Montagpena.ru

Строительство и Монтаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор на Домашняя мини-пивоварня Пивоварня Базовый

Обзор на Домашняя мини-пивоварня Пивоварня Базовый

Представляю Вашему вниманию свой обзор на мини-пивоварню фирмы Пивоварня.ру.

Эта пивоварня одна из трех вариантов у данного производителя:

Разница у них в комплекте и, конечно же, в цене.

Пивоварня поставляется в фирменной картонной коробке с рисунком.

Обзор на Домашняя мини-пивоварня Пивоварня Базовый - изображение 1

В комплект входит:

· Собственно, бак для приготовления 23 литров пива,

· Пробка с гидрозатвором,

Обзор на Домашняя мини-пивоварня Пивоварня Базовый - изображение 2

Обзор на Домашняя мини-пивоварня Пивоварня Базовый - изображение 3

Обзор на Домашняя мини-пивоварня Пивоварня Базовый - изображение 4

Обзор на Домашняя мини-пивоварня Пивоварня Базовый - изображение 5

Первоначально необходимо продумать, куда разливать готовый напиток – ведь это целых 23 литра! Можно купить ПЭТ бутылки по литру (как мы и сделали), либо стеклянные (но уже, соответственно, 46 по пол-литра). В стекле лучше хранится, но, естественно, они выйдут дороже.

Сам процесс варки начинается с дезинфекции. Это очень важный этап в приготовлении пива. Любая попавшая в напиток бактерия, может его испортить.

Дезинфицируется бак и все остальные инструменты, участвующие в приготовлении, специальной хлорной таблеткой, входящей в комплект (на один цикл приготовления, потом придется покупать), либо йодом, как рекомендуется на сайте производителя.

Итак, к баку прикручивается краник, все это промывается проточной водой несколько раз и, затем, в 10 литрах воды в баке растворяется специальная таблетка для дезинфекции. Внутрь раствора кладутся все предметы, участвующие в приготовлении, и это оставляется на полчаса.

Обзор на Домашняя мини-пивоварня Пивоварня Базовый - изображение 6

Спустя полчаса бак наклоняется, и хлорированная вода пропускается через краник, затем сливается. Все еще несколько раз смывается проточной водой. Бак и оборудование готово к работе.

Во время промывки бака, можно приготовить сахарный сироп. 1 кг сахара растворяется в 2 литрах воды, доводится до кипения и кипятится 15-20 минут. Можно использовать обычный белый сахар, можно тростниковый коричневый сахар, декстрозу, карамелизованный сахар. Есть еще виды сахаров для пива, какой использовать определяется сортом пива и опытным путем. Оптимальный вариант – декстроза, ее 1 кг в комплект уже положили.

В это время минут на 10-20 можно положить бочонок с пивным экстрактом в горячую воду, тогда он будет легче вытекать из банки.

В бочонок наливается 8-10 литров воды, затем добавляется приготовленный сахарный сироп, все это перемешивается. Затем добавляется пивное сусло из банки, и все еще раз перемешивается.

В нашем комплекте был пивной экстракт BlackRocklager. Объем экстракта 1,7 литров – достаточно, для приготовления 23 литров готового пива. Производство экстракта – Новая Зеландия.

Кстати, ложка в комплект Базовый не входит, как указано на сайте. Мешали обычной поварешкой, ничего страшного.

Воду можно использовать проточную очищенную или бутилированную. Кому как нравится.

Затем в полученную смесь доливается вода до отметки 23 литра. В инструкции рекомендуют делать 17 литров для более насыщенного вкуса. Забегая вперед скажу, что делали 20 литров, получилось хорошо. По-другому не экспериментировали, сравнить не с чем.

Обзор на Домашняя мини-пивоварня Пивоварня Базовый - изображение 7

Готовая смесь тщательно перемешивается. Обязательно нужно проверить температуру полученной смеси! Градусник входит в комплект (наклеивается на бак), температура обязательно должна быть 18-24 градуса, это очень важно. Если что не так, долить кипятка или холодной воды.

Обзор на Домашняя мини-пивоварня Пивоварня Базовый - изображение 8

После того, как температура определена, высыпать на поверхность дрожжи. В некоторых источниках рекомендуют довести дрожжи. То есть за полчаса высыпать дрожжи в 100 мл теплой воды и оставить подходить, затем просто вылить в бак. Таким образом, можно проверить качество дрожжей. Сами дрожжи обычно находятся под крышечкой пивного экстракта.

После всех процедур нужно закрыть плотно крышку до щелчка (что у нас не вышло, но страшного ничего не произошло), и вставить пробку с гидрозатвором. В гидрозатвор до отметки заливается вода.

Читайте так же:
Схема подключения 3х фазного двигателя на 380

Обзор на Домашняя мини-пивоварня Пивоварня Базовый - изображение 9

Все, теперь бак нужно убрать в темное место, НО обязательно с температурой 18-24 градуса. За этим нужно следить.

Через 6-8 дней пиво можно будет разлить по бутылкам.

Бутылки также, промываются и дезинфицируются в хлорном или йодном растворе тем же способом, как и бак.

В каждую бутылку добавляется по ложке сахара и затем через краник заливается пиво, только нужно следить, чтобы не попал осадок с дна.

Бутылки также убираются в темное место на 7-10 дней. Но, в идеале, на 1-3 месяца. Мы не дождались и попробовали через 10 дней, очень нравится свое пиво!

Обзор на Домашняя мини-пивоварня Пивоварня Базовый - изображение 10

Уже купили новый солодовый экстракт и поставили вторую партию. Очень вкусно! Около 50 рублей за литр своего, домашнего, качественного пива!

В итоге, могу сказать, что остались довольны пивоварней. Самое главное, конечно бак и экстракт в комплекте, поэтому набор «Лайт» также имеет право на жизнь, думаю. Просто, когда заказывали, его не было в наличии.

Послужит хорошим подарком мужу, сыну, брату, отцу или зятю на 23 февраля, новый год или день рождения. В общем, в любое время любому любителя хорошего пива.

Как сварить пиво в домашних условиях

Полгода назад мы рассказывали о способах домашнего пивоварения. На это раз мы решили опробовать один из методов на практике. Для этого нам понадобилась сама домашняя пивоварня, солодовый экстракт и еще пара мелочей.

1 Выбрать оборудование

Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 1.

Нижний корпус, верхний корпус, солодовый экстракт, прокладки, шайбы, кран, поплавок, градусник, верхняя крышка, баллоны с углекислым газом, блок карбонизации, таблетки с хлором, солодовый экстракт, диск с инструкцией. Все это обычно входит в комплект домашней пивоварни.

2 Собрать пивоварню

Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 2. Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 3. Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 4. Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 5. Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 6. Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 7. Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 8.

На этом этапе достаточно придерживаться шагов из инструкции. Вот короткое описание тех действий: надеть шайбу на стопорную гайку, вставить гайку в боковое отверстие верхнего корпуса, посадить вторую шайбу на резьбу и вставить клапан противотока в стопорную гайку. Закрутить блок карбонизации. Установить шайбу на стопорную гайку и вставить ее в боковое отверстие нижнего корпуса. Надеть вторую шайбу на резьбу гайки. Закрутить кран, вставить поплавок в стопорную гайку.

Посадить диск на чашку, поставить прокладку, надеть крышку на чашку и вставить ее в верхнее отверстие. Закрутить верхнюю крышку. Вставить пластины на рельсы, расположенные на боковых сторонах верхнего и нижнего корпуса.

3 Подготовить ингредиенты

Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 9.

Вода, солодовый экстракт, кастрюля, открывалка.

4 Продезинфицировать пивоварню

Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 10. Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 11. Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 12. Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 13. Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 14.

Теперь важно продезинфицировать наш аппарат. Для этого нужно развести в любой кастрюле четверть таблетки хлора и два литра воды и промыть смесью емкость пивоварни. Не забудьте несколько раз промыть чистой водой кастрюлю, пивоварню и ложку, чтобы удалить все остатки вещества.

5 Развести экстракт

Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 15. Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 16. Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 17. Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 18. Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 19. Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 20. Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 21.

Развести в кастрюле два литра воды и солодовый экстракт, после чего поставить на плиту и довести до кипения. Добавить 100 граммов сахара. В пивоварню налить воды и долить туда полученную смесь из кастрюли. Смесь должна примерно доходить до уровня, отмеченного на корпусе пивоварни (около десяти литров).

6 Добавить дрожжи

Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 22. Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 23.

Засыпать пакет дрожжей, пермешать смесь и плотно закрыть крышку. На корпусе пивоварни есть манометр — этот прибор будет показывать давление внутри. Оптимально оно должно быть на уровне 12-15 атмосфер.

7 Оставить бродить

Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 24.

Для этого нужно поставить наше устройство в сухое темное место с нужной температурой: для многих сортов пива она достаточно низкая, тогда это должен быть холодильник; мы же выбрали такой сорт, что пивоварню можно было хранить и в комнате.

Читайте так же:
Установка насоса в систему отопления мкд

Ближайшие шесть дней вы можете посвятить изготовлению тату-машинок или печати своих принтов на футболках — нам нужно дождаться конца брожения, когда дрожжи поглотят сахар, выделится спирт и углекислый газ. Теперь можно открыть кран и попробовать пиво на вкус. Если вкус немного горьковатый — значит, пиво можно разливать по бутылкам.

8 Разлить по бутылкам

Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 25. alt=»Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 26.» width=»960″ height=»685″ /> Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 27. Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 28. Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 29.

В каждую бутылку засыпается сахар (достаточно одной чайной ложки на 750 мл) и разливается пиво. Чтобы растворить сахар, достаточно перевернуть бутылку несколько раз.

9 Добавить углекислый газ

Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 30.

Когда количество жидкости в пивоварне уменьшается, давление начинает падать. Для его поддержания требуется углекислый газ — нужно установить капсулу с ним в специальный блок карбонизации и закрутить крышку. Чтобы газ начал поступать в пивоварню, нужно нажать специальную кнопку внизу пивоварни. Когда давление становится оптимальным, процесс прекращают.

10 Оставить на созревание

Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 31. Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 32. Как сварить пиво в домашних условиях. Изображение № 33.

После того как пиво полностью разлито по бутылкам, его убирают в темную комнату на созревание: минимальный период созревания — десять дней. Но в идеале пиво нужно открывать только через три месяца.

Через десять дней мы решили открыть первую бутылку. Результат, надо сказать, оказался не самым впечатляющим: напиток имел приятный горьковатый вкус, но больше был похож на квас, чем на настоящее пиво. Тем не менее, окончательные результаты можно будет делать через несколько месяцев, когда полностью завершится период созревания.

Что нужно для домашней пивоварни

Начать варить пиво самостоятельно гораздо проще, чем кажется. Есть домашние пивовары, которые по уровню народной любви к своему продукту порой опережают заводы, выпускающие по пять-десять тонн в месяц. Рассказываем, как стать таким же.

Для того чтобы начать варить пиво дома, нужно не так уж много: знание теории, понимание интересующего вас сорта, минимальный набор оборудования и сырья, тяга к экспериментам, а также готовность к тому, что в первый раз у вас получится полная ерунда. Однако если ваш интерес к пиву и упорство пересиливают разочарование от первых неудач, то можно считать, что у вас есть всё, чтобы стать неплохим начинающим пивоваром.

Даже если вы настоящий биргик и способны в полумраке бара определить сорт пива по его цвету с расстояния пяти шагов, это ещё не значит, что вы готовы к тому, чтобы начать готовить крафт самому. Варка — технологический процесс, для которого нужно разбираться в таких вещах, о которых конечный потребитель обычно не задумывается. Поэтому начать свой путь в пивоварении стоит с самообразования.

Тимофей Федоренко из компании «Мирбир», занимающейся оборудованием для малых и домашних пивоварен, считает, что для старта достаточно иметь под рукой следующие три книги:

«Искусство домашнего пивоварения. Пять шагов к идеальному пиву» Джона Палмера — книга от известного американского практика, лучшей рекомендацией для которой служит то, что в США её часто присылают в качестве бонуса при покупке домашней пивоварни;

«Технология солода и пива» Вольфганга Кунце — это почти академическое учебное пособие, к которому регулярно обращаются даже профессионалы, заведующие производством на целых заводах. Несмотря на солидный объём и общую серьёзность подачи, читается очень легко, благодаря подробным пояснениям и обилию авторских иллюстраций;

«Сам себе пивовар» блогеров Владимира Марковского и Ивана Белецкого — главная (и более всего приближенная к сегодняшним реалиям) русскоязычная книга о приготовлении пива.

Кстати, кроме истории пивоварения, теоретических основ и трёх десятков рецептов, в книге Белецкого и Марковского вы сможете найти и немало ободряющих для новичка соображений. Например, уже в начале они пишут:

Читайте так же:
Сверло трубчатое с алмазным напылением

«Домашнее пивоварение — это занятие, развивающее вкус и дающее новые знания. Даже если вы в школе зевали на уроках химии и биологии, то во время затирания сусла или закладывания хмеля точно скучно не будет. Своими глазами вы увидите, как протекают удивительные химические реакции и происходят чудесные превращения, в результате которых набор, казалось бы, несвязанных компонентов превращается в бельгийский эль или английский портер».

Помимо книг, Тимофей рекомендует следить за блогом компании «МирБир», которую он представляет, и статьями и форумом на Беер.рф. По его мнению, на этих двух сайтах новичок в самом начале пути сможет почерпнуть для себя максимум полезной информации.

Автор популярного телеграм-канала «Даня любит пиво» с обзорами крафта и практикующий домашний пивовар Даниил Черняк советует добавить к этому списку ещё и чтение архивов сайта Beerlog и говорит, что сам высоко оценивает видеоблог Inquisitor — Home Brewing: «Это ребята — микробиологи, у них много интересных штук, которые расширяют кругозор пивовара».

«Главной ошибкой новичка я считаю попытки с ходу сделать очень сложное пиво, — говорит Даниил. — У тебя первая варка, а ты хочешь и все хмели использовать, и кучу всего ещё в пиво добавить. Сделать этакий квадрюпель с двойным охмелением на мёде и вереске с шампанскими дрожжами. В итоге, даже если пиво не испортится, то будет несбалансированным по вкусу».

Начинать свой путь «домашника» лучше со стилей попроще — типа сухого стаута или биттера. Хмелевые и кислые сорта автор телеграм-канала не рекомендует для старта, потому что с хмелем легко переборщить, а для того чтобы варить кислое пиво, стоит поднабраться опыта. Так что лучше оттачивать мастерство на монохмелевом и не сложном по солодовой засыпи сорте. Так, кстати, вам станет понятно, как чувствуется тот или иной хмель.

Начать заниматься домашним пивоварением желательно с минимальными вложениями, считает Даниил. Достаточно просто купить бак из пищевого пластика с гидрозатвором и несколько силиконовых трубок. Этого вполне хватит, чтобы сварить первое пиво и понять, нравится ли вам это. Если хобби «не зайдёт», денег будет потрачено не так много.

Варка полного цикла дольше по времени и сложнее. Так что, даже если вы уже поняли, что хотите заниматься этим постоянно, лучше входить плавно, привыкнуть к основным этапам, а потом их усложнять.

Тимофей Федоренко из «МирБир» говорит: «Правильно подобранный инструментарий облегчает процесс и позволяет сварить более качественный продукт. Пусть лучше у вас будет аппаратура малого объёма, но — качественная».

Вот список оборудования, которым он рекомендует обзавестись, чтобы начать самостоятельно варить пиво в домашних условиях:

  1. сусловарочный котёл объёмом 37 л (это оптимальный литраж для начинающего);
  2. две ёмкости для брожения на 33 л с гидрозатвором и краном с дрожжеуловителем (полезный объём такой ёмкости — 25 л);
  3. пластиковый кувшин объёмом 5 л для быстрого наполнения котла;
  4. ложка-мешалка длиной 50 см;
  5. два жидкокристаллических термометра для бродильных ёмкостей;
  6. чиллер-охладитель с набором для подсоединения;
  7. гибкие силиконовые трубки диаметром 6, 9 и 12 мм и длиной до 2 метров каждая;
  8. 200 мл дезинфицирующего средства (советуем взять две бутылки жидкого Star San HB по 100 мл);
  9. измерительные приборы: ареометр со шкалой измерения плотности от 0-25, пластиковый цилиндр на 250 мл и огнеупорная колба;
  10. набор солода, хмеля и дрожжей под выбранный вами стиль пива.
Читайте так же:
Уроки сварки инвертором ресанта для начинающих видео

Для самых первых варок лучше всего взять компоненты попроще, чтобы в случае неудачи сильно не расстраиваться, но в то же время понимать, где, как и почему была совершена ошибка, советует Тимофей. Однако проще — не значит дешевле. Только с высококачественными материалами у вас будет возможность работы над ошибками, допущенными в процессе первых варок. К тому же хорошее сырьё многое прощает начинающим пивоварам, в отличие от дешёвых солодов, хмелей и дрожжей низкого качества.

Новичкам стоит воспользоваться готовыми зерновыми наборами с отработанной рецептурой, которые уже проверены временем и сырьё для них отбирается максимального качества. Если же вы хотите собрать комплект самостоятельно, то для начала лучше обратиться к консультантам: вам помогут найти совместимые между собой ингредиенты и составить подходящий рецепт.

Особое внимание стоит уделить выбору дрожжей, подходящих к выбранному вами стилю пива: обилие их штаммов легко может сбить с толку даже продвинутого пивовара.

Солод необходимо защищать от того, чтобы в нём не завелись вредители, — пакуйте его герметично.

Хмель долго хранить вообще нежелательно, но, если возникла такая необходимость, — поместите его в холодильник.

Дрожжи нужно содержать в сухом месте и лишний раз не тревожить: это живые существа, и они легко мутируют.

Теперь, когда у вас есть оборудование, сырьё и багаж знаний, почерпнутых из рекомендованных нами книг, вы готовы приступать к первой варке. О том, как подготовить компоненты, подобрать воду, соблюсти температурный и временной режим, мы расскажем в следующей части нашего цикла.

Как выбрать домашнюю пивоварню? советы начинающим пивоварам

Как выбрать домашнюю пивоварню? советы начинающим пивоварам

«Современной промышленностью выпускается большое количество пивоварен различного типа. При их приобретении возникает вопрос о том, какую установку лучше купить. Среди предложений, существующих на рынке оборудования, встречаются импортные и русские. » Узнайте, как выбрать домашнюю пивоварню?

Современной промышленностью выпускается большое количество пивоварен различного типа. При их приобретении возникает вопрос о том, какую установку лучше купить. Среди предложений, существующих на рынке оборудования, встречаются импортные и русские домашние пивоварни. Их цена может доходить до нескольких десятков тысяч долларов. Покупая оборудование всегда нужно помнить о том, что сварить качественное пиво можно в любой мини пивоварни. Все зависит от профессионализма мастера.

Какая установка лучше?

В чем варить пиво в домашних условиях каждый мастер решает самостоятельно. Первым шагом в выборе установки является определение бюджета покупки. Он зависит от финансовых возможностей каждого конкретного человека. Одним из основных критериев выбора является размер установки. При покупке домашней пивоварни нужно учитывать такой фактор, как свободная площадь для установки оборудования.

Оборудование для мини пивоварен с объемом выпуска до 3 тысяч литров в сутки занимает площадь до 40 кв. метров.

От размера установки и её конструкции зависит объем выпуска готового напитка и способ его приготовления. Самыми удобными для домашнего пивоварения являются мини пивоварни небольшого размера, оснащенные электрическими тэнами.

Обзор домашней пивоварни GRAINFATHER:

Приобретая оборудование для приготовления пива нужно учитывать то, что на его стоимость оказывает влияние не только качество, но и марка производителя. Раскрученные бренды, при одинаковых технических характеристиках, всегда будут стоить на 15-20% дороже аналогичных установок неизвестных производителей.

Перед тем, как выбрать домашнюю пивоварню необходимо тщательно изучить и сравнить существующие на рынке предложения. Для производства хмельного напитка только для своего потребления достаточно небольшой установки. Стоимость такого оборудование начинается от 3-5 тысяч рублей. Для обустройства пивных баров необходимо приобретать профессиональное оборудование. Оно стоит на порядок дороже. Разница между обычным и профессиональным оборудованием заключается не только в цене и производительности, но и в эксплуатационном ресурсе. Простое оборудование не рассчитано на постоянную работу. При круглосуточной эксплуатации оно может очень быстро прийти в негодность.

Читайте так же:
Сверлильно пазовальный станок по дереву

Какие домашние пивоварни предлагают производители?

Самая компактная пивоварня может занимать столько же места, сколько требуется для установки кофемашины или кухонного комбайна. Приготовленное пиво некоторое время держат в теплом месте, а затем помещают в холодильник. Существуют установки, оснащенные «рубашкой» охлаждения. Готовый продукт можно оставлять на хранение в таком оборудовании.

Продолжительность приготовления напитка составляет от 1,5 до 2 недель. Даже в самой просторной квартире трудно найти место для размещения большой пивоварни и емкости для брожения напитка.

Самая простая установка для домашнего производства пива представляет собой вакуумную емкость. Готовится хмельной напиток в ней на жидком сусле, которое можно купить в магазине. Существуют сборные и цельные конструкции. Они снабжены системой улавливания пены и сброса избыточного давления.

Установки подразделяются на полноцикловые и с укороченным периодом производства. Первый тип оборудования требует для размещения достаточно большие площади, поэтому используется для оснащения мини пивоварен для производства напитка в барах и пабах.

В комплект оборудования для укороченного цикла производства пива входят:

  • варочный котел и бродильная ёмкость;
  • фильтры для очистки питьевой воды и устройство для стерилизации жидкости.

Очень удобно использовать для домашнего приготовления напитка компактные пивоварни.

Достоинства и недостатки пивоварен

Beer Machine. Американская пивоварня имеет пять вариантов исполнения. На ней можно видов установок. Приготовленное в этом оборудование пиво может храниться до 1 года.

  • Возможность готовить большое количество сортов пива.
  • Простота эксплуатации.
  • Перед приготовлением напитка смесь для варки пива необходимо отваривать.
  • Самая высокая себестоимость готового продукта из всех представленных на рынке пивоварен.

4 совета начинающим пивоварам

Любой пивовар может избежать ошибок при покупке оборудования, если прислушается к совету более опытных коллег. Что нужно знать:

— Для варки пива в домашних условиях для себя оптимальными являются котлы с емкостью 30 литров. В процессе приготовления происходит уваривание продукта, поэтому большинство рецептов, рассчитанных на 1 закладку сырья, содержат в себе 25-30 литров питьевой воды.

— Чтобы избежать попадание в напиток губительной для пива микрофлоры при приготовлении его в домашних условиях оборудование оснащают чиллером. Это система охлаждения, которая находится внутри варочного котла. Пи варке пива в кастрюле напиток охлаждается с помощью льда. Его приходится переливать из одной емкости в другую, что может привести к попаданию в продукт бактерий, способных изменить ход брожения напитка и его вкус.

— Никогда не стоит экономить на системе фильтрации. Лучше, когда домашняя пивоварня оснащается автоматическим сифоном. Такой фильтр представляет собой телескопическую систему с «автоподсосом». Это повышает качество продукта и сэкономит силы и время, необходимые для поведения процесса фильтрации.

— При покупке пивоварни необходимо обратить внимание на то, есть ли в ней система аэрации сусла или нет. После варки продукта в нем остается очень мало кислорода, который необходим дрожжевым клеткам для активации процесса сбраживания сахаров. Если конструкция пивоварни не предусматривает установки такого устройства, то можно приобрести дополнительно компрессор для подачи воздуха по типу того, что используется в аквариумах.

Обзор домашней мини-пивоварни BULLDOG BREWER:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector