Montagpena.ru

Строительство и Монтаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пивное оборудование — Украина

⭐⭐⭐⭐⭐Пивное оборудование — Украина

Оборудование для розлива пива, вина, нитро-кофе. Пивные рестораны и магазины под ключ. Пивные охладители, беспенный розлив, пеногасители, фоб-детекторы, пегасы, сатураторы, пиво из кег, пивные краны, колонны, диспенсеры, редукторы, головки кег, каплесборники, джонгесты, счетчики. Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Донецк, Запорожье, Львов, Николаев, Луганск, Винница, Херсон, Полтава, Чернигов, Хмельницкий, Сумы, Житомир, Ровно, Кировоград, Черновцы, Ивано-Франковск, Тернополь, Луцк, Ужгород.

Как газировать воду, вино, квас и другие напитки дома

прибор для газирования воды в домашних условиях, оборудование для карбонизации пива

Кому нужно оборудование для газирования напитков?

Любителям делать газировку дома своими руками, с натуральным сиропом, как в старые добрые времена.

Домашним пивоварам. Карбонизация домашнего пива – необходимая процедура. Натуральное брожение даёт маловато углекислоты, вкус совсем не тот. А при повторном брожении с декстрозой или праймерами (см. ниже) бывают проблемы.

Та же самая система применяется и для розлива напитков: углекислота давит на жидкость в кеге и гонит её к крану.

Газирование воды в домашних условиях

Почему бы не купить для этой цели бытовой сифон для газирования напитков, привычный ещё с советской эпохи? Вопрос в том, сколько газировки вам нужно и как часто.

сифон для газирования воды ссср как работает

сифон для газирования напитков купить

Хорошая современная альтернатива – сифоны SodaStream с углекислотными баллонами по 425 граммов. Обеспечивается большой запас газа (на 60 литров воды) и настройка трёх степеней газации. Но у этой системы есть особенности:

  • баллоны SodaStream и их заправка обходятся дорого;
  • за один раз карбонизируется не больше 1 л;
  • газацию нельзя плавно регулировать в ручном режиме, есть только три заводские настройки;
  • с сифонами SodaStream можно использовать только фирменные бутылки;
  • газировать в них можно только воду.

баллон SodaStream, сифон SodaStream

Дело не только в пене. Концентрация углекислоты заметно влияет на вкус. А в разных напитках при определённой температуре газ CO2 растворяется по-разному. Его концентрацией управляют, настраивая давление, под которым он подаётся в напиток. Если давление слишком слабое, получается недокарбонизация (мало колючих пузырьков). Если слишком сильное – перекарбонизация (резкий вкус и много пены при наливе).

Правильно газировать означает подобрать оптимальное давление, которое зависит 1) от вида напитка (фруктово-ягодные отвары и настои, пиво, причём по группам сортов, газировка с сиропом и без, вино и крепкий алкоголь) и 2) от его температуры. Чем холоднее жидкость, тем лучше растворяется в ней CO2.

Концентрация CO2 в граммах на литр при разной температуре напитка и давлении показана в таблице (кликните для увеличения). Фруктовые и алкогольные напитки – два полюса этой шкалы. Например, для карбонизации холодных компотов достаточно 1 атмосферы, а для домашнего шампанского понадобится не менее 3,5 атм.

давление при карбонизации пива, карбонизация яблочного вина

Раз так, значит, коммерчески доступные домашние системы газирования воды, в которых нет точной регулировки давления, не подходят для пива, сидра, шампанского или просекко. Чтобы правильно газировать дома всё, что хотим, нам нужно точно настраивать давление CO2 в ручном режиме. Поэтому настоящим экспериментаторам необходим свой аппарат для газирования напитков с редуктором CO2 – регулятором подачи газа. Редуктор позволяет точно настроить давление для любого напитка, будь то кола, квас, домашнее пиво или вино.

Читайте так же:
Что такое лебедка фото

приспособление для газирования воды в бутылках, карбонизация кваса

Если ПЭТ-бутылки мало, понадобятся кеги Корнелиус. Когда-то их изобрели для перевозки и розлива готовой сладкой газировки. Теперь «корнелиусы» широко применяют для производства, хранения и розлива домашних напитков.

Как правильно сделать газировку в домашних условиях

Чтобы наверняка получить газацию 5–10 г/л, воспользуйтесь нашей таблицей. Например, при температуре воды +5 ºC понадобится давление от 1,9 до 3,6 атмосфер. Если установить давление 3,4 атм и выше, получится газация, как у шампанского.

Как карбонизировать домашнее пиво, квас, сидр, медовуху и вино

Дома можно делать много натуральных напитков: квас, пиво и медовуху, сидр, игристое вино. Многие любят домашнее шампанское или просекко из винограда, изюма, малины, смородины, крыжовника и других ягод. Общая особенность – приятные колючие пузырьки, которые можно получить разными способами.

Естественная карбонизация частично происходит уже при созревании. Если нужно больше CO2, в кеги добавляют декстрозу или праймеры – вещества, вызывающие повторное брожение. Многие предпочитают этот способ, хотя у него есть существенный недостаток: осадок. Стоит пошевелить бутылкой – и напиток становится мутным. К тому же работа с дрожжами – особое искусство, требующее большого опыта. Иногда дрожжам «не нравится» питание или среда, в которой они оказались, и тогда они вырабатывают соединения, портящие вкус и аромат напитка.

искусственная карбонизация пива в кегах, аппарат для газирования воды купить в украине, карбонизация домашнего вина

Правильная карбонизация пива

Важно помнить, что для каждого сорта есть своё рекомендуемое значение карбонизации. Недокарбонизация делает вкус скучным, «плоским», а при перекарбонизации из крана льётся пена. Те же результаты получаются при сильном охлаждении или нагреве. Поэтому стоит ориентироваться на нашу таблицу. Это универсальное руководство поможет выставить правильное давление для стаутов и портеров, лагеров, пшеничного пива… Храните пиво при +5 ºC и смотрите на значения карбонизации (г/л) в этой строке таблицы. Например, для лагера с такой температурой подходит давление 1,8–2,4 атмосферы (соответствующий уровень карбонизации – 4,9–6,5 г/л).

Зачем газировать воду и другие напитки дома

И последний вопрос: зачем возиться с углекислотными баллонами, корнелиус-кегами и ПЭТ-бутылками? Не проще ли покупать готовые напитки в магазине? Те, кто уже делает сладкую газировку или варит пиво дома, точно определились с ответом. Остальным советуем внимательно посмотреть на цены и этикетки с составом. Уже невозможно пить наше заводское пиво после крафтового: вместо хмеля – концентрат хмеля, вместо качественных солодов – глюкозно-фруктозный сироп. В соки и газированные напитки кладут столько сахара, что, кажется, диабет можно получить после одного стакана. А ведь домашние напитки можно готовить вообще без сахара… В колу когда-то добавляли десятки натуральных компонентов, но в ней ничего не осталось, кроме кофеина, лимонной кислоты и консервантов. Не лимонад, а таблица Менделеева!

Читайте так же:
Приспособление для заточки вольфрамовых электродов

Оборудование для розлива и искуственной карбонизации пива

Pro-SS

  • Город Ставрополье
  • Увлекаюсь: Пивовар
  • Ваш опыт: Продвинутый

Максюта

  • Пользователи
  • Cообщений: 1 335
  • Город Вилючинск, Камчатский край.
  • Увлекаюсь: Пивовар
  • Ваш опыт: Начинающий

Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.

Artem NSK

  • Пользователи
  • Cообщений: 185
  • Город Новосибирск
  • Увлекаюсь: Пивовар
  • Ваш опыт: Опытный

MASIV

  • Пользователи
  • Cообщений: 405
  • Город СПб
  • Увлекаюсь: Пивовар-Винодел-Самогонщик
  • Ваш опыт: Опытный

Artem NSK

  • Пользователи
  • Cообщений: 185
  • Город Новосибирск
  • Увлекаюсь: Пивовар
  • Ваш опыт: Опытный

По поводу первого.
Много раз замечал, если открыть бутылку, т.е. скрутить пробку и выпустить весь газ, то через неделю пиво испортиться точно.

MASIV

  • Пользователи
  • Cообщений: 405
  • Город СПб
  • Увлекаюсь: Пивовар-Винодел-Самогонщик
  • Ваш опыт: Опытный

По поводу первого.
Много раз замечал, если открыть бутылку, т.е. скрутить пробку и выпустить весь газ, то через неделю пиво испортиться точно.

Упс сори я про бутылку говорил.
Про кег — пиво долго может храниться, но нельзя оставлять на долго открытый микроматик, т.к. бациллы перейдут из шланга в кег, там есть клапан, но он не решает проблемы. И, например у S микроматика, если снять, то в разъеме остается пиво, оно закиснет. И при установке снова, закись падает в кег. Т.Е. нада всегда все мыть. И желательно спиртом.

Artem NSK

Оборудование для розлива пива

Тимур Научный сотрудник Уфа 6060 2498
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2276 1802

Посл. ред. 09 Апр. 14, 16:39 от yakiman

alexgo Доцент Гжель 1084 277
bojarin Бакалавр Moscow 91 14
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2276 1802

Посл. ред. 10 Апр. 14, 07:49 от yakiman

alexgo Доцент Гжель 1084 277
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2276 1802

Посл. ред. 10 Апр. 14, 15:19 от yakiman

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7074 10285
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2276 1802

pivovarkld, 10 Апр. 14, 16:29

ORGANIZM Профессор Новороссийск 2276 1802

Посл. ред. 11 Апр. 14, 14:28 от yakiman

ORGANIZM Профессор Новороссийск 2276 1802

Мой вопрос по миникегам:
Хелп

Отправлено: Пт апр 11, 2014 7:42 am
yakiman
Хай, bavar. Вопросы:
1. По миникегу. Он действительно ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ или это обычный жестяной кег без логотипа?
2. По пробке, с которой идет кег. Это просто пробка, как написано на сайте "от попадания пыли" или полнофункциональный клапан для системы розлива?
3. По системам розлива. Чем отличаются между собой представленная на сайте система за 1450 рублей и старт-кит за 2050 рублей, коробка которого сфотографирована с 200 метров и выложена на сайте? Внешними различиями или подарочной упаковкой?
Благодарю за ответ. Если честно, сайт — жопа. Можно потратить время на фото, в конце концов? Выставили картинку коробки и цену. Купи, чувак и сам разбирайся. На запросы с сайта нихрена не отвечаете, так зачем форму делали? В соответствии с Постановлением Правительства или для покупателей? Скажешь, "там телефон есть, звони, ответят на вопросы"? Сам попробуй позвони. Я уже всего Бетховена наизусть выучил, хрен кто трубку снял.
Ответ от бакуса по миникегам
Re: Хелп

Читайте так же:
Укладка греющего кабеля под плитку

Отправлено: Пт апр 11, 2014 8:16 am
bavar
Добрый день. Это кег из нержавейки, но поймите она очень тонкая. В описании правильно сказано это пробка для защиты от попадания пыли и никак не полнофункциональный клапан. Фотографи устройств для розлива сегодня добавим.
Форму для обратной связи тотже сегодня починят. Во сколько вы звонили? Я попробую разобраться почему вам не ответилм на звонок.
Приношу извинения за наши косяки
Резюме: Кег из "очень тонкой нержавейки", стоимостью в 640 рублей условно можно считать жестянкой. А жестянки по 460 рублей есть в мирбире. Не знаю, стоит ли платить больше, в таком случае.

Техники для розлива пива в домашних условиях

Процесс варки домашнего пива не завершается на основных его этапах в виде подборки солода, кипячении сусла, брожении и так далее. Когда производство находится на финальной стадии, у домашнего пивовара возникает следующая проблема — напиток необходимо подготовить к длительному хранению. Ведь пиво, сразу разлитое из бродильной емкости, не до конца насыщено углекислотой, поэтому для употребления и хранения на долгий срок практически не годится.

Таким образом, тара для розлива домашнего пива — фундамент, на котором держится результат кропотливой работы пивовара. В промышленных масштабах такой проблемы, конечно же, не возникает. Здесь уже давно освоены технологии по розливу в специально подготовленные емкости: бутылки, банки, кеги и ПЭТ-бутылки. А вот уже в производстве на дому пивовар вынужден искать решение опытным путем. Впрочем, в домашнем пивоварении разработано несколько способов розлива, которые уже можно считать классическими.

Серьезной проблемой для пивовара при розливе является незащищенный контакт продукта с воздухом. Результатом может стать:

  • заражение пива. Воздух, оборудование, бутылка — иногда просто невозможно проконтролировать чистоту поверхности и атмосферы, с которыми будет контактировать пиво. Невидимый глазу микроорганизм может испортить даже идеально сваренный напиток.
  • окисление пива кислородом.

Большинство домашних пивоваров согласятся, что многие проблемы в процессе производства начинаются именно на стадии розлива пива по тарам.

Разливая свежесваренный напиток, пивовар ставит для себя задачу как можно дольше сохранить пиво насыщенным углекислотой и нужной кондиции, а иногда «правильно» его состарить. Ведь в отличие от легких сортов, продукт с хорошей крепостью лучше удается в домашних условиях.

Читайте так же:
Ток для сварки нержавейки

Техники для розлива домашнего пива

Как уже упоминалось ранее, домашнее пиво, после завершения процесса брожения, углекислотой насыщено очень слабо. Если на крупных производствах углекислота хорошо растворяется в напитке за счет герметизации танка дображивания и снижения температуры, то брожение крафтового продукта проходит при статичном давлении и комнатных температурах. Условия домашнего пивоварения больше схожи с практиками прошлых веков, чем с современным производством.

Поэтому при карбонизации домашнего напитка пивовары также используют традиционные методы. Сразу же после розлива в тару к пиву добавляют сахара, а иногда дрожжи, далее емкость герметично запечатывается. После чего начинается процесс брожения, и пиво насыщается углекислотой. Такую технику называют «дображивание в бутылке» или bottle-condition.

Такую же историческую технологию применяют при производстве, например, бельгийских элей или британских касковых элей. В последних карбонизация проходит в бочонке-каске, а в промышленных условиях используют стандартные кеги.

Чтобы выполнить розлив по технологии bottle-condition пивовару будут необходимы:

  • Сахар (праймер) для активации брожения. Более опытные умельцы используют для дображивания свежие дрожжи, часто штамма, отличного от дрожжей основного брожения. Реже используют карбонизацию бродящим суслом.
  • Тары для перелива. Можно использовать как кеги, так и стеклянные или ПЭТ-бутылки.
  • Силиконовые шланги или более современное оборудование для розлива.
  • Устройство для укупорки тары.

Здесь следует остановиться и рассмотреть каждый пункт подробнее.

Самый популярный, но примитивный вариант — шланг из пищевого силикона. Как и остальное оборудование для пивоварения, его необходимо дезинфицировать перед каждым использованием.

Для большего удобства при переливе продукта можно приобрести шланг с автоматическими сифоном. Часто можно встретить устройства со специальной прищепкой, которая позволит управлять напором подаваемого пива.

Чтобы сократить контакт жидкости с воздухом, перелив напитка должен осуществляться «под слой». При этой технике край шланга располагают на дне емкости, и после подачи пива, его должен перекрывать тонкий слой пены. Обязательно нужно следить за ее уровнем, и не давать пиву активно увеличивать пенную шапку.

Мнения по поводу внесения праймера расходятся. Конечно, можно перемешать пиво с праймером в отдельной емкости, что значительно упростит работу. Однако следует помнить, что дополнительный перелив увеличит вероятность заражения продукта бактериями и его окисления.

Самым эффективным и безопасным устройством для розлива пива считается вакуумное оборудование. Оно снижает вероятность контакта пива с кислородом практически до минимума, что значительно повышает качество произведенного напитка. Примером надежного производителя выступает фирма Enolmatic.

Тара для хранения домашнего пива

Стандартным вариантом емкости для хранения считается стеклянная бутылка. Она отлично переносит дезинфекцию, можно использовать в качестве тары повторно, легкодоступна. При должном хранении стекло отлично сохраняет все качества домашнего пива и не дает ему быстро испортиться. Конечно, резиновая прокладка под крышкой рассохнется, но могут пройти годы прежде, чем это случится.

Читайте так же:
Станки для колки дров видео

Для быстрой укупорки домашнему пивовару отлично подойдут бутылки с бугельными пробками. Но помимо удобства, у этой тары тоже есть свои недостатки. Стоимость такой бутылки выше обычной, и она забирает лишнее пространство за счет высокой пробки. Также резиновое кольцо на пробке со временем изнашивается, и приходится заменять все пробку вместе со скобой.

Чтобы закрыть кроненпробку, пивовар должен воспользоваться специальной укупорочной машинкой. В магазинах представлен целый ряд моделей устройств, способных облегчить однообразный процесс укупорки бутылок. Есть как элементарные машинки с ненадежными пластиковыми деталями, так и дорогое стационарное оборудование.

ПЭТ — бутылки весьма практичная тара для хранения. Под давлением выработанной дрожжами углекислоты, стенки бутылки раздуваются, и пивовару удобно определять степень карбонизации продукта. Тем не менее у ПЭТ — тары есть пара весьма существенных недостатков. Во — первых, этот материал не дает углекислоте выходить наружу, а кислороду — внутрь. Во — вторых, такая емкость не обладает достаточным эстетическими качествам, необходимых некоторым домашним пивоварам, которые, к примеру, занимаются этим ремеслом в коммерческих целях.

Часто в качестве альтернативной емкости для дображивания и потребления используют бочонки со стандартными фитингами или кеги. Есть два способа применения кеги, как тары: первый — для карбонизации, а второй — как конечной емкости для потребления.

При первом способе пиво поглощает с помощью брожения внесенные сахара, завершая стандартный процесс карбонизации. После насыщения напитка углекислотой, его разливают ручным краном — помпой, подключенного к фитингу разливочной головкой. На рынке оборудования для домашнего пивоварения есть несколько достойных моделей таких устройств. Эта система считается копией производства британского каскового пива. Часто его осветляли за счет рыбьего клея, желатина или других ингредиентов.

Во втором случае карбонизацию пива проводят с помощью баллона с углекислотой, а для употребления пиво наливают через кран беспенного розлива, который можно увидеть в каждом в питейном заведении.

Обычно для такой системы розлива сооружается » кегератор». Это устройство, по сути, пивной бар на дому, состоящий из кега, баллона с углекислотой, холодильника и системы налива. Особой популярностью кегераторы пользуются в США, но и российские пивовары стали замечать и пользоваться этим современным устройством. Главным его достоинством считается разлив пива по бокалам, без остаточного дрожжевого осадка на дне.

Качественный пивной розлив не даст пропасть затраченным на пивоварение усилиям. Этот этап стоит между варкой пива и его готовностью к потреблению. После розлива можно считать процесс пивоварения завершенным. Поэтому вдвойне не хочется терять с трудом созданный продукт по незнанию или небрежности. Так что следует уделить этой важной, пусть и однообразной, процедуре, особое внимание.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector