Montagpena.ru

Строительство и Монтаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что нужно знать для открытия бизнеса по производству жареного ролл-мороженого

Что нужно знать для открытия бизнеса по производству жареного ролл-мороженого

Жареное, или Ролл, мороженое – это десерт, который «приехал» в нашу страну из Юго-Восточной Азии, а именно из Тайланда. Это, своего рода, замороженные лепешки, приготовленные из различных ингредиентов и свернутые в небольшие рулончики.

Ролл-мороженое

Как приготовить ролл-мороженое

Тайское ролл-мороженое готовится на открытом воздухе из смеси для мягкого мороженого или смеси по собственному рецепту из жирных сливок, молока, сахара и прочих добавок (но тут важно понимать, что вам нужно делать на собственные смеси декларации для СЭС).

  • Смесь выливается на специальную металлическую поверхность фризера.
  • С помощью кухонных лопаток она перемешивается, и словно шпателем, распределяется ровным слоем по всей поверхности.
  • В этот момент можно добавлять различные дополнительные ингридиенты, например, крошеное печенье, свежие ягоды, фрукты, сиропы или варенье.
  • После застывания получившуюся замороженную лепешку разделяют на равные части, и при помощи тех же самых лопаток, сворачивают небольшие рулеты.
  • Затем продавец помещает пять-шесть роллов в бумажную креманку, дополнительно украшает их всевозможными вкусняшками и подает клиенту.
  • И, естественно, вместе со стаканчиком идёт ещё и пластиковая ложечка.

Успех торговли зависит от качества продукции, от креативности продавца, самой подачи продукта клиенту и, в том числе, от качества оборудования, то есть фризера для приготовления ролл-мороженого, на котором изготавливается десерт.

Как приготовить ролл-мороженое

Ролл-мороженое как бизнес

Чтобы открыть собственное дело по производству таких холодных лакомств, не требуется больших стартовых вложений. Расположить свою точку можно в любом месте города с хорошей проходимостью. Такой бизнес называют «бизнес без рисков», так как десерт, в любом случае, будет продаваться, вопрос в объемах, которые зависят от местонахождения и от используемого оборудования для ролл-мороженого.

Продукт является новинкой, поэтому у вас вряд ли будет конкуренция среди местных мороженщиков. Именно сейчас идет время, когда можно первым занять новую нишу и получить максимальную прибыль. Мировая практика показывает, что спрос на подобный товар хороший, поэтому будьте уверены, что еще вчера незнакомый никому десерт станет настоящим бестселлером. Рентабельность бизнеса на мороженом имеет рекордные показатели во всей сфере фаст-фуда.

В качестве площадок для размещения вы можете рассмотреть:

  • Торговые и развлекательные центры;
  • Кинотеатры;
  • Фуд-корты;
  • Театры, цирки, карусели, батуты;
  • Парки и скверы с аттракционами и большой проходимостью;
  • Кафе-мороженые и обычные кофейни;
  • Парки, набережные (на таких площадках бизнес будет сезонным).
Читайте так же:
Торцовочная пила с протягом

Жареное мороженое пользуется большой популярностью на праздниках, юбилеях, свадьбах, корпоративах. Поэтому вы можете наладить сотрудничество с ведущими и организаторами мероприятий, event-менеджерами и т.д. В этом случае выгоднее продумать почасовую оплату за определённое количество готового продукта, а не порционную.

Фризеры для ролл-мороженого

Теперь переходим к основополагающему условию успеха вашего бизнеса – к оборудованию.

Фризеры для ролл-мороженого – это невысокие прямоугольные шкафчики, внутри которых расположена холодильная система, а на поверхности — рабочие охлаждающие области, одна или две, круглые, прямоугольные или квадратные, которые еще называют «жарочными», откуда и пошло «жареное мороженое». С аппаратами очень легко работать и они не требуют специального ухода, обслуживания и чистки, то есть не нужно специально обученного персонала. Вам потребуется буквально час, чтобы научиться эксплуатировать такой аппарат.

Выбрать подходящий фризер Вы можете прямо на нашем сайте. Наша компания уже долгое время занимается реализацией такого оборудования, поэтому мы предоставляем своим клиентам только лучшие модели. Также наши менеджеры помогут вам выбрать оптимальный аппарат для мороженого под ваши задачи. Если же вы хотите изучить вопрос досконально и сделать самостоятельный выбор, читайте дальше.

Проект Жареное мороженое | Комплект оборудования за 181 784 р.

Жареное мороженое

Комплект оборудования для жареного мороженого за 181 784 руб.

Прибыльность от 363 000 руб/мес.

Если вы хотите побаловать гостей чем-то необычным и ярким в разгар праздника или прогулки, обратите внимание на жаркое решение, приносящее большую прибыль и восхищенные взгляды гостей.

Тайский десерт, мгновенно ставший популярным во всем мире имеет множество преимуществ. Во-первых, это экзотично и ново. Помимо красивой подачи он отличается необычным и красивым способом приготовления на глазах у клиента.

Создается блюдо просто, но завораживающе: жидкая смесь наливается на ледяную поверхность фризера, моментально застывает и далее ждет творчества айсмейкера, который с помощью лопатки скатывает мороженое в ролл, шарики или произвольную композицию.

Таким образом, вы сможете не только угостить посетителей вкусным десертом, но и создать настоящее шоу вокруг своей торговой точки. Данный вид мороженого является наиболее полезным. Натуральная смесь состоит из молока или сливок. По желанию, мороженое можно украсить свежими фруктами, ягодами, любыми сиропами и орехами.

Читайте так же:
Установка цифровой приставки к телевизору

Расчет окупаемости

Тайское ролл-мороженое – относительно новый продукт на российском рынке, поэтому он неизменно вызывает интерес со стороны покупателей.

  • Средняя стоимость килограмма смеси для производства мороженого стоит 337 рублей.
  • Одноразовый стаканчик для мороженого 5,5 руб.
  • Себестоимость одной порции мороженого составит 29 рублей.
  • Порция мороженого продаётся за 150 руб.
  • Таким образом, продавая всего 100 порций в день, за месяц можно заработать (150-29) * 100 * 30 = 363 000 руб. (минус организационные расходы на бизнес)

А добавив в ассортимент прохладительные напитки, можно ещё больше увеличить прибыльность заведения. Такой бизнес не требует больших вложений. Нужно всего лишь приобрести хороший фризер для мороженого, комплект гастроемкостей и вместительный холодильный шкаф для хранения ингредиентов. Дополнительной рекламы здесь не потребуется – вокруг вас всегда будет собираться много людей. Научиться готовить мороженое достаточно легко, поэтому вам потребуется всего лишь один сотрудник, который будет справляться с работой в условиях большого клиентопотока.

В стоимость проекта «Жареного мороженого» входит:

Фризер для жареного мороженого Forcool CB1+6

позволяет быстро приготовить популярный десерт, ставший новым символом азиатских курортов. Простой процесс происходит за счет ультра холодной сковороды, температура которой доходит до -37 С. Таким образом, мороженому удается сохранить свой уникальный вкус, но при это приобрести необычную текстуру и форму.

Блендер Hamilton Beach HBB908-CE

Блендер Hamilton Beach HBB908-CE это барный профессиональный блендер со стаканом объемом 1,25 л. из поликарбоната, с производительностью до 20 напитков в день. Подходит для использования с мелко колотым льдом. Помогает быстро смешивать ингредиенты для кремов, супов-пюре, коктейлей и прочих популярных напитков. Данный прибор часто используется на кухне ресторанов и кафе, обеспечивая гостей вкусными однородными блюдами и напитками.

Стол охлаждаемый для пиццы Hicold PZE2-11GN

Служит рабочей поверхностью для приготовления пищевых блюд, и, одновременно, местом хранения запасов охлажденных продуктов. В верхней части стола устанавливаются гастроемкости с максимальной глубиной 100 мм. Рабочая температура 2-10 С. Размеры 1000*700*990 мм.

Холодильный шкаф Марихолодмаш Капри 0,5СК

Читайте так же:
Самодельные печи для бани из металла фото

Холодильный шкаф, предназначенный для непродолжительного хранения и демонстрации охлажденных продуктов. Полезный объем: 480 л. Количество бутылок: в ширину — 7, в глубину — 8. Вместимость бутылок 0,5 л (стеклянных): 280. Количество полок: 4. Нагрузка (равномерно распределенная) на полку, не более: 25 кг. Площадь полок, включая площадь дна: 1,8 м 2

Оборудование для жареного мороженого

info@mgzr.ru +79651611677

  • Оборудование по типу
  • Продовольственные предприятия торговли
  • Непродовольственные предприятия торговли
  • Магазины и кафе на АЗК
  • Заведения общественного питания
  • Кейтеринг
  • Индустриальное питание
  • Фабрики-кухни
  • Предприятия индустрии гостеприимства
  • Хлебопекарные и кондитерские производства
  • Предприятия по убою и мясопереработке
  • Предприятия по переработке овощей и фруктов
  • Аптеки и медицинские учреждения

Товаров в корзине:

Фризеры для жареного (тайского) мороженого

Жареное мороженое — аппетитное, но едва известное в России лакомство. В его состав входят классические ингредиенты — молоко, фрукты, орехи, сиропы, шоколад. Отличается лишь технология изготовления, но и здесь без профессионального оборудования не обойтись.

Умный предприниматель видит связь между востребованностью десерта и дополнительной прибылью. Чтобы организовать точку продаж, ему нужно купить фризер для жареного мороженого. Предлагаем рассмотреть аппараты от MGZR.RU. Далее расскажем о том, чем интересно и как правильно выбрать оборудование.

Устройство и принцип действия

Корпус аппарата выполнен из металла. Внутри расположен компрессор и блок управления процессом охлаждения. Сверху фризера находится стальная поверхность. Работает она по принципу жарочной, только при отрицательных температурах. Ее охлаждает компрессор, затем на поверхность тонким слоем наносят ингредиенты для мороженого. Под поверхностью расположены отсеки, где хранятся продукты.

Чем равномернее охлаждаются ингредиенты, тем быстрее они принимают нужную консистенцию. В среднем это занимает 3-5 минут. Затем кратковременно повышают температуру рабочей поверхности. Холодный «блинчик» скручивают в рулеты (поэтому лакомство иногда называют ролл-мороженым) и складывают в гастрономические емкости или блюдца. Основной компонент жареного мороженого готов; покупателю остается выбрать для него топинг. Кстати, лакомство еще называют тайским — именно из Таиланда пришел рецепт.

Виды фризеров

Изучая оборудование, представленное Magazino-Restorano, невооруженным глазом видно, что поверхность бывает круглой или квадратной. Форма не влияет на скорость приготовления и качество рулетов. Однако на прямоугольной «сковороде» поместится больше исходных ингредиентов, чем на круглой (при общих ширине и глубине).

Читайте так же:
Сварка полуавтоматом для чайников часть 1

Фризер для тайского мороженого имеет одну или две рабочие поверхности. Аппараты с двумя «сковородами» — выбор заведений с постоянным потоком клиентов. Однако нужно помнить, что у аппаратов внушительные габариты. Если для производства мороженого выделена небольшая зона, предпочтительны модели с одной рабочей поверхностью. Цена такого фризера для жареного мороженого будет в 1,5-2 раза ниже.

Российский производитель только знакомится с необычным оборудованием. Поэтому каталог MGZR.RU в большинстве представлен моделями китайских производителей. Вниманию предлагаются фризеры для мороженого Cooleq, Hurakan, Gastrorag. Характеристики аппаратов указаны на соответствующих вкладках.

Чтобы купить фризер для жареного мороженого, поместите товар в «Корзину», посетите раздел, укажите требуемую информацию. В течение суток с вами свяжется представитель интернет-магазина. Возникшие вопросы задайте по телефону 8-495-419-95-19 (Москва) или 8-800-550-91-79 (бесплатно для всех регионов РФ).

Фризер для жареного мороженого, диам. 50 см Koreco SSI150FIC

Фризер для жареного мороженого, диам. 50 см Koreco SSI150FIC

Как купить Фризер для жареного мороженого, диам. 50 см Koreco SSI150FIC в интернет-магазине Балттех

Удачным решением станет оснащение кафе или магазина аппаратом типа фризер. В теплое время года и не только он принесет ощутимую прибыль.

Фризер – «карманная» фабрика мороженого

К радости любителей мороженого производители этой снежной сладости не устают придумывать все новые и новые ее виды. Если вы не представляете свою жизнь без мороженого и любите разнообразие, то в течение долгого времени вы можете рассчитывать на то, что каждый день к столу у вас будет что-то новенькое. Попробуйте пломбир и фруктовый щербет, мороженое с добавлением орехов или мягкой карамели, замороженный сок или мягкое мороженое с нежной кремообразной текстурой.

Фризер для мороженого

В отличие от традиционного закаленного мороженого его мягкий аналог требует гораздо меньше усилий и затрат при производстве. Если первое выпускается на хладокомбинатах с применением промышленных холодильных аппаратов специального назначения, то второе можно приготовить в присутствии покупателей, имея только фризер или устройство для замораживания смеси нужного состава.

Название «фризер» происходит от английского «freeze» — замораживать. И сегодня так называют аппарат для выработки мягкого мороженого определенной рецептуры. В зависимости от добавок в базовую смесь можно получить ванильное, фруктовое, шоколадное мороженое и другие виды.

Смесь готовится из сухой основы и воды заранее, а потом заливается в аппарат, где интенсивно взбивается, насыщаясь при этом воздухом. Именно наличие воздушных пузырьков придает мягкому мороженому его легкость. В дальнейшем взбитая смесь охлаждается, от чего густеет и приобретает требуемую «прочность». Такой взбитый и охлажденный крем, способный держать форму, и называется мягким мороженым, которое так нравится и взрослым, и детям.

Читайте так же:
Навесы на ворота своими руками

Качество мягкого мороженого определяется несколькими факторами. Во-первых, это следование технологии приготовления продукта. Важно выдерживать требуемое время, скорость и температуру взбивания полуфабриката, чтобы в финале он превратился в мороженое с заданными свойствами – однородное, нежное, с отчетливым вкусом по выбору.

Во-вторых, кондиции первоначальной смеси также имеют значение. Лучше не слишком экономить и покупать смесь жирностью не менее 6 %, тогда у готового продукта будет насыщенный сливочный вкус. Недостаток жирности придает мороженому водянистость, что значительно ухудшает вкусовые качества. Кто же захочет тратить деньги на безвкусное месиво! Вот почему стоит инвестировать больше, чтобы не потерять клиентов.

Продажи мороженого не снижаются круглый год, вырастая, как правило, в теплое время года. Вот почему в летний период использование фризеров может принести неплохой доход. Расширение ассортимента за счет мягкого мороженого привлечет новых гостей в ваше заведение и поможет удержать «старых». Можно с уверенностью порекомендовать владельцам кафе приобретать фризеры, тем более что расходы на оборудование не так уж и велики в сравнении с потенциальной прибылью.

» [«date»]=> string(10) «2015-06-18» [«meta_title»]=> string(46) «Статья — фризеры для мороженного и их свойства» [«meta_descr»]=> string(76) «Полезная информация — фризеры для мягкого мороженного, свойства и применение» [«meta_key»]=> string(90) «фризер, мороженное, производство, аппарат, смесь, ассортимент, расходы, однородное, нежное» [«sid»]=> string(3) «400» [«alias»]=> string(37) «frizer-karmannaia-fabrika-morozhenogo» > —> Фризер – «карманная» фабрика мороженого. Фризер – «карманная» фабрика мороженого К радости любителей мороженого производители этой снежной сладости не устают придумывать все новые и новые ее виды. Если вы не представляете свою жизнь без мороженого и любите разнообразие, то в течение долгого времени вы можете рассчитывать на то, что каждый день к столу у вас будет . подробнее

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector