Montagpena.ru

Строительство и Монтаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пресс для сыра своими руками: как сделать

Пресс для сыра своими руками: как сделать

Гидравлический пресс для сыра

Изготовление сыра твёрдых сортов на определённом этапе требует отжима массы, которая при этом используется. Это необходимо для получения качественного продукта. При этом разные виды сыра необходимо спрессовывать при разном давлении. Можно пресс для сыра купить, а можно изготовить собственными руками и использовать его в домашних условиях.

Каменный пресс

Каменный пресс для создания головки сыра

Конечно, промышленное производство и заводские приспособления не могут составить конкуренцию другим приборам. Однако существует одно решение, которое переходит из века в век и оно уже стало традиционным — это помещение продукта под тяжёлый предмет, которым обычно выступает камень.

Для изготовления каменного пресса для сыра в домашних условиях потребуется всего лишь подыскать подходящий увесистый камень или каменную плиту, которую лучше обточить придав ей форму прямоугольника.

При таком приготовлении сырную основу помещают в сумку из марли и укладывают на платформу. Сверху продукт прижимается камнем и его оставляют в хорошо проветриваемом помещении либо под навесом на улице.

Пресс винтового типа

Пресс винтового типа для производства сыра

Очень хороший результат в приготовлении сыров показывают винтовые прессы. С их помощью прекрасно отжимается сыворотка. Кроме того, они весьма компактны и не займут много места при эксплуатации. Однако у винтовых устройств присутствуют и свои недочёты, главный из которых — это отсутствие возможности для определения уровня давления, оказываемого на продукт, находящийся в стадии созревания.

Для того чтобы приготовить сырную головку, можно воспользоваться устройством, применяемым в виноделии для отжима ягод и плодов. Когда имеется желание, такой пресс можно изготовить и самостоятельно в домашних условиях. Чтобы это сделать необходимо:

  • найти струбцину подходящего размера;
  • подобрать под неё ёмкость, в которую будет помещаться основа будущего продукта.

При помощи винтового приспособления можно сэкономить достаточное количество времени на приготовлении продукта, ведь по мере того, как вытекает сыворотка, струбцину можно подкручивать, что позволит увеличить давление на сырную массу.

Сырный пресс из упаковки от компакт-дисков

Для приготовления сыра в дома можно сделать пресс из старой упаковки от компакт-дисков. Сделать такое устройство довольно просто:

  • необходимо найти несколько пластиковых футляров из-под дисков, которые будут иметь разный диаметр;
  • на дне футляра большего размера сделать отверстие для того, чтобы стекала сыворотка. Сделать это можно при помощи сверла или раскалённой спицы;
  • затем нужно зачистить поверхность изнутри, что обеспечит более удобное извлечение сыра из ёмкости.

В процессе эксплуатации такого приспособления нижнюю часть футляра от диска размещают в глубокой миске и покрывают дно марлей либо тонкой тканью. Затем выкладывается сырная масса, которая сверху накрывается вторым футляром с меньшим размером. После на него кладётся тяжёлый груз.

Френч-пресс для изготовления сыра

В домашних условиях изготовить сыр можно при помощи стеклянного чайника, в котором готовят чай или кофе, которые требуют отжима. Такой чайник имеет цилиндрическую форму. Уровень давления при таком приготовлении будет небольшой. Примерно 3−4 кг. Для воплощения идеи потребуются следующие материалы:

  • френч-пресс;
  • канцелярские скрепки;
  • болты;
  • резинки;
  • шуруповёрт;
  • паяльник;
  • термоусадка.

При помощи шуруповёрта необходимо проделать, а крышке чайника несколько отверстий, куда будут вкручиваться болтики. Соответственно, вкрутить их в дырочки.

В основании чайника нужно проделать четыре проёма, куда будут вставляться скрепки. Их нужно соединить при помощи резинок.

На скрепки необходимо наложить термоусадку и прогреть при помощи паяльника.

Читайте так же:
Фото подключения двухклавишного выключателя на две лампочки

В использовании такой самодельный пресс достаточно прост. Сырная масса помещается в ёмкость, после чего резинки у основания нужно затянуть и зацепить за болтики, прикрученные на крышке. Так образуется такое усилие, которое необходимо для отжима сыворотки.

Жестяная банка в качестве пресса для сыра

Одним из самых простых приспособлений для изготовления сыра может послужить жестяная банка вместительного размера. Например, можно взять банку из-под томатной пасты, объем которой будет не менее 0,5 л. В дне ёмкости необходимо проделать отверстие. Сделать это можно при помощи гвоздя или другого острого предмета. При этом заострённые края не должны смотреть внутрь, а должны выходить наружу. Так сыр не будет деформироваться.

Перед тем как положить продукт в ёмкость, её края и дно выстилают марлей. После, массу накрывают крышкой подходящего размера и придавливают подходящим грузом.

На сегодняшний день существует масса прессов, с помощью которых можно приготовить сыр, но принцип их действия схож — это сильное сдавливание продукта для получения более плотной массы. Поэтому изготовление пресса для сыра в домашних условиях — задача, посильная каждому, стоит лишь только проявить фантазию.

Пресс для сыра: ручной винтовой или пневматический? Какой выбрать?

Пресс для сыра: ручной винтовой или пневматический? Какой выбрать?

Какой выбрать пресс для сыра: ручной винтовой или пневматический?

Пресс позволяет создать качественный сыр очень легко и просто. Пневматический пресс предназначен для полутвердых и твердых сортов. Ручной винтовой в отличие от выше указанного потребует постоянной регулировки. Устройства созданы из прочного материала, который создает им долгий срок эксплуатации.

Пресс для сыра: ручной винтовой или пневматический?

Пресс для сыра пневматический

Особенностью пневматического устройства является возможность выполнять прессование сыра и регулировать одновременно давление благодаря специальному регулятору. Только постоянные показания давления предоставляют возможность получить сыр одинаковой плотности, и красивую поверхность у продукта.

Пресс для сыра винтовой

Винтовой пресс удобный для домашнего приготовления или небольшого производства, имеет простую конструкцию и удобное использование. Усилие пресса для сыра в кг зависит от точки размещения продукции и ее веса. Ручное оборудование позволяет выполнить прессование быстро и комфортно. Изделия созданы из нержавеющей стали, не подвержены коррозии, оснащены ручкой для удобства прессования.

Преимущества прессов для сыра

  • Удобное использование;
  • Возможность быстро и эффективно сформировать сыр;
  • Прочная конструкция. Выполнена из качественных и долговечных
  • материалов.
  • Выполнение работы без сбоев.
  • Универсальное устройство. Возможно применять оборудования для отжимания овощей, фруктов.
  • Невысокая цена.

Без прессования не обходится ни одно приготовление сыров, независимо какой нужно произвести продукт — твердый или мягкий. Мы предлагаем большой выбор прессов для частных предпринимателей и крупных организаций.

Каждый сможет выбрать в нашей компании необходимый пресс. На нашем сайте представлены разные модификации, модели оборудования. Мы предлагаем покупателям пневматические или винтовые модели. Они отличаются способом эксплуатации. Оборудование создано из прочных деталей, корзина изготовлена из качественной стали. Удобные конструкции позволят покупателям приготовить качественную продукцию за короткий срок. Оформить заказ на покупку оборудования можно на сайте или позвонить по телефону и заказать товар. Для оптовых покупателей мы предоставим выгодные условия сотрудничества и скидки на продукцию. Оборудование имеет высокое качество. Предоставляем гарантийный срок на товар.

Пресс для приготовления сыра

Сделать пресс для сыра своими руками очень просто! Время изготовления – один час!

Ссылка на чертеж раскроя бруса 30*40. В файле показаны два варианта раскроя: первый – если у вас двухметровый брус; второй – если два бруса по одному метру. https://cloud.mail.ru/public/4SHP281S.

Читайте так же:
Пресс для опрессовки наконечников кабеля

Нам понадобятся:
1. Брус 30*40 мм – 2 м,
2. Саморезы (длиной 70 мм) – 8 шт.,
3. Кусок OSB (фанеры, ДВП, ДСП и пр.) 235*235 мм – 1 шт.,
4. Саморезы (длиной 25 мм) – 5шт,

Готовьте сыры дома – они вкуснее и гораздо полезнее магазинных!
Рецепты молочных продуктов в домашних условиях

Группа ВКонтакте: https://vk.com/club61533646
Ссылка на видео: http://youtu.be/IGYiDe-MuOw
Ссылка на канал: https://www.youtube.com/channel/UCBXD.
____________________
Мы не зарабатываем деньги, а помогаем людям быть здоровыми.

Если вам нравится наш канал, можете нам помочь:

работаем с 10:00 до 19:00

работаем с 10:00 до 19:00

Пресс для приготовления сыра

  • Главная
  • Сыр и масло
  • Сыроделие
  • Прессы для сыра и винограда
  • Пресс для сыра Milky: 1,3 литра, 12×12см, сталь. Австрия

Пресс для приготовления сыра

Любите домашний сыр и не любите сложности?

Увлекло изготовление сыра в домашних условиях? Готовы переходить к более утончённым сортам? Хотите достигать идеального качества и формы своего сыра? Пришло время присмотреться к специально созданным для этих целей приборам и приспособлениям. Оборудование для сыра австрийского бренда Milky не только повышает самооценку домашнего сыродела, но и реально помогает в процессе.

С прессом для сыра можно достичь успеха в изготовлении твёрдых, полутвердых и мягких сыров. Конечно, можно пытаться обходиться подручными средствами, но для чего нужны эти сложности? Надёжный ручной прибор простой конструкции из высококачественных материалов позволит удобно и контролируемо удалять излишки сыворотки, и обеспечит плавное и равномерное давление на производимый продукт. Избавив, тем самым, сыр от трещин и неровностей. Кроме того, под прессом сыр приобретёт идеальную форму, ровную поверхность и глянцевую корочку.

Все части пресса Milky, которые вступают в контакт с сыром, изготовлены из нержавеющей стали, остальные – из прочного алюминия. Прослужит долго и надёжно. Кроме того, качественные материалы обеспечивают отсутствие посторонних запахов и привкусов продукта, простоту ухода и, как следствие, гигиеничность процесса. Диаметр ёмкости – 12 см, вместимость: 1,3 литра.

Пресс практичный и удобный в использовании: достаточно установить заполненную сыром форму и повернуть удобную рукоятку винтового механизма. Прибор имеет специальный желобок для удаления излишков жидкости из заготовки: не забудьте подставить ёмкость для её сбора (в комплект не входит). Простой и функциональный механизм и качественные материалы обеспечивают очень простой уход, а значит: после завершения работы над первой головкой практически сразу можно загружать следующую порцию.

Пресс можно использовать где угодно и удобно: на кухне, даче или балконе. Он не требует подключения к электричеству, дополнительных настоек или иных особых условий. С ним можно готовить практически любой вид настоящего домашнего сыра: твёрдого, полутвёрдого или мягкого. С добавками, наполнителями, или без них. На сайте ГуруВкуса Вы можете найти некоторые рецепты и рекомендации как сделать домашний сыр.

Пресс компактен, удобно пользоваться, удобно хранить – он не займет много места.

Надёжный производитель – гарантированный результат!

Австрийская компания Janschitz более четверти века предлагает наилучшие решения и технологии, приборы и приспособления для переработки молока, известные под брендом Milky.

Использование высококачественных материалов, проверенных технологий и соответствие европейским нормативам и стандартам делают товары Milky популярными в домашнем использовании и востребованными фермерами. С ними изготовить сыр, йогурт, масло, пастеризовать молоко и другие продукты максимально удобно и надёжно.

Пресс для домашнего сыра купить выгодно, удобно и надежно. Где? В ГуруВкуса!

ГуруВкуса сотрудничает с официальными представителями производителей, без посредников: Вы можете быть уверены в том, что получаете оригинал и лучшую цену! Выбирайте лучшее!

Читайте так же:
При скольки градусах плавится свинец

Не нашли необходимой информации или модели на сайте? Возникли вопросы? Задайте их – любым удобным Вам способом: в чате, позвоните или закажите обратный звонок на сайте. Сообщение не останется незамеченным: консультант интернет магазина искренне рад Вам помочь.

В интернет магазине ГуруВкуса можно купить прессы для домашнего сыра различной вместимости а так же и другие полезные приборы, созданные, чтобы помогать в хозяйстве и дарить удовольствие от работы.

Доставим Ваш заказ в любой регион России: в ближайшее почтовое отделение, до пункта самовывоза или по указанному адресу.

Выгодных и комфортных покупок!

ПроизводительMilky
Тип приводаРучной
Материал корпусаАлюминий
Гарантийный срок12 месяцев
Объем, л1,2
Страна производительИталия
Материал чашиНержавеющая сталь
Диаметр корзины12 см

КТО ДОСТАВЛЯЕТ ЗАКАЗЫ?

Мы отправляем заказы через курьерские службы «Shop Logistics» и «СДЭК», которые обладают собственной доставкой по Москве и партнерскими отношениями со всеми крупными логистическими компаниями России. Эти мощности позволяют доставлять заказы в 7 000 населенных пунктов страны, в более чем 40 000 пунктов ПВЗ.

Пресс для приготовления сыра

УТРОМ СТУЛЬЯ – ВЕЧЕРОМ ДЕНЬГИ ИЛИ ПОЧЕМУ МЫ НЕ ТРЕБУЕМ ПРЕДОПЛАТУ ЗАКАЗОВ?

Получили – оплатили, и никакого беспокойства о том, придет ли посылка, будет ли всё целости и сохранности.

С нашей стороны единственное условие – это только телефонное подтверждение серьёзности ваших намерений.

В случае если требуется предоплата – мы выставляем счет который можно оплатить в любом банке или в онлайн-кабинете банка. Мы не принимаем средства через электронные деньги или номер мобильного телефона.

Так что получайте и оплачивайте заказы со спокойной душой!

Есть сомнения в покупке? Вы можете испытать заказанный вами товар в течение 14 дней.

Мы вернем вам деньги, если вам не понравится ваш заказ. Без лишних споров и обсуждений. При возврате есть только одно условие – на товаре не должно быть царапин, он должен чистым внутри и снаружи. Естественно, вся упаковка так же должна сохранить товарный вид.

В гарантийном случае, вы можете обратиться не только в наш магазин, но и напрямую к производителю в сервисный центр.

Пресс для приготовления сыра

Плохая погода – отличный повод сделать

выгодную и комфортную покупку

Курьер БЕСПЛАТНО доставит заказ

свыше 3 000 ₽ по любому адресу в Москве

Успейте до 1 апреля!

Пресс для приготовления сыра

1. Только подлинные и оригинальные товары проверенных временем производителей. На товары действует гарантия магазина и производителя.

2. У нас работают не продавцы, а консультанты. Они не «продают», а помогают.

3. Все товары проверяем на комплектацию и состояние заказа до отправки.

Пресс для приготовления сыра

4. Доставляем во все регионы и уголки России. Почтой, курьерскими и транспортными компаниями.

Пресс для приготовления сыра
5. Оплчивайте как удобно: наличными курьеру, перечислением, наложенным платежом, картой на сайте, электронными деньгами.

Пресс для приготовления сыра

Занимаюсь изготовлением сыра в домашних условиях. Сыр делаю из фермерского молока с добавлением закваски и сычужного препарата. Сыр получается очень вкусным, без всяких добавок. Хранится долго.

Технология изготовления сыра в домашних условиях достаточно хорошо описана в интернете, стоит только поискать. При приготовлении сыра его необходимо прессовать. Для этого я собрал данную конструкцию пресса.

Читайте так же:
Шланг для кровельной горелки

В изготовлении пресс очень простой. Изготовлен из деревянного бруса 50х50 мм. Размеры пресса не привожу, они зависят от используемого оборудования (поддон для сбора сыворотки, формы для сыра). Размеры делаются под них. Изготавливается он очень просто. Нарезаются бруски и сшиваются саморезами большого размера. Просто и дешево.

Пресс для приготовления сыра
Пресс для приготовления сыра
Пресс для приготовления сыра
Пресс для приготовления сыра
Пресс для приготовления сыра
Пресс для приготовления сыра

Пресс для приготовления сыра

Производство сыра в домашних условиях творческий, увлекательный, и простой процесс. Минимум продуктов, не сложная технология, немного времени и полёт фантазии гарантируют вкусный, разнообразный и полезный результат. Конечно, Ваш первый сыр, пусть даже немного кривоватый и избыточно влажный, лучше, вкуснее, чем купленный в магазине.

Но наступает момент, когда хочется идти дальше: осваивать рецепты твёрдого сыра и сыров со сложными добавками: орехами, сухофруктами. Порадовать гостей, подав домашний сыр собственного приготовления на праздничный стол. Вкусный, оригинальный. Идеальный!

Тут же возникают вопросы: как качественно отжать излишки влаги? Как добиться красивой формы? Подручными средствами? Но какими? Пожалуй, следует купить пресс для сыра в домашних условиях.

Компактный 2,2 литровый пресс для сыра из нержавейки обеспечит удобное и равномерное удаление сыворотки и позволит сформировать плотную, идеально ровную сырную головку мягкого или твёрдого домашнего сыра диаметром до 14 см.

Австрийский производитель Milky позаботился обо всём! Оборудование Milky не только повышает самооценку домашнего сыродела, но и реально помогает в процессе.

С прессом для сыра можно достичь успеха в изготовлении твёрдых, полутвердых и мягких сыров. Надёжный ручной прибор простой конструкции из высококачественных материалов позволит удобно и контролируемо удалять излишки сыворотки, и обеспечит плавное и равномерное давление на производимый продукт. Избавив, тем самым, сыр от трещин и неровностей. Под прессом сыр приобретёт идеальную форму, ровную поверхность и глянцевую корочку. Диаметр ёмкости 14 см, вместимость – 2,2 литра.

Все части пресса Milky, которые вступают в контакт с сыром, изготовлены из нержавеющей стали, остальные – из прочного алюминия. Прослужит долго и надёжно. Качественные материалы обеспечивают отсутствие постороннего запаха и привкуса продукта, простоту ухода и гигиеничность.

Пресс практичный и удобный в использовании: достаточно установить заполненную сыром форму и повернуть удобную рукоятку винтового механизма. Прибор имеет специальный желобок для удаления излишков жидкости из заготовки: не забудьте подставить ёмкость для её сбора (в комплект не входит).

Простой и функциональный механизм и качественные материалы обеспечивают очень простой уход, а значит: после завершения работы над первой головкой практически сразу можно загружать следующую порцию. Пресс компактен, удобно пользоваться, удобно хранить – он не займет много места.

Его можно использовать где угодно и удобно: на кухне, даче, в саду или на балконе. Пресс не требует подключения к электричеству, дополнительных настоек или иных особых условий. С ним можно готовить практически любой вид настоящего домашнего сыра: твёрдого, полутвёрдого или мягкого. С добавками, наполнителями, или без них. Пресс так же удобно использовать для приготовления свежего сока из винограда и других ягод.

Надёжный производитель – гарантированный результат!

Австрийская компания Janschitz более четверти века предлагает наилучшие решения и технологии, приборы и приспособления для переработки молока, известные под брендом Milky.

Использование высококачественных материалов, проверенных технологий и соответствие европейским нормативам и стандартам – то, за что ценят товары Milky домохозяйки и фермеры. С ними изготовить сыр, йогурт, масло, пастеризовать молоко и другие продукты максимально удобно и надёжно.

Читайте так же:
Самодельная заточка для ножей видео

Пресс для домашнего сыра купить выгодно, удобно и надежно в ГуруВкуса.

ГуруВкуса сотрудничает с официальными представителями производителей, без посредников: Вы можете быть уверены в том, что получаете оригинал и лучшую цену! Выбирайте лучшее!

Не нашли необходимой информации или модели на сайте? Возникли вопросы? Задайте их – любым удобным Вам способом: в чате, позвоните или закажите обратный звонок на сайте. Сообщение не останется незамеченным: консультант интернет магазина искренне рад Вам помочь.

В интернет магазине ГуруВкуса можно купить прессы для домашнего сыра и другие полезные приборы, созданные, чтобы помогать в хозяйстве и дарить удовольствие от работы. Доставим Ваш заказ в любой регион России: в ближайшее почтовое отделение, до пункта самовывоза или по указанному адресу.

Как сделать пресс для сыра своими руками

Сырный сайт — виды и рецепты сыра
6 Май 2016 admin

При производстве мягких сыров пресс не нужен, но такой сыр хранится не долго, поэтому из него дома делают твердый сыр.

Для этого нужно выжать остатки сыворотки, используя специальный пресс, что помогает увеличить срок хранения сыров.

Конечно, лучше всего купить пресс для сыра в домашних условиях, если вы располагаете средствами, они продаются здесь.

А еще простые прессы для сыров можно изготовить самостоятельно, справится даже человек без навыков домашнего мастерства.

kak-sdelat-press-dlya-syra-svoimi-rukami

Смотрите мастер-классы на видео — 2 не сложных домашних способа.

Пресс для изготовления сыра из футляра для дисков

Это самый простой вариант сырного пресса, который легко сделать, используя футляр для компакт-дисков.

Нужно будет подобрать 2 такие пластиковые упаковки так, чтобы одна из них точно входила в другую.

Затем в большем по диаметру футляре просверлите или пробейте раскаленным шилом или спицей дырки для стекания сыворотки в нижней части, там, где будет находиться сыр.

Изнутри зачистите шкуркой поверхность, чтобы заусенцы не мешали вынимать головку сыра.

Итак, для того, чтобы использовать получившийся пресс для сыра по назначению, поставьте нижнюю его часть в глубокую миску для сыворотки.

Выстелите его марлей или тканью. Чтобы донышко сырной головки получилось плоским и красивым, поместите туда пластиковый кружок.

Заполните сырной массой, придавите поршневой частью, на которую поставьте груз таким весом, какой вы хотите получить сыр — чем больше, тем больший объем сыворотки потеряет ваша сырная головка.

Все подробности на видео:

Как сделать пресс для сыров из френч-пресса

Этот цилиндрической формы чайник предназначен для приготовления кофе, а сейчас уже и травяных чаев, и ягодных напитков, методом настаивания и отжима.

Стоит он недорого, и из этого устройства можно приготовить хороший пресс для сыра с давлением порядка 4 кг.

  • френч-пресс
  • 4 шурупа
  • 4 канцелярские скрепки
  • 4 канцелярские резинки
  • термоусадка
  • шуруповерт
  • паяльник или фен

Как собрать самодельный сырный пресс:

1. Шуруповертом делаем небольшие отверстия в крышке поршня френч-пресса, вкручиваем не большие болтика на место дырочек.

2. В пластиковом основании чайника также просверливаем 4 дырочки и вставляем в них канцелярские скрепки, продеваем резинки.

3. Сверху надеваем термоусадку и прогреваем ее, чтоб уменьшилась и плотно охватила скрепки.

Теперь прессом для сыра можно пользоваться! На болтики натягиваем резинки, и пресс работает!

Более подробно смотрите в видео уроке:

Самодельные прессы для сыра в домашних условиях этими идеями не ограничиваются.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector