Montagpena.ru

Строительство и Монтаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Потребление духового шкафа квт

Потребление духового шкафа квт

Режим работы:
с 9:30 до 18:00 Пн-Пт

Все духовые шкафы: зависимые и независимые, встроенные и отдельно стоящие, делятся на электрические и газовые. То же самое касается и отдельностоящих плит. И именно различие в источнике энергии является первостепенным.

Тенденция выбора электрических духовых шкафов увеличивается

Большая доля производимых сегодня духовых шкафов приходится на электрические модели, и в последнее время наблюдается тенденция к ее дальнейшему росту. Предложение, как известно, определяется в первую очередь спросом: желающих приобрести газовую духовку действительно все меньше. Давайте попробуем разобраться в причине…

Режимы нагрева

Для достижения необходимых степеней готовности различных продуктов нужна разная температура и скорость нагрева. Следовательно, чем больше нагревательных элементов и вариаций выбора температуры, тем больше возможностей мы имеем.

В электрических духовых шкафах таких элементов минимум 2 (нижний и верхний), а максимум 4 (верхний, гриль, нижний и кольцевой). Кольцевой нагревательный элемент всегда комбинируется с конвекцией – вентилятором на задней стенке, эта опция доступна в более дорогих моделях.

Температура в электрических духовках может регулироваться от 30 °C до 280 °C, в зависимости от модели. Шаг регулировки – 10 °C.

В газовых духовках нагрев однонаправленный, так как используется нижняя горелка. И только в более дорогих моделях используется верхний гриль – газовый или электрический. Что же касается температуры, то здесь немного сложнее, так как переключатели предусматривают только уровень мощности, и точности добиться не так просто. Но скорость нагрева все же больше именно у газа.

Кулинарные возможности

Из первого пункта плавно вытекает второй. Так как нагревательных элементов больше именно в электрических духовках, то и возможностей больше именно там.

Газ или электричество в духовом шкафу. Что выбрать?

Помимо стандартных режимов нагрева, которых может быть до 12, здесь могут быть реализованы дополнительные. Например: «быстрый разогрев», «поддержание температуры» и т.д. Умный таймер можно запрограммировать на включение или выключение в нужное время. Термощуп не просто измеряет температуру внутри запекаемого продукта, а подает сигнал о его готовности. Встроенные в память автопрограммы приготовления различных блюд способны даже из неопытной хозяйки сделать настоящего шеф-повара. Неудивительно, что многие кулинары даже на газифицированной кухне предпочитают иметь электрическую духовку, которая предоставляет более широкие возможности для творчества.

Качество приготовления

Если спросить у любого шеф-повара: «На чем, все-таки, лучше готовить?», то он ответит, что на открытом огне, но здесь нужен многолетний опыт. Ну и кулинары все больше предпочитают электрические приборы из-за количества нагревательных элементов.

Очистка

Очищать духовку необходимо после каждого приготовления, так как сильные и старые загрязнения удалять очень сложно. Самые простые духовки Hansa покрыты эмалью легкой очистки, к которой жир практически не прилипает. В более дорогих моделях может быть автоматическая очистка: каталитическая, пиролитическая или очистка паром. Но в газовых духовых шкафах могут быть реализованы только 2, а именно: эмаль легкой очистки и катализ.

Экономия

Как считают многие покупатели – электрические духовые шкафы очень затратны, в этом есть небольшая доля истины. Электричество, несомненно, дороже магистрального газа. Но многие жильцы газифицированных домов все же берут именно электрические духовые шкафы и встраивают их с газовыми варочными панелями или покупают комбинированные отдельностоящие плиты. Почему?

Давайте считать. Готовят в духовке не часто, примерно, 2 раза в неделю. Потребление энергии 2-2,5 кВт при нагреве в 180 °C. Среднее время приготовления – 1,5 часа. Если перемножить эти показатели, то затраты не превысят 130 рублей в месяц. А, если газ оплачивать по счетчику, то разница размывается значительно. Естественно, нужно при расчетах учитывать регион.

Безопасность

Ни одно даже самое вкусное блюдо не будет в радость, если покупатель будет думать о безопасности купленной техники.

Читайте так же:
Тележка для мешков своими руками

Далеко не секрет, что газ имеет взрывоопасные свойства, а так же возможно отравление при утечке. Но все современные духовки оснащены газ-контролем и при угасании пламени газ автоматически будет перекрыт. Безопасность зависит не только от конструкции духовки, но и от правильности подключения, которое должен выполнять специалист. Так же вспомним, что при работе газовой духовки выделяется угарный газ и, чтобы он не скапливался, нужно позаботиться о постоянной циркуляции воздуха.

Электрические же духовки тоже таят, хоть и минимальную, но опасность. Это возгорание при перегреве и удар током. Для предотвращения перегрева в духовке стоит температурный датчик, который отключает питание при перегреве стенок свыше 90 °C. Так же во всех духовых шкафах предусмотрено охлаждение воздухом, как минимум пассивное. Но и здесь не стоит забывать о правильном подключении, исходя из мощности прибора.

Илья Толстиков,
Тренинг-менеджер компании-производителя бытовой техники Hansa

Духовые шкафы Korting

Выбор духового шкафа для многих является непростой задачей, ведь мы покупаем крупную бытовую технику не настолько часто, как, к примеру, мобильные телефоны или компьютеры. К тому же, согласитесь, следить за новшествами и изменениями в сфере бытовой техники не слишком увлекательный процесс для большинства людей.

Чем же отличаются духовки и как выбрать подходящую?

Вся бытовая техника встраивается в кухню и, поскольку фасад духовки будет стоять на обозрении, необходимо подобрать внешний вид техники в зависимости от кухни – в современном стиле (с хромированными ручками и дверцей из закаленного стекла белого, бежевого и д.р. цвета) или в ретро стиле (с эмалированным покрытием и регуляторами с искусственным состаренным эффектом).

Газ или электричество?

Здесь всё просто. Чаще всего газовая духовка – единственный вариант для тех, у кого в доме слабая электрическая проводка. Либо для тех, у кого часто отключают свет или крайне высокие цены на электричество.

В газовом духовом шкафу для многих готовить привычнее, да и на газу всегда дешевле. Электрические духовки более равномерно держат тепло и чаще всего более оснащены технически. А сколько потребляет электрическая духовка? Поскольку при работе тэны работают не постоянно, а достигают заданной температуры и лишь поддерживают ее, в среднем за час работы духовка потребляет 1.2-1.5 кВт, что для большинства людей не является дорогим потреблением.

Габариты бытовой техники необходимо подбирать на момент проектирования кухни.

В ассортименте Körting Вы можете встретить духовой шкаф шириной 45, 60 и 90 см как в современном стиле, так и ретро. Поэтому, проектируя кухню, Вы можете быть уверены, что сможете подобрать духовой шкаф вне зависимости от того, каких размеров у Вас помещение.

Управление процессом приготовления играет важную роль.

К примеру, сенсорный дисплей духовки OKB 9123 CMGN отображает не только установленную Вами температуру, но и фактическую внутри камеры. При выборе автоматических программ, духовка не только сама устанавливает необходимый нагрев и режим работы, но и покажет на дисплее, на какой уровень поставить противень. А установленный термо-щуп будет показывать температуру внутри продукта, и отключит духовой шкаф, когда он достигнет установленной Вами температуры.

Духовки с сенсорным управлением имеют заведомо больший функционал, чем духовки с обычными регуляторами. Однако для многих (в том числе пожилых людей) такой способ управления будет затруднительным, а значит, процесс приготовления станет сложным и неудобным.

Поэтому существуют духовки с привычными регуляторами в современном стиле (например, OKB 762 CMX и многие другие)

И духовки в ретро-стиле с поворотными регуляторами в цвете бронза (например, OKB 481 CRN и другие)

Как часто Вы готовите в духовке? И для чего нужно разное количество режимов нагрева?

Читайте так же:
Сталь х12мф и 95х18 сравнить

В большинстве духовках есть: нижний нагревательный элемент, верхний нагревательный элемент, гриль и конвектор. Часто люди готовят при применении верхнего и нижнего нагрева (традиционный нагрев) иногда с применением конвектора, чтобы равномерно распределять нагретый воздух. Многие при готовке применяют еще пару режимов. Но все ли 6? Или даже 8, 12 режимов? Дело в том, что в более оснащенных духовках появляется кольцевой нагревательный элемент, который установлен за задней стенкой вокруг конвектора. При его использовании на продукт будет подаваться сразу горячий воздух и температура будет распределена по всей камере более равномерно. Из-за наличия кольцевого нагревательного элемента появляются новые сочетания работы нагревательных элементов, которые улучшают качество приготавливаемой пищи. Например, нижний + кольцевой нагревательный элемент позволяет идеально приготовить пиццу или некоторые виды пирогов.

Любите ли Вы мыть духовку?

Особенно пригоревшие пятна жира во внутренней камере. Если этот процесс приносит Вам определенное удовольствие, можно переходить к следующему критерию выбора. Если же нет, то для Вас есть хорошие новости. Помимо того, что во всех духовках Körting камеры покрыты эмалью легкой очистки (с ровной текстурой и мелкими порами), в подавляющем большинстве на задней стенке установлена еще и каталитическая очистка, которая помогает в уходе от загрязнений. Если при приготовлении Вы выбираете режим с работающим конвектором, большинство жиров и прочих загрязнений попадает на заднюю стенку, поскольку конвектор работает на всасывание воздуха в центре и распределение его по боковым каналам, равномерно распределяя горячий воздух. Все жиры, попадая на установленную на задней стенке каталитическую поверхность, расщепляются на углекислый газ и воду. Таким образом, большинство загрязнений удаляются сами собой.

Кроме эмали легкой очистки и каталитической панели в ряде моделей Korting появляется режим Steam Cleaning (очистка паром), при использовании которой загрязнения на боковых стенках размягчаются и позволяют Вам помыть внутреннюю часть духовки намного легче, при этом чаще всего без применения химических средств.

Поскольку духовой шкаф является прибором нагрева и достижения высоких температур, то как насчет безопасности его использования?

Во всех духовках Körting кроме обычного конвектора, который перемешивает горячий воздух внутри камеры, существует еще и тангенциальный вентилятор охлаждения корпуса духового шкафа от излишнего перегрева. Не смотря на то, что при каждом цикле приготовления прибор будет себя охлаждать снаружи, существуют и требования стенкам мебели, куда будет встраиваться духовка – выдерживать температуру до 100 °С. Большинство мебельных производителей соблюдают это требование, являющееся уже давно нормой.

Духовой шкаф встраивается либо под столешницу, либо в колонну и находится на уровне груди. В любом случае важно знать, не обожжётесь ли Вы или Ваш ребенок, если облокотиться на внешнюю панель дверцы. Но не стоит по этому поводу переживать, ведь в дверце духовых шкафов Körting тройное остекление, благодаря которому внешняя панель не успеет нагреться даже спустя час приготовления Вашего любимого блюда.

К тому же тройное остекление позволяет поддерживать тепло внутри духовки более стабильно.

Стоит обратить внимание не только на стекла в дверце, но и на телескопические направляющие, которые позволяют не только более безопасно закладывать и доставать противень из духовки, но и дают большее ощущение комфорта.

Практически не нужно прилагать усилий, чтобы выдвинуть противень. Вы можете делать это и по мере готовки, чтобы было удобнее полить блюдо соком или соусом. Вам не придется лезть для этого руками внутрь раскалённой духовки. А после приготовления можно там же и порезать еду на порции и разложить по порциям, не вынимая противень.

Вы любите получать подарки?

Читайте так же:
Приборы для обследования зданий и сооружений

Не нужно ждать праздников, чтобы получить какую-нибудь ценную и полезную вещь. Ведь в некоторых моделях духовых шкафов Körting есть отличные дополнения! Обычно во всех шкафах в комплекте есть глубокий противень, противень для выпечки и хромированная решетка. Но как же здорово, когда в комплекте будет еще и стеклянный противень.

Он выполнен из закаленного стекла известной немецкой компанией SHOTT® и выдерживает температуру до 280 °С. А, поскольку это закаленное стекло, поры его поверхности крайне малы, поэтому все загрязнения будет легче отмыть. Кроме этого, представьте, как блюдо будет выглядеть, если Вы его подадите на стол на обычном эмалированном противне или на стеклянном. Вам не придется перекладывать приготовленную еду на красивую посуду, ведь оно уже будет на красивом стеклянном противне.

А, например, в моделях серии Steel Pro и 1889 в комплекте будет присутствовать не стеклянный противень, а потрясающий камень для пиццы.

Он выполнен из того же самого материала, из которого изготавливается вся внутренняя поверхность профессиональной пицце-печи в ресторанах – огнеупорной глины. Это пористый материал, который быстро раскаляется, хорошо держит тепло и, благодаря своей уникальной текстуре, извлекает остаточную влажность из теста и быстро ее пропекает. Вместе с камнем для пиццы будет присутствовать деревянная лопатка, которой Вы сможете удобно закладывать пиццу или выпечку на этот камень. При этом его можно использовать не только для пиццы или выпечки, но и для рыбы или даже мяса. Конечно, после такого использования потребуется и больший уход.

После того, как вы поймете, как должна будет выглядеть духовка, что Вы хотите в ней видеть, чего от нее ожидаете, и что будет внутри в комплектации, тогда Вы придете к нужной модели, в которой Вам будет удобно готовить, и, благодаря которой Вы будете создавать тот домашний уют, который должен быть в любом доме. яя

Правила эксплуатации духовых шкафов

Современный рынок богат разнообразием моделей духовых шкафов. Множество популярных вариантов можно приобрести в интернет-магазине бытовой техники.

  • Fornelli;
  • GRAUDE;
  • HANSA;
  • INDESIT;
  • Korting.

Духовой шкаф – это прибор повышенной опасности, поэтому важно соблюдать определенные правила при эксплуатации. Кроме того, следует приобретать конструкции, которые максимально безопасны .

Общие правила

1. Внимательное чтение инструкции перед установкой (это касается и газовых, и электрических духовок).
2. Запрет на допуск детей к работающему устройству, несмотря на то, что в современных моделях имеется функция газ-контроля.
3. Использование прибора только по назначению. Духовой шкаф – это устройство для приготовления и подогрева пищи. Для обогрева помещения духовка не применяется. Нарушение правил эксплуатации может привести к серьезным последствиям.
4. Нельзя оставлять включенное устройство без присмотра.
5. Хранение воспламеняющихся веществ возле духовки запрещено.
6. Появление неполадок – повод обратиться в службу технической поддержки. Самостоятельный ремонт модели может окончательно сломать ее. Кроме того, в таком случае специалисты ремонтируют устройство за дополнительную плату (гарантия уже не распространяется).
7. Обязательное проветривание помещения после работы прибора (для выведения из него вредных продуктов сгорания).
8. При работе с противнями необходимо надевать перчатки (для защиты от ожога).

Работа с электрическим духовым шкафом

Главное условие – электрическая сеть должна соответствовать характеристикам прибора. В модели Fornelli FEA 60 MERLETTO AN максимальная мощность потребления составляет 2,125 кВт. Также необходима отдельная сеть, которая оснащена заземлением. Соблюдение условий гарантирует безопасность во время эксплуатации устройства.

Требования при работе:

  • отсутствие контакта кабеля с поверхностью электрической духовки;
  • обязательная замена старых коммуникаций;
  • перед проведением чистки устройство отключают от электрической сети (это гарантия избегания серьезных травм);
  • при обнаружении дефектов на кабеле первым делом необходимо связаться с сервисным центром (замена в данном случае обязательна).
Читайте так же:
Технология двойного бруса отзывы

Лучше всего выбирать модель с электронной системой управления. Это позволит соблюдать требуемый температурный режим. Также программа подает сигнал при обнаружении неисправности, таким образом, пользователь полностью защищен от поражения электрическим током.

Подключение к сети электропитания должен выполнять специалист.

Работа с газовым духовым шкафом

Рекомендации для безопасной эксплуатации:

  • не следует менять выбранный режим при работающем устройстве;
  • лучше приобретать духовой шкаф, в котором возможна установка фильтра, защищающего вентилятор от жировых отложений (данная деталь со временем меняется).

Критерии безопасного прибора:

  • наличие термозащитного стекла;
  • блокировка двери;
  • система циркуляции воздушных масс.

Все описанным критериям соответствует духовой шкаф Fornelli FGA 45 STRETTO WH газовый. Конструкция удерживает жар внутри прибора, поэтому исключается вероятность получения ожога при прикосновении к двери. В семье с маленькими детьми такая защита просто необходима.

Что позволяет избежать система циркуляции воздуха: возгорания предметов мебели, которые находятся рядом с духовым шкафом.

Про системы блокировки двери лучше узнавать заранее. Правильное использование прибора – залог отсутствия непредвиденных ситуаций.

Как правильно включать устройство:

1. Повернуть кран, отвечающий за установку температурного режима (до упора).
2. Нажать на кнопку автоматического розжига (требуемое время держания – 20 секунд).
3. Регулировка температуры (после того, как прибор заработал).
4. Установка внутрь емкости с заготовками.

Лучше всего приобретать независимый духовой шкаф. Причин для этого немало:

  • возможность размещения в любом месте кухни;
  • при поломке варочной поверхности прибор останется в рабочем состоянии (хозяйка в любом случае сможет приготовить пищу).

Безопасные модели по приемлемым ценам от лучших мировых производителей доступны в интернет-магазине. Сделать заказ можно в онлайн-режиме.

Как распределить киловатты на кухне?

Кухонные приборы затрачивают «тонны» электричества. Экспертами было подсчитано, сколько потребуется киловатт/часов ежемесячно, чтобы на плите готовился ужин, а в холодильнике всегда были свежие продукты.

СМИ сообщают, что правительство РФ, вновь обеспокоенное затратами граждан на коммунальные услуги, вспомнило об идее установки потолка потребления электричества одним домохозяйством. Так, держатели власти хотят сделать дифференцированный тариф, согласно которому при использовании электроэнергии сверх нормы платить придется больше. В частности, потолок может ограничиться всего 300 кВт/ч за месяц. Многих волнует вопрос — «уложатся» ли они в такую норму?

Снятие показаний электросчетчика

Бесспорно, кухня потребляет львиную долю электричества в квартире. Спальня с парой светильников, гостиная с телевизором и кабинет с оргтехникой — песчинка в море в сравнении со скопом кухонных помощников. И если сэкономить на освещении и развлечениях еще возможно, то греть, охлаждать и готовить еду все равно придется. Эксперты, производя расчеты, взяли за стандарт семью из 4 человек, проводящих основное время за пределами жилья (школа, работа), которые также время от времени заглядывают в заведения общепита.

Наиболее прожорливые электроприборы

Электрическая плитка

Представим, что вы готовите ежедневно в будние дни, проводя на кухне по 1 часу. Отведем 20 минут на готовку завтрака, а остальные 40 приходятся на подготовку ужина и обеда на следующий день. Что касается выходных, то в эти дни плита может работать и по 180 минут в день — примерно столько нужно, чтобы накормить изголодавшуюся за неделю семью вкусным обедом. Да и на завтрак, по статистике, в выходные тратится больше времени. Также на выходных многие хозяйки хлопочут над заготовками для следующей рабочей пятидневки.

Достоинства и недостатки энергосберегающих электроприборов

Учтем, что 4 конфорки редко работают вместе и включаются они обычно попеременно. Тем более достигнув определенной t°, нагрев конфорки прекращается. Исходя из этого, условно считаем, что при готовке задействуется 2 конфорки, используя 2/3 от максимального мощностного уровня. Что касается мощности, то электроплиты потребляют от 4 до 8 кВт. Средний показатель — 6 кВт, на него и будем ориентироваться. Итого, при заданных параметрах, электроплита будет потреблять 0,9 кВт/ч, что за неделю составит 9 кВт/ч, а в месяц 38,5 кВт/ч.

Читайте так же:
Станок ножницы гильотинные 455222

Конечно, учтем, что электроплиты все разные, поэтому их потребление электричества также не стандартизировано. Так, сложно просчитать расход по индукционным плиткам, так как при внушительной мощности они все равно экономичнее обычных плит.

Электрическая кухонная плита

Духовка

Духовой шкаф используется реже плиты, но минимально дважды в неделю для приготовления 2 блюд она все же включается. Если вы готовите запеченное мясо и выпечку, вам потребуется 1,5–2 часа на мясное блюдо и 1 час на выпечку. Этот показатель можно округлить до 3 часов за неделю. Электрическая духовка в среднем потребляет 0,8 кВт/ч, что выливается в 2,4 кВт/ч в неделю и 10 кВт/ч в месяц.

Электродуховка

Электрочайник

Мощность среднестатистического чайника равняется 2–2,4 кВт. На закипание нужно около 4 минут. Для семьи из 4 человек чайник работает около 8 раз за день. В качестве «испытуемого» выступит чайник на 2 кВт, который в день потратит чуть больше 1000 Вт, что в месяц встанет в цифру в 32 кВт/ч.

Электрочайник и электроутюг

Холодильник

Его работа не останавливается, поэтому время не берем в учет. Но энергопотребление зависит от множества факторов — объема, марки, класса энергопотребления, «возраста» техники. Так, старый советский агрегат затратит до 70 кВт/ч в месяц, а современный экономичный холодильник израсходует всего 20 кВт/ч. Если у вас установлена техника класса энергетической эффективности А, показатель будет равный примерно 25 кВт/ч.

Холодильник в интерьере квартире

СВЧ-печка

Микроволновка в режиме СВЧ расходует от 0,7 до 1,2 кВт/ч. Семьи в микроволновках чаще греют готовую еду, нежели готовят. Среднее время использования на 1 блюдо — порядка 2 минут. Так, на семью из четверых СВЧ-печка будет работать по 16 минут в день и 8 часов за месяц — это составит от 5 до 9,6 кВт/ч.

Нахождение мощности СВЧ печи

Посудомоечная машинка

Она греет воду, используя ТЭН, и долго работает, поэтому высокий расход энергии для ПММ — это нормально.

Таблица энергоэффективности посудомоечных машин

Считаем. Интенсивность работы ПММ напрямую зависит от интенсивности использования электроплитки и количества приготовленной пищи. Если питание семьи происходит за пределами жилья, а из домашней пищи лишь завтрак и перекус в качестве ужина, то пользоваться посудомойкой можно только по разу в день, а то и через день. Но в семьях с детьми готовится больше пищи, а это минимум 2 цикла ПММ ежедневно. Полный цикл — это около 2,5 часа работы. Посудомоечные машины различаются по объему (в комплектах посуды) — в стандартных машинах это 9–12 наборов. Для подсчетов используем вариант на 12 комплектов. Такая ПММ затратит от 0,8 до 0,95 кВт/ч за цикл, что в месяц выйдет в 24–28,5 кВт/ч.

Кофемашина

Если это 2 чашки напитка в день, то общее время работы — четверть часа ежедневно. Домашние машины для приготовления кофе «тянут» до 1 кВт, поэтому за день расход будет равен 0,25 кВт/ч, в месяц — 7,5 кВт/ч.

Стандартная кофемашина

Итого

За месяц ваша техника «накрутит»:

  • Электрическая плитка — 38,5.
  • Духовка — 10.
  • Чайник — 32.
  • Холодильник — 25.
  • СВЧ — 9,6.
  • Посудомойка — 28,5.
  • Кофемашина — 7,5.

В целом — это 121,1 кВт/ч.

Схема распределения расхода электроэнергии в доме

Вывод: лимиты в 300 кВт/ч при заданных параметрах и небольшом количестве другой бытовой техники могут вас не пугать, но если в семье больше человек, техники, соответственно, также больше и питаетесь вы в основном дома, стоит задуматься о том, как сэкономить на электроэнергии. Об этом вы узнаете в следующих статьях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector