газом. Такое вакуумирование позволяет сохранять естественный вид и вкус пищи на протяжении длительного срока. Сам прибор оснащается газобаллонным оборудованием с активной смесью для подачи в камеру.

Упаковщик может быть как независимым, так и встраиваемым. Различие состоит в необходимости монтажа и наличие места для установки на кухне или в промышленном помещении.

Встраиваемый упаковщик

Как выбрать вакууматор

Выбор домашнего вакуумного упаковщика должен основываться в первую очередь на его производительности. Надо определиться, как часто он будет в работе, чтобы выбрать идеальное соотношение цены и производительности. Приборы, готовые паковать каждую минуту в промышленных масштабах, которые относятся к профоборудованию, стоят дорого. А недорогие бытовые приспособления при перегрузке быстро ломаются. Поэтому нужно найти баланс и купить вакууматор, который будет справляться с поставленными задачами, но не более того, чтобы не переплачивать.

Важной характеристикой будет рабочая зона. Поэтому надо понимать, какой размер упаковок будет запаиваться. Также следует учитывать, какие именно продукты чаще приходится упаковывать: сухие, влажные, твердые или мягкие, это также влияет на выбор упаковщика.

Лучшие устройства предлагают своим покупателям такие марки, как Китфорт, Apach, Gochu, Редмонд и Caso.

Разобраться, как выбрать вакуумный упаковщик просто. Достаточно руководствоваться следующими советами.

Ручной вакууматор

  1. Лучше покупать прибор, который предназначен для работы с влажными продуктами. Его шов не разойдется, даже есть будет сделан по влажному пакету. Это более универсальное устройство.
  2. Для упаковки мягких продуктов, например, ягод, необходима опция «деликатного вакуумирования». Она позволяет упаковать продукты, не «помяв» их. Эта опция часто бывает востребованной в бытовых условиях.
  3. Полезным для домашнего использования будет импульсный режим. Прибор удаляет воздух из упаковки только в тот момент, когда оператор жмет клавишу. Это позволяет самостоятельно контролировать степень вакуума.
  4. В некоторых моделях есть съемная емкость для упаковки продуктов питания. Она собирает лишнюю влагу, которая подтекает в процессе упаковки.
  5. Дополнительные опции, например, насадки для работы с пакетами или рулонами, автоматический нож, сделают работу на приспособлении более удобной.

Популярные модели

На основе анализа технических характеристик, а также учитывая потребительский спрос и отзывы реальных пользователей, был составлен рейтинг лучших в 2019-2020 г вакуумных упаковщиков.

REDMOND RVS-M020

Вакуумный упаковщик Redmond RVS-M020 предназначен для откачки воздуха от продуктов не только для хранения, но и для уникальной технологии приготовления «Sous-vide». Упакованные, а затем приготовленные таким способом продукты имеют изысканный вкус и привлекательный внешний вид. Производительность устройства составляет 12 л/мин. Изготовитель заявляет отличную мощность -120 Вт.

Читайте так же:
Цельное твердосплавное сверло вк8

REDMOND RVS-M020

Управление параметрами работы осуществляется с электронной панели. Степень вакуумации меняется ступенчато, максимально возможная – 0,8 бар. Запайка пакетов надежная, устройство делает широкий (2,5 мм), крепкий шов. Предельный размер пакета, который может обработать прибор – 30 см.

Redmond RVS-M020 имеет спокойный дизайн, корпус из стали и пластика впишется в любую стилистику помещения. Прибор подходит для регулярного домашнего применения.

GOCHU VAC-470

Стильный и мощный (130 Вт) упаковщик GOCHU VAC-470 подойдет тем, кто любит вакуумное хранение продуктов разной фактуры. Здесь предусмотрен режим деликатной упаковки, позволяющий нежно откачать воздух и не испортить внешний вид мягких продуктов. Этот эффект достигается частичной вакуумацией. При этом скорость работы прибора поражает, максимальное значение 18 л/мин.

GOCHU VAC-470

В GOCHU VAC-470 предусмотрено комфортное использование пакетов: по бокам в приборе есть замки, не дающие съезжать пакету в камере. Приятным бонусом будут дополнительные насадки для работы с вакуумными пластиковыми контейнерами, а также пленка и пакеты в базовой комплектации.

Kitfort KT-1503

Это недорогая, но практичная модель вакуумного упаковщика. Отличается Kitfort KT-1503 своими ярким внешним видом (на выбор производитель предлагает несколько ярких цветов корпуса: голубой, кипельно-белый и черный) и компактными размерами (6 на 40 на 8,5 см). Здесь предусмотрен как автоматический режим, так и работа под контролем оператора (2 ручных режима). Мощность прибора составляет 90 Вт. Для работы с пластиковыми пакетами любой плотности этого достаточно. Данная мощность обеспечивает производительность 4 литра в минуту. Качество шва хорошее. Лоток подачи здесь небольшой, всего на 5 пакетов (побочный эффект компактного размера).

Kitfort KT-1503

Совет! Данный вакууматор ввиду своих средних технических характеристик рекомендуется для бытового периодического применения, лучше для свежих продуктов (мяса, овощей).

Caso FastVAC 500

Caso FastVAC 500 признан лучшим бытовым вакууматором. Он стильный, с металлическим корпусом и отличным качеством сборки. Технические характеристики прибора также на высоте: мощность 130 Вт, степень вакуумации может достигать 0,9 бар, прибор прокладывает крепкий двойной шов. Степень откачки воздуха можно контролировать самостоятельно, выбрав один из 8 режимов работы прибора. Для удобства в приборе есть встроенный нож для пакетов. Богатая стартовая комплектация помимо самого прибора включает шланг для контейнеров и 2 рулона пакетов.

Caso FastVAC 500

Прибор выдает лучшее качество вакуумации: высокая степень вакуума при деликатном отношении к продуктам, надежный шов – все это выдвигает Caso FastVAC 500 на лидерскую позицию в рейтинге вакуумных упаковщиков.

Заключение

Вакуумный упаковщик для дома — надежный помощник в таком важном и полезном деле, как сохранение срока свежести продуктов питания. Это простое и понятное в использовании устройство, которое можно приобрести по относительно доступной цене. Некоторые модели наделены опцией поддержки запаивания термопакетов, но чаще всего это зависит от бренда производителя. На рынке представлены приборы различного ценового и технического диапазона, поэтому каждый покупатель отыщет то, что понравится именно ему.

Выбираем лучший вакуумный упаковщик продуктов для дома

Возможно, Вы уже попробовали филе лосося, приготовленного методом су-вид, и были покорены его нежностью, сочностью и упругой структурой, и непременно решили готовить только при низких температурах. Или Вы делаете заготовки овощей, ягод на зиму и хотите защитить их от обморожения. А может, Вы закупаете впрок продукты на неделю-другую вперед и желаете максимально продлить срок хранения. Вакуумный упаковщик станет верным помощником для реализации Ваших желаний.

Чтобы выбрать домашний вакуумный упаковщик, в самую первую очередь нужно определиться, как часто будет использоваться прибор. Бытовые могут выйти из строя при потоковом использовании, в то время как профессиональные отличаются надежностью и рядом дополнительных преимуществ для упрощения работы кухни в любом ресторане или на предприятии общественного питания.

Далее стоит определиться какие продукты Вы будете вакуумировать: мягкие или твердые, влажные, сухие или жидкие, будете упаковывать только порционно или планируете что-то большое, баранью ногу, к примеру. Все эти параметры влияют на то, какой именно Вам подойдет упаковщик.

выбор вакууматора

КАМЕРНЫЙ ИЛИ БЕСКАМЕРНЫЙ?

В случае с камерным упаковщиком пакет с продуктом помещается в камеру, где создается вакуум, после чего пакет запаивается. Такие модели обладают рядом преимуществ (особенно полезных для большинства производств и ресторанов), чем и обоснована их цена:

  • Вакуумирование жидкостей. С помощью камерного упаковщика можно упаковать все, от мяса с маринадом до супа (в то время как бескамерный выйдет из строя, если жидкости попадет в насос);
  • Стоимость расходных материалов. Упаковщики постоянно нуждаются в расходах на вакуумные пакеты/рулоны. Для камерных приборов можно использовать гладкие пакеты, которые в несколько раз дешевле армированных;
  • Степень вакуумации достигает 95-99%, когда у бескамерного аппарата до 90%, что сказывается на сроке хранения и проникновении маринада в волокна продукта;
  • Возможность газации. В некоторых камерных встроена функция подачи модифицированных газов, существенно продлевающих сроки хранения пищи.

В случае с бескамерным вакууматором край пакета помещается на сварную планку, после чего воздух из пакета откачивается насосом. Для него подходят только специальные армированные пакеты, так как гладкие при этом процессе слипаются, не откачав воздух до конца.

ПРЕИМУЩЕСТВА БЕСКАМЕРНЫХ УПАКОВЩИКОВ

  • Вы можете упаковать продукты любых размеров: от небольших стейков до бараньей ноги, которая просто не поместится целиком в камеру вакууматоров для дома, описанных выше;
  • Бескамерные приборы достаточно компактные и не занимают много места на кухне – их можно просто убрать на полку или в шкаф;
  • Стоимость.

Стандартный набор функций вакуумного упаковщика продуктов для дома включает в себя: автоматическое вакуумирование и запайка «Auto»/ «Vac&Seal», функцию запайки без откачки воздуха «Seal» (используется для рулонов), а также Стоп-кнопка для прекращения любого процесса.

Часто случается, что во время процесса вакуумирования жидкость от маринада или самого продукта поднимается к сварному шву, что не только мешает запаиванию пакета, но и при попадании в насос упаковщик может выйти из строя.

Чтобы избежать этого, необходимо следить за вакуумированием и вовремя нажать Стоп-кнопку, которая остановит процесс. Однако это не всегда удается сделать вовремя, а жидкость может продолжить подниматься к краю пакета по инерции, поэтому более функциональные модели оснащены дополнительными режимами, которыми не стоит пренебрегать при выборе прибора для своей любимой кухни.

Читайте так же:
Печи для ионно плазменного азотирования

ВЛАЖНЫЕ ПРОДУКТЫ

Предположим, Вы решили приготовить сочный стейк из говядины, замариновали, добавили веточку розмарина, положили в пакет, поместили его край в рабочую зону. Во время откачки воздуха из пакета сок от мяса поднимается к сварному шву, несмотря на то, что Вы промокнули стейк полотенцем.

В этом случае, режим работы с влажными продуктами «Moist food» позволит герметично запаять пакет, даже если некоторое количество жидкости попадет на сварной шов. Также некоторые агрегаты оснащены функцией контроля температуры сварного шва, чтобы избежать непропаянных участков. Однако нужно понимать, что попадание жидкости в сам насос упаковщика все также может привести к поломке.

выбор вакууматора

ЛЕГКОДЕФОРМИРУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ

Также важной отличительной чертой вакуумных упаковщиков является встроенная функция работы с деликатными продуктами – «gentle food».

К примеру, Вы собираетесь заморозить ягоды на зиму. Чтобы продлить их срок хранения и защитить волокна от обморожения, самым лучшим решением будет сначала их завакуумировать. Чтобы во время процесса ягоды не были расплющены давлением (ведь вакуумный упаковщик может смять алюминиевую банку) и сохранили свою форму, необходимо, чтобы давление не было чрезмерным.

При нажатии кнопки «gentle food» запускается программа деликатной откачки воздуха, позволяющего вакуумировать самые разные ягоды, в том числе малину, голубику, виноград, мягкие фрукты и овощи, различные десерты с минимальной потерей первоначальной формы.

ИМПУЛЬСНЫЙ РЕЖИМ

Некоторые упаковщики для дома оснащены функцией «PULSE»- это импульсный ручной контроль. В некоторой степени данная функция является альтернативой режимам работы с влажными и нежными продуктами.

Поместив край пакета, скажем, с малиной на сварную планку, Вы нажимаете кнопку «PULSE» и запускаете процесс вакуумирования. Как только Вы видите, что пакет достаточно плотно сжал ягоды и нет ущерба формы, отпускаете кнопку, процесс забора воздуха прекращается. После чего нажимаете кнопку «Seal» и запаиваете пакет.

При работе с влажными продуктами тот же принцип: откачайте воздух с помощью кнопку «PULSE», и как только увидите, что жидкость подходит к сварному шву, отпустите ее и запаяйте пакет.

СЪЕМНАЯ КАМЕРА

Вакуумируя влажные продукты, Вы можете столкнуться тем, что жидкость вытекла из пакета и попала в рабочую зону сварного шва — «вакуумную камеру». В некоторых упаковщиках для простоты очистки при наступлении таких случаев в камере предусмотрен съемный пластиковый лоток, который можно вынуть, вылить жидкость и помыть.

Если наличие такого лотка не предусмотрено, то убирать жидкость из камеры придется салфетками или полотенцами, т.к. мыть упаковщик под водой категорически запрещено.

выбор вакууматора

РАБОТА С ВАКУУМНЫМИ КОНТЕЙНЕРАМИ. РЕЖИМ МАРИНОВАНИЯ

Многие современные домашние упаковщики оснащены функцией работы с вакуумными контейнерами. С ней Вы сможете вакуумировать очень нежные и влажные продукты без какого-либо угрозы выхода из строя оборудования.

Не секрет, что чем долгое маринование, например, шашлыка, делает его текстуру нежнее, а вкус – насыщеннее. Чтобы добиться максимально деликатного вкуса мясо с маринадом оставляют на сутки и даже более.

А если Вы не хотите ждать так долго? В некоторых упаковщиках встроена функция маринования, которая позволяет замариновать мясо за полчаса так, как будто прошли сутки. Чередование вакуума и запускание воздуха помогает волокнам сжиматься и обратно раскрываться, тем самым, увеличивая проникновение специй и маринада в структуру мяса.

ЛОТОК ДЛЯ РУЛОНОВ И РЕЗАК

Поговаривают, что баранья нога, приготовленная методом су-вид в течение 24 часов при температуре 59 градусов, создаст Вам репутацию великолепного кулинара. Однако в стандартный пакет размером 30*40 поместить ее вряд ли удастся, поэтому сейчас в широком ассортименте представлены армированные рулоны. С их помощью Вы сами можете регулировать длину пакета и упаковывать как мелкие порции, так и что-то большего размера.

Для удобства хранения рулонов часть упаковщиков оснащена специальным лотком, которые часто дополняются и специальным резаком: остается отмерить необходимую длину пленки, провести резаком по ширине рулона и запаять его с одной стороны – получается готовый пакет необходимой длины под конкретный продукт.

выбор вакууматора

ПРОЧИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Среди других характеристик, на которые следует обращать внимание при выборе наилучшего упаковщика можно выделить длину сварной планки: от нее зависит размер пакета, который Вы сможете запаять (точнее, его ширина). Также стоит учитывать материал корпуса, если Вам необходим более устойчивый к внешним повреждениям прибор. Также отличается мощность насоса, который встроен в вакууматор – но эта характеристика скорее является значимой для лучших профессиональных моделей.

В случае с бытовыми приборами им требуется небольшой отдых после каждой процедуры вакуумирования, из-за чего высокая мощность насоса не очень значительно увеличивает скорость упаковки продуктов в пакеты, хотя и является приятным бонусом.

выбор вакууматора

РУЧНЫЕ ВАКУУМАТОРЫ

Вакуумные упаковщики, похожие на фен или пистолет, называются ручными. У них схожий принцип работы, однако следует учитывать несколько специфических моментов. Так как прибор является достаточно компактным, то встроенный в него насос не обладает достаточной мощностью, чтобы создать ту же степень вакуума, которой достигают его стационарные собратья.

Также стоит отметить, что для работы с ним требуются пакеты со специальным клапаном, через который и откачивается воздух из пакета, которые обычно дороже оных без клапана. Но при этом они весьма компактны и легки. А, так как откачка воздуха происходит при нажатии на кнопку, по сути они работают только через описанный выше импульсный режим – других встроенных режимов у них, конечно, нет.

Они вряд ли могут служить полноценной заменой даже бытовым стационарным упаковщикам, однако могут пригодиться, если Вам потребуется завакуумировать продукты вне дома.

Надеемся наши рекомендации по выбору вакуумного упаковщика помогли Вам понять, почему цены на некоторые модели так сильно отличаются друг от друга, и теперь Вы сможете без труда подобрать технику под свои нужды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector